Неосознанное открытие

Неосознанное открытие

Эта статья является частью истории о моём опыте.    

Неосознанное открытие

Долгое время я не писал и не обновлял свою историю. Что ж пора это исправить? Последние несколько месяцев я был крайне занят... ничего не деланием. Мне не хотелось работать, отдыхать, двигаться...  Я чувствовал себя так, словно что-то связало меня по рукам и ногам не давая двигаться даже моим собственным мыслям.

На самом деле всё было несколько иначе. Будучи крайне динамичной структурой, человек постоянно меняется, что дает ему возможность приспосабливаться под изменяющиеся условия жизни. Порой, после очередных изменений, у человека появляются новые знания и инструменты, которые он будет неосознанно использовать в своей повседневной жизни, даже не догадываясь об этом.

Как правило такие изменения протекают крайне медленно и практически не заметно, на них расходуется та часть энергии, которую человек не использует, а потому это крайне не заметно. В моём же случае, на такие изменения расходуется практически вся моя энергия, поскольку я стараюсь не использовать свои способности в принципе, что оставляет практически всю мою энергию нетронутой.

До сегодняшнего момента я был абсолютно уверен, что используя лишь знание законов существования этой реальности, я смогу создавать в своей жизни те ситуации, которые с одной стороны позволят мне добиться желаемого, а с другой - не затронут чьих-либо интересов.

В какой-то мере это правда. Это возможно, при условии, что жизнь человека уже сложилась и он выполнил все те задачи, с которыми должна была справиться его личность. Но такие люди очень быстро умирают, не успевая добраться до этой стадии. Причина крайне проста - у человека пропадает цель, с которой он пришел в этот мир.

Так что в первую очередь мы приходим сюда взаимодействовать с другими людьми  и через это взаимодействие меняться. Я много раз слышал, как люди говорили о том, что пришли в этот мир чтобы  донести какую-то информацию, чтобы  показать на своём примере как надо что-то делать и множество подобных вещей.

ЭТО БРЕД! Не верьте никому, кто говорит что пришел вам что-то показать, чему-то научить или что-то дать. Каждый приходит лишь с одной единственной целью - развиваться самому через взаимодействие с окружением. Другое дело, что далеко не каждый готов признать это.

Лично я уже долгое время занимаюсь тем, что изучаю людей, общаюсь с ними, передаю свои мысли и выводы, пишу те статьи, которые вы читаете и делаю многое подобное. И тем не менее, не смотря на то что для некоторых людей я являюсь учителем, это не меняет того факта, что в первую очередь я развиваю себя.

Да я помогаю через общение и тексты другим людям понять себя, развить свои навыки, решить проблемы. НО, в первую очередь я развиваю себя, собирая опыт общения, примеры ситуаций, возможные варианты решений, новые знания. Даже сейчас, я передаю вам свои выводы, к которым я шел много лет, которые использовал в своих работах, но да этого момента, я никогда не задумывался над этим, не формировал это в четкую осязаемую форму, не осознавал это.

И только сейчас, когда я оформляю все свои выводы в текст и передаю их вам, моим читателям, я сам осознаю их и заново открываю для себя. И это не смотря на то, что я уже много раз говорил о том, что каждый в первую очередь всё делает для себя, я ни разу не задумывался над тем, что каждый приходит в этот мир только для того, чтобы проявить и развить себя.

P.S.

Это не делает человека эгоистом, поскольку необходимо четко различать грань между действиями для себя и действиями в ущерб окружающим, но это уже совершенно иная тема.

Эта статья является частью истории о моём опыте.