Вспомни умершего своего. Зачем?

Вспомни умершего своего. Зачем?

Эта статья является частью истории о моём опыте.

Совсем недавно я столкнулся с некоторыми людьми, которые проводят на кладбищах немало времени и с пеной у рта отстаивают необходимость почитать память ушедших предков посещением их могил.

Думаю, стоит рассказать вам о том, что же именно приносят кладбища в нашу жизнь и как на нее влияют.

Но прежде чем говорить о кладбищах, я считаю необходимым напомнить, а кому-то, может, и рассказать, что происходит с человеком в момент смерти. Наша жизнь длинна, но все мы в конце пути умираем, и когда это происходит, то в первую очередь разрушается человеческая личность, а вместе с ней и связь с физическим телом. В этот же момент, начинается разрушение физических матриц, отвечающих за развитие и жизнедеятельность тела. Как только данный этап завершается, а длится он 10-40 дней, то вернуть погибшего к нормальной жизни становится невозможно. Т.е. в принципе оживить мертвого реально, если он еще не закончил свой путь, а смерть была лишь катализатором трансформации осознания своего бытия. Такие случаи редки, но встречаются.

На следующем этапе тонкие тела человека начинают расслаиваться и растворяться в пространстве, кроме самых твердых участков, которые остаются привязаны к телу, месту, людям или событиям. Второй этап смерти длится около 80 дней. И если на втором этапе человека теоретически реально оживить, сохранив его рассудок, то он останется до смерти биологического тела не более чем машиной. Хотя душа и останется привязанной к телу, она уже не сможет в нем находиться, поскольку на втором этапе уже полностью разрушены все связи, позволявшие взаимодействовать душе и телу.

В течение всего этого времени душа человека остается рядом с тем, что осталось от ее предыдущей оболочки. И только по прошествии  50-120 дней душа может покинуть наш мир и продолжить свой путь. Но подняться из нашего мира в иной, душа не всегда может с легкостью, поскольку 120 дней вне тела истощают ее, а канал подпитки, что есть у каждого живого человека, обрывается иногда еще до смерти. Т.е. душа вынуждена будет искать способ восстановиться, или хотя бы сохранить то своё состояние, в котором она осталась. И хотя такой вариант развития событий не самый частый, он тоже не исключение.

Так что же остается с телом, которое большинство закапывают на кладбище? Эмоции, страхи, предубеждения, большая часть накопленных посторонних структур, сильные привязки, которые тоже мешают душе спокойно жить дальше, и многие другие энергетические сгустки, которые отравляли жизнь некогда жившего человека.

Но вместо того, чтобы оставить их без энергии, дать разрушиться и освободить тем самым душу от довольно большого груза, любящие родственники приезжают на кладбище, отдают свои силы и кормят то, что с радостью перелезет на них самих и продолжит свое паразитическое существование.

Но, что самое главное, такие люди свято верят, что их умершие друзья или родственники оценят сей благородный поступок и где-то там на небесах скажут им за это спасибо. Хотя на самом деле каждое посещение кладбища, каждая пролитая слеза, каждая впущенная в свою голову мысль об умершем ни что иное, как еще один гвоздь, который прибивает душу к нашей земле и не дает ей жить дальше.

Возможно, сейчас я вызову волну негодования и порицания, но все же. Те, кто ездит на кладбище почтить память родственников, или даже просто за компанию с теми, кто едет почтить память умерших, лжецы, обманщики и безмерно глупые лицемеры, которые тешат свое эго бессмысленным бредом о том, что мертвый человек как-то оценит посещение живым места, где лежит его тюрьма.

А ведь там, в могиле, нет никого живого, никакой связи с умершим, ничего, что бы хоть отдаленно напоминало умершего человека.

Если вы действительно любите того, кто уже ушел из этой жизни, но не можете помочь ему жить дальше счастливой жизнью, не вспоминайте его, НИКОГДА!

Если же в вас есть хотя бы доля благодарности к умершему, старайтесь сделать что-то доброе и хорошее, что сделал бы на вашем месте этот человек. Так вы не только сохраните память о нем, но и пронесете через года его имя, его действия, его любовь. Так вы по настоящему воздадите должное уважение тому, кто прожил с вами свою жизнь.

 

Вы можете помочь мертвым обрести покой лишь воспевая их заслуги, или вовсе забыв о них. RAgon

 

Эта статья является частью истории о моём опыте.