Главная страница » ОБЩЕЕ » Тайны мира » Исследования и версии тайны египетских пирамид

Исследования и версии тайны египетских пирамид

Статьи

Исследования и версии тайны египетских пирамид
Не смотря на развитие науки и техники современного мира человечество ещё не в состоянии ответить на огромное количество загадок, которые оставили за собой древние цивилизации. Следуя дорогами тысячелетий, учёные и эзотерики пытаются хоть немного приблизить разгадку секретов древности, шаг за шагом нащупывая истину. Одной из важнейших областей их деятельности являются тайны египетских пирамид. До сих пор не раскрытые, несмотря на долгую историю раскопок и исследований.

Мистический комплекс, в который входят три великие пирамиды и статуя сфинкса, волновал и продолжает волновать умы современных исследователей. Древние пирамиды являются единственным из семи чудес света, которое осталось нерушимым под напором сухого пустынного ветра и прошло сквозь века неизменным. Такого количества гипотез и теорий не удостоилось больше ни одно чудо света, и в этом нет ничего удивительного. Ведь глядя на три гигантских сооружения, невозможно поверить, что к их постройке не приложили руку сами египетские боги. Споры учёных, которые не утихают с 1822 года, завязаны не только на том, как построили пирамиды, но и на том, кто именно это сделал.

Среди предположений есть совершенно фантастические, но встречаются и весьма похожие на истину, от этого не менее удивительные. Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что секреты пирамид Египта корнями уходят в 2500 год до нашей эры. Предположительно в это время было закончено строительство Великой пирамиды Хеопса, самой величественной из трёх.

Первоначальная высота пирамиды составляла около 146 метров и была она облицована белым известняком, который отблёскивал на солнце. Сейчас её высота составляет около 135 м, и от известняка не осталось и следа. Его остатки можно увидеть только в верхней части пирамиды Хефрена. Многие ищут сакральный смысл в размерах пирамид, но скорее всего, это не то место где нужно искать. Гораздо интереснее до конца понять, для чего же были возведены эти величественные сооружения.

По словам легендарной оккультистки Е. П. Блаватской, египетские пирамиды были выстроены не за 2500 лет до н.э., а на 75 тысяч лет ранее и предназначены для хранения генофонда человечества в лице атлантов, которые, собственно говоря, и построили пирамиды. Такая точка зрения не выглядит фантастичнее многих других, поэтому может быть принята во внимание. Особенно если вспомнить слова Нострадамуса, который говорил, что пирамиды были построены выходцами из Атлантиды с помощью мысленного воздействия на гравитацию.

Проведённые научные исследования доказали наличие пустот, как под пирамидами, так и под Сфинксом. Учёные запускали в шахты нижнего яруса робота, который упирался в двери из известняка. Поэтому теория о том, что в подземных помещениях хранятся тайны человеческой цивилизации, имеет право на жизнь. Интересно, что египетские власти не горят желанием давать разрешение на дальнейшие раскопки. То ли они не хотят даже немного подрывать свой туристический бизнес, то ли действительно чего-то опасаются.

Секреты египетских пирамид напрямую связаны с именем Имхотепа. Деятельность этого великого учёного красной линией проходит сквозь всю историю Египта, начиная с 2630 года до н.э. Человек, который стал богом. Гениальная личность своего времени, сравнимая только с Леонардо да Винчи и то с большой натяжкой. Именно Имхотеп, будучи верховным жрецом и занимая при фараоне должность главного советника, разработал проект первой пирамиды из каменных блоков. Мистическая фигура, ставшая для жителей Древнего Египта богом медицины. Верховный жрец отличался незаурядными способностями, фантастичность которых для человека той эпохи заставляла учёных сомневаться в реальности его существования. Имхотеп был гениальным врачом – основателем египетской медицины, и архитектором, который не только изобрёл форму пирамиды, но ещё многих архитектурных форм. Писатель и философ – Имхотеп унёс с собой разгадки большинства тайн, над которыми работают учёные уже двадцать первого века.

Ещё одной интересной теорией является применение пирамид как энергетической установки.

Можно найти несколько подтверждений этой гипотезы, исходя из архитектуры пирамиды Хеопса. Имел ли смысл древним египтянам возводить такое грандиозное сооружение только для почтения памяти фараона? Пирамида пронизана различными шахтами и каналами на всей своей высоте и протяжении. Научно доказано, что эти каналы проложены в соответствии с картами звёздного неба. По осевой линии пирамиды проходит вертикальный канал, который, возможно, является энергетической установкой для связи с Вселенским Разумом или духами предков, согласно верованиям древнего народа. Интересно, что внутри пирамиды находится большое количество помещений, которые к обряду захоронения не имеют никакого отношения. До сих пор не доказано, на самом ли деле, фараон Хуфу (Хеопс) был похоронен в погребальной камере Великой пирамиды или всё-таки в другом месте.

Загадки пирамид Древнего Египта с каждым новым открытием оставляют всё больше вопросов, чем ответов. Пирамида Хеопса построена на основе более древней пирамиды, время постройки которой предположительно 14 тысяч лет до н.э. Её размер настолько велик, что она занимает около половины объёма Великой пирамиды. При обустройстве и росписи внутренних помещений использовались специальные фонари, возможно электрические. Они были обнаружены при раскопках и всё ещё отдавали слабый свет, не смотря на тысячи лет с момента их захоронения.

Существует гипотеза, что электроэнергию египтяне получали с помощью энергетических установок типа Большой галереи в пирамиде Хеопса. На гранях пирамиды учёные обнаружили различные изображения, выполненные с помощью бороздок. Рисунки при желании можно увидеть в отражённом свете. На южной стороне пирамиды, скорее всего, изображён портрет древнеегипетского бога Тота, одного из самых значимых богов в мифологии египтян. Загадки в камне, тайны пирамид Древнего Египта ещё долго будут волновать фантазию человечества, получая свой отклик в книгах и кинофильмах. Остаётся лишь надеяться, что технологии двадцать первого века всё-таки смогут открыть людям знания, которые были погребены под толщей песка и времени.

 

 Еще в X веке историк Масуди утверждал, что египетские пирамиды Гизы являются не только хранилищем всех знаний древних египтян по вопросам астрономии, искусства и религии, но и содержат в себе «исторические и пророческие предсказания». В 1865 году Роберт Мензиес высказал предположение, что, если взять за основу священный дюйм египтян и измерить длину внутренних покоев египетской пирамиды, то мы найдем хронологические даты наиболее важных событий прошлого и будущего. На основании сделанных г. Вариль в 1948-49 годах открытий египтологи-символисты считают, что архитекетура большинства храмов древнего Египта содержит в себе целый ряд символов философского, исторического и в особенности религиозного характера. По их мнению, расположение фундаментов колоннад и даже надстройки поверхностных сооружений этих памятников указывают на эзотерические знания, скрытые от профана. В свою очередь известный астроном, директор Буржской обсерватории аббат Море посвятил жизнь раскрытию загадок, которые приносит ученым изучение древнеегипетских храмов и пирамиды Хеопса в Гизе.
Полученные инженером Давидсоном результаты измерения египетской пирамиды Хеопса оказались поразительными. Диагональ египетской пирамиды Хеопса дает абсолютно точное ее направление по меридиану, причем точность этого направления на теоретический северный полюс достигает 4 минуты 30 секунд: это точнее, чем Парижская обсерватория. Кроме того, этот меридиан, проходящий через египетскую пирамиду Хеопса, делит на две равные части поверхность моря и суши, считая Америку и Тихий океан. Более того: широта, проходящая через центр пирамиды Хеопса, делит также на две равные части весь земной шар, по количеству суши и воды. Таким образом, за 2500лет до Р.Х. египтяне знали точное соотношение поверхности всех материков и не случайно выбрали устье Нила для постройки египетских пирамид Гизы. При измерении самой пирамиды Хеопса оказалось, что периметр пирамиды Гизы, разделенный на двойную высоту, дает точное число «Пи», с точностью до одной стотысячной. Интересно, что священная мера длины Египта, т.е. пирамидальный дюйм (по странному совпадению равный современному английскому) есть одна миллиардная часть орбиты Земли, пройденной ею в 24 часа. Другая линейная мера пирамиды - локоть, равная 25 дюймам, или 635,66 миллиметра - это одна десятимиллионная полярного радиуса Земли. Сумма двух диагоналей египетской пирамиды, выраженных в дюймах, дает число лет, в течение которых северный полюс нашей земли совершает один полный оборот. Объем пирамиды, помноженный на удельный вес камня, из которого она сделана, дает теоретический вес земного шара. Та же мера обнаруживается еще раз в покоях короля при измерениях «саркофага». Мы находим его объем в соотношении с объемом земного шара. Этот объем, так сказать, эталон веса, совпадает в точности с весом одного английского фунта (453,59г). Архаические единицы мер англичан в точности соответствуют «священным» единицам Древнего Египта!

 

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
13532
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Исследования. Пирамида и здоровье.
    Пирамиду смело можно отнести к нетрадиционному способу лечения многих болезней. Время от времени в печати появляются публикации об использовании пирамиды… в быту. Но, как правило, они случайны, и бессистемность публикаций не дает возможности...
    Исследования и версии пирамид. Трагедия планеты Венера, запечатленная в пирамидах
    Еще одна загадка. Кто и когда строил пирамиды? Раскрытая дата прямо указывает на то, что кто-то в эпоху каменного века уже имел гелиоцентрические представления о Солнечной системе, смог измерить исключительно точно гелиоцентрические параметры трех...
    Шаманы центральной и северной Мексики
    Обычным способом, по которому определяют шаманов в Мексике, является способ получения ими целительской силы. Мадсен определяет шамана как человека, который получает силу для целительства непосредственно от сверхъестественных существ через сны,...

Ещё похожие статьи

 

Наиболее известными являются сведения о «самозатачивающихся»
Разгадка тайны пирамиды Хеопса уже давно не дает покоя ученым. И по поводу


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Расслаблениe плюc Бoг равнo исцеление (3195)
Далай-ламa o предписании «считать совершенным любоe дей ... (2935)
Классическая остеопатия (5448)
К чему приводит переедание? (4474)
Остеопатия (7896)

Случайная цитата
47 # Нужно рассортировать кашу, до краев заполнившую мою большую тяжелую чугунную голову, разобрать ее по зернышку: рис направо, овес налево, просо в центре, шелуху в окно . Еще цитата