Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Плавный переход на сыроедение

Плавный переход на сыроедение

Плавный переход на сыроедение
Количество времени, необходимое для перехода на сырую пищу, зависит от возраста, здоровья, характера человека, его профессии и других факторов. Приспосабливание может длиться годами, так как привычки организма имеют огромное значение в питании. Кроме того, в период привыкания к сырой пищи надо претерпеть ряд возможных неприятных ощущений или расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта и общее недомогание.

Конец лета и осень – наиболее подходящее время для «пробного сыроедения», особенно период отпуска. По утверждениям сыроедов, в результате пробного питания только сырой пищей человек ощущает необыкновенную легкость в движениях, ясность ума и бодрое настроение. Масса тела почти всегда снижается, но затем после приспособления организма к новому питанию она нормализуется.

Те, кто начинает с сыроедения, часто приходят к пониманию, что питание, дыхание, движение и воздействие солнечных лучей в организме нашем воедино связаны, и становятся натуристами.

Тактика перехода на полусыроедение довольно проста: вначале приучаете себя к сырому ужину (например, свежие фрукты и сухофрукты), затем, попривыкнув, прибавляете и сырой завтрак (сырые овощи плюс орехи или семечки масличных культур), а для обеда оставляете привычную варёную пищу, но и его весьма полезно начинать хотя бы с небольшой порции сырых овощей. Иных устраивают фруктовые завтраки и ужины плюс обед из сырых овощей с упомянутой выше белковой добавкой. Важно идти медленно и не форсировать перестройку, давая организму возможность приспособиться к новой еде.

Если вы жизни не мыслите без мяса, алкоголя, вам будет очень трудно. Но всегда надо помнить - этого хочется не вам, это они требуют мусора, к которому привыкли. Это вы - «человек разумный», можете оценить и понять, что вас убивает, а что дает жизнь. Они не способны понять, что чем больше еды они просят, тем скорее лишатся того, кто их кормит.

Переход на сыроедение - сырое, живое питание,  может длиться от года до пяти лет.

Длительность подготовки к переходу вы определяете сами.

Первый шаг в переходе на сыроедение - отказ от тяжелых «наркотиков» - мяса, колбас, сыров. Потом - обязательно от молока и молочных продуктов, особенно учитывая тот факт, что почти не осталось натурального молока. И то, что молоко - самый обвиняемый продукт в деле загрязнения нашего организма биоагрессорами.

Следующий этап в переходе на сыроедение - отказ от хлеба, мучного, кондитерского, сахара. Мясо можете вначале заменить рыбой, потом употребить рыбу раз в неделю. Перейти на хлеб из муки грубого помола, постепенно выводя из употребления. Сладости легко заменить сухофруктами - изюмом, курагой, финиками.

Трудно отменить привычку пить кофе, чай, но все в наших силах и с Божьей помощью можно все преодолеть.

Попробуйте испытать себя и проведите один день в неделю на сырой еде, потом увеличьте число таких дней. И настанет день, когда вы решительно и бесповоротно отвергнете питание убитой пищей.

Ближайшие годы будут очень тяжелыми для человечества. Земля все ближе подходит к Солнцу, озоновый слой, защищающий нас от космической радиации, скоро исчезнет.

Сыроедение в несколько раз увеличивает защиту от радиации,  а значит, спасает от рака крови. При вареноедении у человека в течение года около 1% тканей замещается на микробную массу, но при переходе на сыроедение обратный процесс идет вдвое-втрое быстрее.

Организму требуются жиры, белки, углеводы и еще много разного.

Белки - это орехи, бобовые, грибы. Углеводы - это фрукты, овощи, ягоды, сухофрукты (финики, изюм, курага).

При этом надо помнить, что изменяя состояние еды, надо менять и ритуалы. При сыроедении, впрочем, как и вареноедении, сигналом к приему пищи служит ощущение голода - ешьте тогда,  когда голодны,  и помните, что старение - это накопление клетками продуктов метаболизма, которые не удалось вывести за пределы клетки.

В заключение хочу напомнить вам об одном очень важном обстоятельстве: блюдоед,

перешедший на сыроедение, в начальной стадии может чувствовать различные

беспокойства, которые могут создать впечатление, будто сырая пища ему вредна,

обессиливает его и т.д. Следует помнить, что все недоразумения и ложные представления

в области питания происходят от этих чисто внешних, кажущихся противоречий, и потому

ни в коем случае не следует цепляться за эти явления, делая их поводом для отказа от

начатого. Надо дожидаться конечных результатов, которые могут наступить через месяцы.

Если же к сырой пище хотя бы иногда будет примешиваться и вареная, то результат может

задержаться и быть незначительным. Единственно, что можно временно разрешить ярым

блюдоманам (но ни в коем случае детям) - это потребление ограниченного количества

черного хлеба.

Надо быть твердо уверенным, что все беспокойства - это выздоровительные реакции, и

что особенно важно, только терпением и упорным сопротивлением можно избавиться от

всех известных и неизвестных, явных и тайных болезней.

Самое долговечное из этих беспокойств, и несомненно, самое важное - чувство

"голода", тяга к блюдам. Надо помнить, что эти раздражения идут не от нормальных

здоровых клеток, а от негодных, бездеятельных клеток-паразитов, от скопившихся в

органах ядов, одним словом - от изнуряющих органы болезней. Следовательно, лишь

упорным сопротивлением этому "голоду" можно избавиться от скопившихся в организме

ядов, избавиться от клеток-паразитов, пополнить состав рабочих клеток и окончательно

приобрести желанное здоровье.

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
18020
Рейтинг статьи: + 3
Автор: Yuliya
 
    Методика поэтапного и плавного перехода на сыроедение
    Переход на сыроедение за 50 дней. Данная методика "Очистка организма и нормализация веса за 50 дней" разработана, испытана на себе, а потом на нескольких десятках добровольцев - Дмитрием Куделиным. Суть методики: 1. Каждое утро программы вместо...
    Сыроедение и советы для начинающих
    Существуют два способа перехода:  1.  Плавный, с постепенным увеличением количества сырой пищи в рационе и уменьшением вареной; 2. Быстрый, с моментальным отказом от любой обработанной пищи, с принятием решения начать новую жизнь без...
    Что ест сыроед
    Что ест сыроед зимой? Фрукты: Яблоки (некоторые сорта отлично хранятся в погребах до конца мая). Груши (некоторые сорта хранятся до конца зимы). Виноград (некоторые сорта хранятся несколько месяцев). Привозные, южные фрукты:хурма, мандарины,...

Ещё похожие статьи

 

СЫРОЕДЕНИЕ может способствовать нормализации массы тела, особенно при
Переход на сыроедение за 50 дней. Данная методика "Очистка организма и


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Сложности идентификации частот при начальной наработке (5050)
Описание просветления:Нисаргадатта Махарадж (3345)
Что такое Четвёртый Путь (15550)
Фэншуй и здоровье (22189)
Полезные свойства чая мате (67401)

Случайная цитата
140 # Только будучи самим собой, можно быть индивидуальностью. Еще цитата