Реальна ли карма?

Реальна ли карма?

Эта статья является частью истории о моём опыте.

Реальна ли карма?

Вы уже слышали это слово "карма"? У меня оно вызывает стойкое отвращение к тем практикам, которые базируются на деяниях нашей прошлой жизни. И сейчас я попытаюсь объяснить почему.

С одной стороны те, кто предполагают, что опыт прошлых жизней существует и влияет на нашу повседневную жизнь, совершенно правы.

С другой не меньше правды говорят и те, кто убежден, что карма придумана и навязана человеку, дабы тормозить его развитие.

Но на самом деле, и те и другие в корне ошибаются. Как так? - Спросите вы. Оказывается, ничего сложного в этом нет, карма существует на самом деле, но она не более чем придуманная иллюзия.

Те, кто говорит о существовании кармы, описывают ее как неизбежные последствия действий в прошлых жизнях, как приобретенный багаж, с которым человеку предстоит идти всю свою жизнь. И в этом, по моему мнению, кроется их ошибка. Карма не является багажом, грузом или чем-то, что заранее определяет нашу жизнь.

Те же, кто убеждает в отсутствии кармы, ошибаются, поскольку из прошлых жизней человек выносит бесценный опыт, который влияет на его жизнь.

Почти 6 лет я работал со своей кармой, изучал ее, вычищал  и делал много всяких несуразных глупостей, которые на деле приносили лишь новые ситуации, которые надо было решать вновь и вновь. Каждый человек прожил не один десяток воплощений, а потому разобрать все возникшие причины невозможно даже за несколько воплощений.

Осознав это, я уже был готов опустить руки и забросить свое развитие как мага. Но именно тогда, я узнал интересную историю, в которой монах одним решением отбросил свою карму и начал новую жизнь буквально с чистого листа.

Теперь я знал, что такое возможно и начал изучать этот аспект с новым рвением. К августу 2010 года у меня накопилось достаточно материала, чтобы однозначно сформулировать точное определение кармы.

Карма - это опыт, пережитый человеком в прошлой жизни, трансформировавшийся в глубинные инстинкты врожденного поведения. Если сказать проще, то карма это те черты характера, которые развиваются в ребенке независимо от влияния окружающей среды.

То есть ни одна ситуация не переходит с нами в нашу новую жизнь, с нами остается лишь опыт и сделанные ранее выводы, но не более того. Вторая же составляющая, которую приписывают к свойствам кармы, является ничем иным, как стремлением нашего мира к развитию.

Вырабатывая те или иные качества человеку необходимо их подтвердить, проверить, а порой изменить для оптимального существования в этом мире. А с кем проще всего работать? С теми, с кем мы уже были знакомы раньше, с кем привычнее. И потому в новых воплощениях мы сталкиваемся преимущественно с теми людьми, с которыми работали раньше.

Благодаря этому карму можно откинуть простым решением, перестать полагаться на приобретенные качества и развивать новые без опоры на предыдущий опыт.

До тех пор пока человек копошится в прошлом, он идет вперед спиной, спотыкаясь об новые кочки, и не в состоянии разглядеть те, что уже скрылись за поворотом. RAgon

Эта статья является частью истории о моём опыте.