108 простираний покаяния

108 простираний покаяния

Время чтения 2:46, польза 96%

Практикa 108 простираний

Покаяния вероятно была рождена буддийской традицией Чань в Китае. Из Китая текст попал в Корею, где был забыт и утерян во время упадка Буддизма. Сравнительно недавно он был вновь обнаружен и восстановлен достопочтенным Сон Чель Сынимом, Патриархом Ордена Чоге. Сейчас "108 Простираний" обычно выполняются монахами Ордена в главных его монастырях во время вечерней церемонии. Они также стали очень популярны среди буддистов-мирян. Число в скобках соответствует номеру простирания.

Текст "108 поклонов Покаяния" - стихотворные текст, который исполняются на корейском языке.

Всем сердцем славим Будду, показывающего Путь и спасающего живые существа через свое самоотверженное сострадание. Мы принимаем Прибежище в Первейшем, наделенном всеми признаками Будды, Великой Мудростью и безграничным Светом (1).

С чистым сердцем мы принимаем Прибежище в Кымгансансе (Вайрочане) (2).

С чистым сердцем мы принимаем Прибежище в Трех Драгоценностях (3).

Сейчас, пробудившись духовно, мы желаем получить не надежду на рождение в Чистой 3емле или Небесах, не путь личного освобождения, не помощь Бодхисаттв, сейчас мы полагаемся на величайшее буддийское учение о мгновенном и полном Просветлении для всех живых существ.

Всей Вселенной, наполненной Буддами, чистосердечно кланяемся (4).

Всей Вселенной, пронизанной учением Будды, чистосердечно кланяемся (5).

Всей Вселенной, и существующим в ней святым учителям, чистосердечно кланяемся (6), (7-98).

Мы обращаемся ко всем Буддам 3-х времен: показывайте живущим в Сансаре пути к спасению, избавляйте все сущее от страданий, наполните все миры своим бесконечным состраданием.

В этой жизни, также как и в незапамятные времена предыдущих рождений, мы вместе со всеми мирами исполнили все виды дурных деяний.

Мы совершали эти действия, сделали, чтобы их совершили другие, и восхищались, видя, как другие делают это. Мы похищали буддийские реликвии, были свидетелями того, как другие похищают их, и восхищались, радовались их действиям.

Мы совершили все 5 видов дурных деяний, делали это добровольно, наблюдали и помогали другим совершать эти поступки, восхищаясь, радуясь этому.

Некоторую часть этой ужасной кармы мы сознаем, но многие большие и малые преступления забыты по причине удаленности во времени.

3а все эти действия мы заслуживаем падения в мир голодных духов, рождения в аду авичи или рождения в мире людей для жизни, наполненной мучениями.

Сейчаc мы раскаиваемcя вo всеx нашиx преступлениях.Мы просим всеx Будд услышать нашe покаяние.Если мы приобрели заслугy в прошломчерeз самоотверженную мудрость,черeз соблюдениe заповедей,кормлениe голодногo животного,пусть дажe этo были жалкиe крохи,или чистотoй действий,помощью другим в обретении Пути,черeз практикy Пути или черeз Великую Мудрость,сейчаc мы собираeм всe наши заслуги,большиe и малыe вместе,и передаeм иx всeм живым существам.

Нашa надеждa - этo обретениe несравненнoй мудрости путeм покаяния и стремления постигать и нести Дхарму, кaк несут еe Будды сквозь бесчисленныe вселенныe и зоны.

Сейчас мы принимаем Прибежище в Буддах прошлого, настоящего и будущего - океанах бесконечных добродетелей и безграничного сострадания ко всем живым существам (99).

Из клятв бодхисаттве Самантабхадре

“Сейчас с чистым сердцем я славлю всех Будд десяти направлений и трех времен. Я славлю всех Будд, которые посредством удивительной силы Самантабхадры, так же бесчисленны в каждой частичке мира, как бесчисленны атомы во Вселенной (100).

Я славлю бесчисленных Будд, окруженных бодхисаттвами, несущих Дхарму в своих таинственных путях в бесконечности (101).

Я делаю подношения гирляндами цветов, музыкальными инструментами, чудеснейшими благовониями, светильниками и зонтиками. Я делаю подношение множеством прекраснейших плодов, ароматнейших благовонных масел и порошков, равным горе Сумеру. Я глубоко верю Буддам прошлого, настоящего и будущего, великим учителям сострадания и мудрости, Буддам, хранящим силу Самантабхадры (102).

Я раскаиваюсь во всех своих прошлых грешных деяниях, вызвавших губительную карму, корни которой исходят из трех ядов: страсти, гнева и невежества, карму, которую я накопил словом, мыслью и делом (103).

Я черпаю радость в добрых делах всех чувствующих существ, богатых и бедных, благородных и простых, я черпаю радость в деяниях Будд и бодхисаттв (104).

Я молю, чтобы мне была дана возможность постичь учения Просветленного, Освещающего миры (105).

Я молю Будд, достигающих аинутара-самьяк-самбодхи остаться ради спасения всех чувствующих существ (106).

Все заслуги от прославления и приношения Буддам, все заслуги и радость от обращения к Буддам остаться ради спасения чувствующих существ и все заслуги, полученные от покаяния, я передаю всем чувствующим существам во Вселенной (107).

И если возникнет любая другая заслуга от передачи этих, я снова вручаю ее Дхарме.

Я передаю бескрайнее море заслуг, полученных от погружения за пределы двойственности ума и явлений, буддийского закона и мира обычной человеческой жизни.

Пусть карма, которую я заслужил за обнаружение вины других и осуждение их, и карма, которую я заслужил за пребывание в иллюзиях, созданных привязанностью к своему "я" и к миру вещей, рассеется. Каждой мыслью я буду нести великую мудрость через всю Вселенную ради спасения чувствующих существ.

Я клянусь, что буду отказываться от своих заслуг столь бесконечно, сколь бесконечна Пустота, сколь бесчисленны мириады чувствующих существ, сколь бесконечна их карма, сколь бесконечны страдания (108).

Обязательно поделись

этим

Пустая кушетка
Чего мне не хватает для счастья? Сегодня вы можете...
Пустая кушетка
«Дайте мне эффективную технику! Я столько уже пере...
Пустая кушетка
Вот и наступило то утро, когда все тайное станет я...