Главная страница » ОБЩЕЕ » Тайны мира » Тайны пирамид - земные и внеземные

Тайны пирамид - земные и внеземные

Тайны пирамид - земные и внеземные
Наиболее известными являются сведения о «самозатачивающихся» лезвиях, изменении всхожести семян, замедлении  и даже прекращении процессов гниения и разложения в биоструктурах, резонировании кристаллов и многие другие.

Но существуют и другие явления, совпадения или мистификации, при помощи которых многие энтузиасты здорово научились выдавать желаемое за действительное. Поэтому, просто перечислим некоторые данные, которые связывают с тайной египетских пирамид.

Живой бог – Имхотеп

Когда говорят о египетских пирамидах,  то имеют в виду, особенности  геометрических размеров только одной из них, а именно — пира миды Хеопса.  Или, правильнее будет говорить о погребальной усыпальнице фараона Хуфу (Хеопса), правившего в Египте в ХХVII веке до Рождества Христова.

Согласно сохранившимся историческим свидетельствам, строилась она по чертежам некоего ИМХОТЕПА. Жил он в Древнем Египте почти пять тысяч лет назад, пользовался авторитетом наравне с фараоном, а после смерти был причислен к лику богов. Считается, что это именно он обучил египтян письменности, открыл им тайну циклического календаря и небесных светил, научил строить из камня.

Слава Имхотепа как целителя перешагнула тысячелетия и именно он стал прообразом Бога медицины у многих племён и народов. Был ли Имхотеп инопланетянином или просто гениальным зодчим сегодня судить сложно. Точно известно только то, что под его непосредственным руководством строилась пирамида для фараона Джосера (приблизительно 4750 лет назад). По его же чертежам и проектам строились пирамиды для фараонов Хеопса, Хефрена и Микерена (около 4600 лет назад).

«Странности» пирамиды Хеопса

Что касается пирамиды Хеопса,  то, действительно, высота этой пирамиды в метрах почти точно отражает расстояние от Земли до Солнца, только умно женное на миллиард.

Сторона её основания,  делённая на удвоенную высо ту, соответствует числу «пи» — 3,1416.… Длина стороны основания этой пирамиды (правда, выраженная уже не в метрах, а в египетских «локтях»), точно соответствует продолжительности земного года и равняется числу 365.

А масса саркофага самого Хуфу (Хеопса) ровно в миллион миллиардов раз меньше массы Земли.  И так далее и тому подобное, вплоть до абсурда.

По аналогии с этим многие энтузиасты считают, что по другим размерам этой пирамиды можно точно «вычислить» всю историю как прошлого, так и бу дущего человечества — начало и окончание войн, стихийных бедствий, знаменательных событий и так далее. При желании таких «закономерностей» можно отыскать огромное количество и не только в размерах пирамиды, а где угодно. Например, сторону основания той же пирамиды можно выразить величиной, равной    108  х  1,0810  метра, а затем  «поиграть» с этими числами и символами.

Игры с цифрами

Сторона основания уже другой пирамиды — фараона Микерена,  будет равна просто 108 метрам. Тогда как сторону основания пирамиды ещё одного древнеегипетского фараона — Хефрена, можно выразить через величину, равную 108 х 1,089 метра. После этого совсем недалеко до «открытия» космической константы в виде священного числа — «108», которое встречается в мифологии и традициях… японцев.

108 = 11  х  22  х  33 - универсальная константа.

108 = 9  х  12; где 9 - время внутриутробного развития человека, а 12 - количество пар рёбер у человека, или 12 месяцев года, или ещё что-нибудь.

108 х 103 км/час - получаем скорость движения Земли вокруг Солнца.

108 х 106 км  - расстояние от Венеры до Солнца.

108 х 109 тонн - вообще масса Солнца.

108 х 1010 км3  - имеем точный объём Земли.

108 х 1010 метров - скорость света в вакууме.

Такие примеры можно находить или придумывать в большом количестве. Интересно другое, что думали о пирамидах те народы, которые были отделены от них значительно меньшим промежутком времени, чем мы.

Загадки фараонов

Древние иудеи, например, считали пирамиды обычными зернохранилищами, возведенными но приказу библейского Иосифа.  Персы были уверены, что пирамиды выполняют роль заграждения от наступающих песков пустыни или, в крайнем случае, служат приграничными крепостями. Приверженцы мис тики и астрологии — вавилоняне, считали их пристанищами духов или обсерваториями, что, кстати, весьма близко к истине.

Дело в том, что в пирамиде Хуфу(Хеопса), действительно, наклон коридора, ведущего от самого входа, равен 26018\, что соответствует углу, под которым видна была тогдашняя Полярная звезда, являющаяся (соответственно нынешним земным астрономическим каталогам) космическим объектом «Альфа Дракона». Из того коридора эту звезду можно было наблюдать в любое время суток, даже солнечным днём.

В настоящее время весьма доказательно выдвигается теория о том, что египетские пирамиды были своеобразными гидротехническими сооружениями, которые поддерживали и сохраняли запасы подземных вод в Египте на периоды засухи.

Гробница фараона

 Самое святое место, место тайн. Здесь находится только пустой гранитный ящик.

 Но у гробницы фараона есть ещё одна тайна. Это узкие шахты, которые проложены в стенах и обработаны с точностью ствола пушки. Египтологи утверждают, что они были сделаны только для вентиляции.

 Но детальный план чрезвычайно сложный. Шахты поднимаются из пирамиды под определённым углом. Немецкий инженер Рудольф Гантенбринг исследовал южную часть Гробницы Царицы с помощью небольшой современной камеры-робота и определил, что шахту блокируют каменные двери с металлическими частями. Эти двери никогда не открывались. Другие шахты ведут сразу наверх без препятствий. В 60-ых годах астрономы доказали, что шахты с удивительной точностью направлены к звёздам.

 Эта шахта была направлена к Альфе Дракона, Полярной звезде эпохи пирамид. Следующая — к Малой Медведице. Египтяне восхищались звёздным небом и многое о нём знали.

Расположение звёзд на небе не остается таким, как в те давние времена. Это связано с явлением, которое называется прецессией. Из-за этого движения, с точки зрения земного наблюдателя, созвездия перемещаются по небу в течение веков.

Прецессия является ключом, открывающим секрет пирамид. Прецессия изменяет высоту звёзд. Если бы кто-нибудь мог тысячи лет наблюдать за ходом созвездий над головой, то он увидел бы, как они восходят и заходят каждые 26 000 лет в связи с медленным движением земной оси.

Созвездие Орион было Богом для египтян. Оно может объяснить, для чего сделаны шахты в Великой Пирамиде. Орион для египтян Осирис (Усир) — Великий Бог Воскресения.

 Шахта из гробницы фараона направлена на Орион, на Бога Усира. Звезда Сириус находится слева т созвездия Ориона. Древние египтяне связывали ее с Богиней Исидой, женой Осириса. Если шахта из гробницы фараона была направлена на Орион, то шахта из гробницы царицы была направлена на Сириус. Египтяне строили коридоры к звёздам, путь к Богам — Осирису и Исиде.

 На плато находится три пирамиды, две из которых практически одинаковы по размерам и размещены по диагонали. Третья от диагонали отклоняется.

 Если посмотреть на Пояс Ориона, то мы увидим две звезды рядом на прямой линии, а третья находится немного левее.

 Древние египтяне дали названия звёзд следующим двум пирамидам IV династии: одну в Абу Роуш (Abu Roash) а другую в Завьят-аль-Ариан (Zawyat al — Aryan). Это можно понять, если посмотреть на пирамиды сверху, увидим созвездие Ориона, расположенное на земле. Однако, было некоторое несовпадение. Для египтян пирамиды представляли собой созвездие Ориона, а река Нил — Млечный Путь. Но расположение этих звёзд, в то время отличалось от современного. Для того, чтобы расположение звёзд совпало с пирамидами и рекой Нил, нужно компьютерное изображение звёздного неба разворачивать против часовой стрелки: таким образом движемся в прошлое.

 В связи с прецессией у звёзд есть своё начальное время. Это начало их медленного прецессионного цикла, который начинается их появлением на небосводе. Начальное время Ориона 10 500 лет до н.э.

 Древние астрономы, на плато в Гизе, могли видеть весь горизонт в 360°, что позволяло наблюдать восхождение Солнца и звёзд. Их внимание привлекала также линия север-юг, разделявшая небо прямо над их головами. В 10 500 году до н.э. эту линию пересекли звёзды Пояса Ориона, и это расположение подобно положению пирамид.

 Места на горизонте, где заходили три звезды Пояса Ориона были чётко обозначены вершинами пирамид.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5276
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Исследования и версии тайны египетских пирамид
    Не смотря на развитие науки и техники современного мира человечество ещё не в состоянии ответить на огромное количество загадок, которые оставили за собой древние цивилизации. Следуя дорогами тысячелетий, учёные и эзотерики пытаются хоть немного...
    Исследования. Пирамида и здоровье.
    Пирамиду смело можно отнести к нетрадиционному способу лечения многих болезней. Время от времени в печати появляются публикации об использовании пирамиды… в быту. Но, как правило, они случайны, и бессистемность публикаций не дает возможности...
    Исследования и версии пирамид. Трагедия планеты Венера, запечатленная в пирамидах
    Еще одна загадка. Кто и когда строил пирамиды? Раскрытая дата прямо указывает на то, что кто-то в эпоху каменного века уже имел гелиоцентрические представления о Солнечной системе, смог измерить исключительно точно гелиоцентрические параметры трех...

Ещё похожие статьи

 

Египетские пирамиды. Само их существование, тайна возникновения и
Не смотря на развитие науки и техники современного мира человечество ещё


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Принцип Ци в теории и на практике (12515)
Каша из пророщенного гороха с изюмом (5214)
Рецепты китайской медицины для лечения заболеваний моче ... (5038)
30 законoв жизни (13240)
Упражнения Кейта Харри. Развитие интуиции. (8670)

Случайная цитата
14 # Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя. Еще цитата