Очищение крови: способы

Очищение крови: способы

В крови содержится немало вредных продуктов обмена - например, мочевина, креатинин, билирубин. Если в организме происходят сбои, их содержание повышается и ухудшается общее состояние.

Конечно, прежде всего необходимо лечить больные органы, но периодическое очищение крови тоже не помешает, как и очищение организма в целом. Хотя бы потому, что из-за нарушения липидного баланса и повышенного содержания холестерина кровь становится слишком густой, не может проникать в мельчайшие капилляры и снабжать клетки кислородом и питательными веществами. Этой опасности подвержены чуть ли не все, перешагнувшие сорокалетний рубеж.

Очищение крови. Способы.

Бытует мнение, будто очищение крови проводят только в стационаре, поскольку для такой процедуры необходима специальная аппаратура. Однако очищать кровь можно и дома - нужны только желание и терпение.

Предлагаем два простых рецепта

  • 2 стакана натурального мёда, стакан толчёного укропного семени, 2 столовые ложки молотого корня валерианы залить 2 л крутого кипятка и настаивать сутки в термосе. Процедить и принимать по столовой ложке за 30 минут до еды в течение месяца.
  • Положить в стеклянную посуду чайную ложку измельченной крапивы, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 45 минут, процедить. Принимать по столовой ложке за 30 минут до еды утром и вечером в течение месяца. Настой не только очищает кровь, но и способствует восстановлению нарушенного обмена веществ.

По мнению американского врача Джоя Гарднера, весьма эффективно очищают кровь так называемые красные продукты - вишня, ежевика, красный виноград, клюква, свекла, краснокочанная капуста. Старайтесь включать их в повседневный рацион.

Рекомендуется 1-2 раза в год проводить 3-недельный курс приёма клюквенного сока с добавлением мёда: в первую неделю 3 раза в день выпивать по 1/2 стакана, во вторую неделю - 2 раза в день по 1/2 стакана, в третью - 1 раз в день по 1/2 стакана.

Очищение крови. Способы.

И последнее. Любая болезнь вылечивается быстрее, если одновременно проводить очищение крови. Поэтому в состав любого фитосбора старайтесь вводить очищающее кровь лекарственное растение: клевер луговой, цветки бузины, крапиву (дозировка такая же, как в специальных очищающих сборах).

Одним из лучших средств очищения крови является одуванчик:

Сок из листьев, цветков, корней готовится летом. Провернуть через мясорубку, отжать сок через марлю. На 1 литр сока добавить стакан водки. Зимой разбавлять 1 ст. л. сока стаканом воды, добавить мед и сок лимона по желанию.

Сухие корни одуванчика смолоть в порошок. 1 ст. л. залить 1/2 л кипятка, настоять в термосе. Пить по 200 г 2-5 раз в день за 30 минут до еды или через 2 часа после еды - 7 суток.

Очистка при помощи чесночной настойки:

Тщательно очистить и промыть 350 г чеснока, мелко нарезать и протереть в сосуде деревянной или фарфоровой ложкой. Взвесить 200 г этой массы, взяв снизу, где больше сока, положить в стеклянный сосуд, добавить 200 мл 96-процентного спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте 10 дней. Затем массу процедить через плотную ткань, отжать. Через 2 дня начать лечение. Пить каплями с 1/4 стакана холодного молока (при непереносимости молока - с водой) строго по нижеприведенной схеме.

  • Принимать за 15-20 минут до еды.
  • Повторный курс лечения не раньше, чем через шесть лет.
  • День приема Завтрак Обед Ужин
  • 1 день 2 капля 2 капли 3 капли
  • 2 день 4 капли 5 капель 6 капель
  • 3 день 7 капель 8 капель 9 капель
  • 4 день 10 капель 11 капель 12 капель
  • 5 день 13 капель 14 капель 15 капель
  • 6 день 15 капель 14 капель 13 капель
  • 7 день 12 капель 11 капель 10 капель
  • 8 день 9 капель 8 капель 7 капель
  • 9 день 6 капель 5 капель 4 капли
  • 10 день 3 капли 2 капли 1 капля
  • 11 день 25 капель 25 капель 25 капель

Далее принимать по 25 капель 3 раза в день перед едой, пока вся настойка не закончится.

Очищение крови крапивой:

Очищение крови крапивой дает хорошие результаты при лечении многих заболеваний, весной освобождает от усталости и сонливости. Этот курс стимулирует почки, мочевой пузырь, улучшает, деятельность пищеварительных органов, снабжает организм большим количеством витаминов и минеральных веществ.

Чай из крапивы: 2 ст. л. с верхом на 2 литра кипятка. Выпивать эти 2 л чая между 15 и 19 часами ежедневно в течение 14 дней. Затем перерыв на 14 дней, и повторить на убывающей луне. Здоровому человеку достаточно провести курс 2 раза по 14 дней, больному до наступления улучшения.

Использовать только молодые листья; весной предпочесть свежую крапиву. Полный курс очищения крапивой крови зимой проводить не стоит, но очень полезно пить чай из крапивы иногда, после тяжелой пищи.

Тибетский очистительный сбор:

Любое заболевание происходит на фоне нарушения кислотно-щелочного равновесия в крови, т. е. нарушения главного биологического закона управления организмом. Для восстановления равновесия в организме, существует сбор по принципу соотношения ИНЬ-ЯН (теплого - холодного) всего из пяти трав, применительно к нашему ареалу (настоящий тибетский сбор включает в себя около 37 видов трав, которые довольно ограниченно встречаются на территории нашей страны).

Сбор полезен всем и применяется практически при всех заболеваниях

  • Трава зверобоя продырявленного
  • Цветы ромашки аптечной
  • Лист земляники лесной
  • Березовые почки
  • Цветы бессмертника песчаного

Взять каждого компонента по 100 г, хорошо перемешать. 2 ст. л. сухого сбора залить 400 г крутого кипятка, настоять в термосе ночь, процедить. Сбор должен быть одного года. При ожирении, плохой памяти принимать утром вместо завтрака по 200 г, добавив ложку меда или 20 г кураги.

При сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, нефрите, холецистите, сахарном диабете, атеросклерозе, остеохондрозе и ряде других хронических заболеваниях принимать 2 раза в день за 20 минут до еды по 100 г. Этот сбор усиливает функцию всех выделительных систем организма, улучшает обмен веществ и гибкость суставов, помогает при ожирении и гипертонии, восстанавливает нервную систему, выводит из организма яды и токсины, избыточный холестерин, предупреждает образование мочекислых камней в почках, мочевом и желчном пузыре, удаляет образовавшиеся камни.

Другие средства для очищения крови:

  • Хорошо очищают кровь ягоды можжевельника, их нужно принимать, начиная с 5 штук, ежедневно прибавляя по 1 ягоде. Доведя их количество до 15 шт. в день, затем принимать в обратном порядке - от 15 до 5 шт.
  • Очищает кровь тысячелистник. 3 ст. л. сухой травы залить 1 л кипятка, настоять в термосе или на водяной бане 40 минут. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Можно приготовить настой из тысячелистника: 1 ч. л. травы залить стаканом кипятка, настоять 1 час, принимать от 1 ст. л. до 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды.
  • Клюквенный сок - прекрасное кровоочистительное средство. Для получения положительного результата необходимо выпивать по 1/2 стакана 3 раза в день в течение недели, на следующей неделе выпивать 1/2 стакана 2 раза в день, в течение третьей недели выпивать по 1/2 стакана 1 раз в день.
  • Заварить 6 стаканами кипятка 2 ч. л. корня лопуха и 2 ч. л. корня эхинацеи. Греть сбор на медленном огне 10 минут, затем добавить 2 ч. л. сухой крапивы. Вновь греть на медленном огне 10 минут. После чего снять с огня и добавить 2 ч. л. клевера лугового, 2 ч. л. цветов бузины, 2 ч. л. мяты перечной. Настоять в закрытой посуде 5 минут, процедить, добавить мед по вкусу. Пить в тех же количествах, что и клюквенный сок.
  • Смешать стакан укропного семени, 2 ст. л. сухого молотого валерианового корня и 2 стакана натурального меда. Залить смесь 2 литрами кипятка и сутки настоять в термосе, затем остудить и принимать 3 раза в день по 1 ст. л. за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике.
  • Хорошим кровоочистительным действием обладает татарник колючий. Заварить 1/2 литра кипятка 5-6 корзиночек растения, настоять 5 часов, затем подогреть до 60 градусов, процедить. Пить по 10 мл 5 раз в день между приемами пищи.
  • Великолепные очищающие и лечебные свойства имеет сабельник болотный. Заполнить 1/3 литровой банки измельченными корнями и травой сабельника болотного, залить доверху кипятком, закрыть крышкой, настоять 14 дней. Принимать по 1 ч. л. 3-4 раза в день перед едой. При запущенных формах заболевания принимать по 1 ст. л. через каждые 2 часа. Когда настой выпит, остаток травы можно вновь залить водой доверху, прокипятить на слабом огне 20 минут и пить как чай. Нужно провести 3 курса, т. е. выпить 3 литровые банки, затем сделать перерыв на 20-30 дней. При необходимости повторить.

Хорошо очищает кровь салат из сырой тертой свеклы, слегка посоленной и заправленной растительным маслом. Отлично справляется с этим и свежевыжатый грейпфрутовый сок (100-150 г после завтрака). Кроме того, полезно время от времени проводить курс фитотерапии Эскузан (препарат конского каштана) в драже. Он разжижает кровь, растворяет микротромбы в мелких сосудах, восстанавливает стенки сосудов. Принимать по одному драже 2 раза в день утром и вечером после еды. Курс - 21 день.

Составить смесь:

  • 900 г апельсинового сока,
  • 900 г сока грейпфрутов,
  • 200 г лимонного сока
  • 2 литра талой воды.

С утра сделать клизму и выпить стакан воды с растворенной в ней столовой ложкой глауберовой соли (слабительное). После этого прогреться в сауне, ванной или под душем. После этого начнется сильное потоотделение и большая потеря влаги - через кал, мочу, обильный пот. Через каждые 30 минут выпивайте по 100 г приготовленной смеси, пока не выпьете все 4 литра. Эту процедуру нужно повторять в течение трех дней, ничего не употребляя в пищу, кроме соковой смеси и талой воды. Благодаря этой методике кровь очищается от всех шлаков. Потеря веса быстро восстанавливается. Процедуру рекомендуется проводить вначале четыре раза в год, а затем раз в год.