Главная страница » ОСОЗНАННОСТЬ » Просветление » Любовь к себе и Эго

Любовь к себе и Эго

Статьи

Я и эгоРаздутое эго не признак того, что человек любит себя, но как раз наоборот.

Если люди много «хвастаются» и «рисуются», возникает вопрос, что им так в себе не нравится, что им приходится в качестве компенсации заставлять других любить себя?

Настоящая любовь к себе растворяет эго, а не увеличивает его. Говоря иначе, чем больше ты понимаешь, Кто Ты Есть в Действительности, тем меньше твое эго.

Когда ты полностью узнаешь, Кто Ты Есть в Действительности, твое эго полностью исчезнет.

Твое эго — это то, кем ты себя считаешь. Оно не имеет ничего общего с тем, Кто Ты Есть в Действительности.

Иметь свое эго хорошо. Фактически, очень хорошо, потому что эго необходимо тебе, чтобы получить опыт, который ты сейчас переживаешь — твое представление о себе как об отдельной сущности в мире относительности.

Ты пришел в мир относительности чтобы испытать то, чего ты не смог бы испытать в Сфере Абсолютного. Ты стремишься испытать то, Кем Ты Являешься в Действительности. В Сфере Абсолютного, ты можешь это знать, но не можешь испытать. Твоя душа желает познать себя экспериментально. Причина, по которой ты не можешь испытать ни одного аспекта того, Кто Ты Есть в Сфере Абсолютного, в том, что в этой сфере нет аспекта, которым бы ты не был.

Абсолютное есть то, что оно есть, — Абсолютное. Все во Всем. Альфа и Омега, между которыми нет ничего. «Абсолютное» не имеет степеней различия. Степени различия существуют только в Относительном.

Ты можешь испытать великолепие Единства со Всем только в том случае, если будет существовать какое-либо состояние или условие, в котором возможно не Единство со Всем. Но так как в Сфере Абсолютного — которая является конечной реальностью — все является Одним, то, что не является Одним со Всем, невозможно.

Что возможно, — так это иллюзия не Единства со всем. Именно ради этой иллюзии и была создана Сфера Относительного. Этот мир похож на Страну Чудес, по которой путешествовала Алиса, — в нем вещи не являются тем, чем кажутся, и кажутся тем, чем они не являются.

Твое эго — самый главный инструмент для создания такой иллюзии. Оно позволяет тебе представлять себя отдельным от Всей Остальной Части Тебя. Эго — это та часть тебя, которая считает тебя отдельным.

Ты не индивидуален, но ты должен быть индивидуализирован, чтобы постигнуть и оценить опыт целого. В этом смысле «хорошо» иметь эго. Учитывая то, что ты стараешься сделать, это «хорошо».

Но слишком много эго — учитывая то, что ты пытаешься сделать, —«не хорошо». Ведь ты пытаешься использовать иллюзию отдельности для того, чтобы лучше понять и оценить опыт Единства, то есть того, Кем Ты Являешься в Действительности.
Когда эго становится настолько огромным, что ты можешь видеть только свое отдельное «я», любая возможность испытать целостное «Я» исчезает, и ты теряешься. Ты буквально теряешься в мире своей иллюзии и можешь оставаться в таком состоянии на протяжении многих жизней, пока наконец не выведешь свое «Я» оттуда или пока кто-нибудь другой — другая душа — не вытащит тебя. Вот что значит «вернуть тебе себя».

Нил Доналд Уолш. Дружба с богом

8598
Рейтинг статьи: + 2
Автор: Tear Pattern
 
    Рам Цзы (Уэйн Ликермэн)
    Уэйн Ликермэн (Рам Цзы) – просветленный учитель адвайты. Уэйн — один из немногих, чье просветление было публично подтверждено его учителем, Рамешем БалсекаромДо 35 лет Уэйн и не помышлял ни о какой духовности. Жена, дети, успешный...
    Вспомни умершего своего. Зачем?
    Вы любите своих бабушек, дедушек, мам, пап или кого-то еще, кто уже ушел в иной мир? Как часто вы вспоминаете о них? Что вы хотите для них в загробной жизни? Можете ли вы помочь им обрести там покой и счастье? ВСЕ в ваших силах! Хотя недавно я...
    Реальна ли карма?
    Вы уже слышали это слово "карма"? У меня оно вызывает стойкое отвращение к тем практикам, которые базируются на деяниях нашей прошлой жизни. И сейчас я попытаюсь объяснить почему....

Ещё похожие статьи

 

С одной стороны твоё Настоящее определяет твоё Будущее, с другой стороны
Осознанные сновидения – это когда ты во сне осознаешь, что это сон,


Комментарии (2)
Оставь свой след!
 Любовь к себе и Эго
FOKUSIMA
23 января 2014 15:29
Сообщение #1


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 16
Регистрация: 23.01.2014
ICQ:--
Zagarsr,
НЕ ПОЛЮБИВ СВОЕ ЭГО ЛЮБОВЬ К СЕБЕ НЕВОЗМОЖНОА
ЭТО ЛУКАВСТВО.

--------------------
НЕ ВЕРЬ. НЕ БОЙСЯ. НЕ ПРОСИ.
Перейти в начало страницы
Sergia
11 марта 2015 00:55
Сообщение #2


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 17
Регистрация: 5.03.2015
ICQ:--
Цитата: FOKUSIMA
НЕ ПОЛЮБИВ СВОЕ ЭГО ЛЮБОВЬ К СЕБЕ НЕВОЗМОЖНОА
ЭТО ЛУКАВСТВО.

полностью согласен
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
Аудионаркотики, появление (8125)
Крапива от летней простуды (6517)
Сделaй это, прямo сейчас! (4874)
Микрокосмическая Орбита (17529)
10 продуктов питания, которые помогают бороться с прост ... (5739)

Случайная цитата
285 # Пока ты не примешь себя - ты ищешь кого-то другого. Еще цитата