Рецепты очищения лимфы

Рецепты очищения лимфы

Рецепт N1

Общие рекомендации: лимфа - прозрачная, слегка опалесцирующая жидкость, находящаяся в лимфатической системе человека. Лимфой называют также тканевую жидкость, заполняющую тканевые щели и межклеточные пространства.

Лимфатическая система очень важна для функционирования организма, так как круглосуточно стоит на страже чистоты организма. Малые лимфатические сосуды, проходящие рядом с артериями и венами, собирают избыточную жидкость (лимфу) из тканей. Стенки лимфатических капилляров очень тонкие и сильно проницаемые, так что лимфа выносит большие молекулы и частицы, в том числе бактерии, которые не могут проникнуть в кровеносные капилляры.

Рецепты очищения лимфы

В местах соединения лимфатических сосудов образуются лимфоузлы. В лимфоузлах обезвреживаются все бактерии и токсические продукты до того, как они попадут в кровь. Лимфосистема имеет на своем пути клапаны, которые обеспечивают лимфообращение только в одном направлении.

Лимфосистема входит в состав иммунной системы для охраны организма от микробов, бактерий, вирусов.

Загрязненность лимфосистемы может привести к большим проблемам. Понятно, что большая загрязненность органов и крови отразится на лимфе. Поэтому, прежде чем начинать чистить лимфу, нужно, как минимум, очистить толстый кишечник и печень.

Рецепт N2 Очищение по Н. Уокеру:

показания к применению - заболевания лимфатических желез; острые хронические заболевания дыхательных путей и придаточных пазух носа; заболевания ушей (отиты), глаз; ишемическая болезнь сердца; хронический тромбофлебит; хронические заболевания мочеполовой системы; артроз, артрит с отеками суставов, остеохондроз позвоночника. Противопоказания: аллергия к цитрусовым и диабет.

Способ первый

За 1-2 дня до начала очищения лимфы налить в пластмассовую посуду сырую воду (желательно родниковую или пропущенную через очиститель), плотно закрыть и поставить в морозильник или на мороз (рядом не должно лежать мясо). Когда вода замерзнет, внести в тепло, талую воду осторожно слить, чтобы не попал осадок. Талой воды необходимо 2 л (можно приготовить ее в несколько приемов).

  • 1-й день. Подготовить 900 мл сока из свежего грейпфрута, 900 мл сока свежих апельсинов, 200 мл сока лимонов. Все смешать, разбавить 2 л талой воды. Утром натощак сделать клизму из 2 л воды с 2 столовыми ложками яблочного уксуса. Затем выпить 100 мл воды с растворенной в ней глауберовой солью. Сразу же встать под горячий душ и хорошо разогреться. Выпить 200 мл приготовленной смеси. Вы сразу начнете потеть, появятся позывы к опорожнению кишечника, стул может быть жидким. Далее принимать по 100 мл смеси каждые 30 минут, пока не будут выпиты все 4 л смеси.
  • 2-й день. С утра - клизма. Дальше повторить все то, что и в первый день.
  • 3-й день. Клизма и все то же, что в 1-й и 2-й день. Процедуру можно делать 1 раз в год.

Способ второй

  • 1-й день. Утром клизма. За день съесть тертый лимон с хорошо распаренной цедрой (сок не подогревать) в смеси с фруктовым сахаром или медом.
  • 2-й день. То же самое, но 2 лимона.
  • 3-й день. 3 лимона, 4-й день - 4 лимона, 5-й день - 5 лимонов и т. д. до 15 лимонов в день. Затем в обратном порядке, то есть каждый день на 1 лимон меньше. За месяц растворяются все отложения, выводятся шлаки, очищается лимфа, кровь насыщается витаминами.

Способ третий

  • потребуются 2 кг лимонов (с кожурой, но без косточек); 2 кг красной свеклы (бордовой), которую необходимо приготовить в первую очередь и поставить, плотно закрыв посуду, в холодильник на 3-4 часа; 2 кг моркови; 2 кг гранатов (приготовить сок); мед (не подогревать); 2 кг клюквы. Выжать соки (каждый в отдельности), затем все смешать. Держать в холодильнике или морозильнике.
  • Смесь пить по 50 мл, разбавляя ее 50 мл теплой воды. Пить натощак 10 дней подряд, затем 5 дней перерыв; после перерыва снова пить 10 дней с 5-дневным перерывом, так до конца. Повторять 2 раза в год (осенью и весной). Хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно притертой крышкой.
  • После 3 дней такой соковой диеты нельзя резко переходить на обычную пищу. Надо, продолжая питаться соками, свежими фруктами и овощами, постепенно вводить в рацион отварные овощи, каши и затем вашу обычную еду.
  • Затраты средств на проведение цитрусовой терапии восполнятся несравненным ощущением легкости, свежести и молодости вашего организма.

Рецепт N3. Очищение по О. Елисеевой:

если вы перед этим делали очищение по другим вариантам, то можно осуществить лимфоочищение в течение не 2-3 дней, а одного дня. То есть вы уже запустили механизм очищения лимфы и селезенки, и если 2-й день проведете на морковно-свекольно-огуречном соке (в соотношении 6 частей морковного, 1 часть свекольного, 3 части огуречного сока) в количестве 2 л, то получится очень хорошая профилактика венозного застоя, улучшение качества крови и питание всех клеток. Выход из очищения см. у Уокера.

Тем, у кого нет времени приготовить цитрусовые соки и некому помочь их приготовить, можно использовать готовые соки, но помните, что получите не 100%-ный результат, а всего лишь 70%-ный. Соотношение: 200 мл сока лимонов, 400 мл сока грейпфрутов и 400 мл сока апельсинов плюс 1 л дистиллированной, очищенной или родниковой воды (не использовать минеральную воду). Дальше - как у Уокера. Если в конце 1-го или 2-го дня почувствуете головную боль или просто дискомфорт, сделайте вечером две очистительные клизмы по 2 л воды с соком лимона (1 столовая ложка на 2 л воды).

Рецепт N4. Тибетские методики очищения:

они также включают питье свежеприготовленных соков - морковного или яблочного в смеси со свекольным (4: 1) по 150-200 мл до еды. Кроме того, предусматривается одновременное употребление спиртовой настойки травы чистотела по следующей схеме: перед завтраком - 1 капля, перед обедом - 2 капли, перед ужином - 3 капли. Дозу доводят до 15 капель на один прием, а затем постепенно снижают до 1 капли.

Для приготовления настойки чистотел измельчают и отжимают сок, процеживают его через 2-3 слоя марли и на 450 мл сока добавляют 70 мл медицинского спирта. Хранят на холоде.

Помимо очищения лимфы, эта процедура оказывает благотворное воздействие на очищение организма при гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, псориазе, геморрое, остеохондрозе.