Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Кастанеда » Как сдвинуть точку сборки. Рассказывает Тайша Абеляр

Как сдвинуть точку сборки. Рассказывает Тайша Абеляр

Статьи

"Девять способов, которыми можно сдвигать свою точку сборки". Лекция Тайши Абеляр

Данный текст был восстановлен по памяти уже после самой лекции, и может содержать в себе ошибки и неправильно сформулированные понятия, поэтому читатель может и должен отнестись к нему с некоторой долей скепсиса, тем не менее содержание и тема лекции представляет собой определенный интерес.

Поколения магов стремились к тому, чтобы непосредственно воспринимать энергию. Они видели энергию человеческих существ в виде светящихся яиц или коконов. Некоторые из них выглядят круглыми, и имеют форму наподобие колокола, другие продолговатые, с плоским низом. Плоский низ кокона словно вязнет в каком-то темном веществе, поэтому энергия не может двигаться.

У большинства людей сплюснутый низ кокона. Магам доставляет большое удовольствие видеть светящееся яйцо, которое является полностью круглым и движется свободно. Их собственные энергетические тела наслаждаются, воспринимая такое зрелище. Все светящиеся коконы имеют ярко освещенную точку на высоте плеча на задней поверхности кокона. Эта точка называется точкой сборки, через нее проходят миллионы волокон, которые обеспечивают наше восприятие. Если точка сборки смещается, то мы воспринимаем другие миры.

Так как кокон содержит в себе миллиарды позиций, в которые может сместиться точка сборки, то почему мы должны привязывать себя к одной определенной позиции? Наша способность к взаимодействию между собой связана с тем, что точки сборки всех людей зафиксированы строго в одном положении.

Ярко светящаяся часть вокруг низа кокона соответствует нашей саморефлексии, такое же свечение, которое постоянно растет и могло бы покрыть все наше энергетическое тело, съедается Летунами. Со времен средних веков точка сборки сдвинулась не больше чем на толщину волоса, в то время как светимость кокона еще более уменьшилась.



Маги считают, что энергетическое тело - это конгломерат энергии, который образует что-то вроде ядра. Маги стремятся к тому, чтобы вновь соединить энергетическое тело с физическим, которые разделены при нашем рождении. Дон Хуан говорил Тайше, что посредством магических практик, энергетическое тело подходит к нам все ближе, пока человек не чувствует что-то наподобие сильного удара по голове.

Посредством дисциплины и тренировки, маги делают свое энергетическое тело точной копией физического, а физическое - копией энергетического. Когда Тайша развила в себе достаточное количество уравновешенности посредством внутренней тишины, что позволило светимости ее энергетического тела дорасти до уровня коленей. Эмилито показал ей свое энергетическое тело, сделав некоторое движение, которое позволяет отделить энергетическое тело. После того как он сделал это движение, возникло облако энергии, которое окутало его. Это можно видеть не глазами, а своим энергетическим телом.

 

9 способов сдвинуть точку сборки

Учеников Дона Хуана обучали девяти способами, эти способы гармоничны и не приносят вреда, если человек учится им постепенно и искренне. Эти девять способов могут быть использованы по отдельности и в комбинациях друг с другом.

1. Тенсегрити.
2. Перепросмотр.
3. Неделание.
4. Мелкие тираны.
5. Практики созерцания.
6. Полная внутренняя тишина.
7. Дисциплина и Безупречные действия.
8. Сновидение.
9. Сталкинг.

(Примечание. Эти техники перечислены "по возрастанию" в соответствии с уровнем энергии, который необходим для их тщательной практики. Последние две техники - сновидение и сталкинг, которые кажутся наиболее затруднительными, требуют роста нашего осознания или светимости, хотя бы на уровень выше лодыжек.)

Затем Тайша описала более подробно каждый из девяти способов.

 

1. Тенсегрити

Каждый из четырех учеников получил свой набор движений. Клара обучила Тайшу серии движений, которые она должна была выполнять на земле, а Эмилито - серии движений, которые нужно было выполнять на деревьях. Сначала Клара не допускала Тайшу в свою студию, где она занималась боевыми искусствами, потому что Тайша была слишком радиоактивной (то есть недостаточно пересмотрела свою жизнь). Клара обучалась боевым искусствам в Китае и была мастером в борьбе шестами.

Однажды, когда Тайша пыталась подсмотреть за Кларой сквозь небольшую щель в двери, Манфред (собака, которая также состояла в группе воинов дона Хуана, потому что его осознание покрывало все его тело, что делало его магом, равным остальным магам этой группы) залаял на нее. Клара восприняла это как знак, что пора обучить Тайшу магическим движениям. Клара адаптировала движения в соответствии с ростом Тайши, это дало группе Карлоса знание, что они могут адаптировать движения для других. Клара сказала Тайше, что она должна выполнять эти движения с максимальным вниманием и внутренней тишиной, и что ее энергетическое тело подскажет ей что нужно делать.



Намерение старых магов очень сильно и уже содержится в этих движениях. Тенсегрити содержит в себе намерение повысить осознание и зажечь новые волокна, это позволит точке сборки сместиться.

 

2. Перепросмотр

Чакмулы проходят сейчас перепросмотр и позже опишут нам этот процесс. Перепросмотр - это техника древних магов, предназначенная для того, чтобы энергетически разорвать свою связь с прошлым. Он освобождает нас от жесткой приверженности старым интерпретациям, не позволяющим нам воспринять что-то новое.

Также он имеет целью "дать отдых" тем волокнам, которые жестко зафиксированы, чтобы позволить нам воспринять новые волокна. Пользуясь контролируемой глупостью, мы знаем, что новая интерпретация также непостоянна, и мы не позволяем себе снова их зафиксировать. Движение осознания обратно к старым волокнам, сопровождаемое дыханием, визуализация всех деталей, и затем возвращение в настоящее, само по себе освобождает точку сборки.

Перепросмотр также устраняет ваш устоявшийся набор действий и реакций - ваши основные программы - так что после перепросмотра вы можете выбирать новые действия, которые являются неделаниями. Женщины на 50% являются неорганическими существами - им достаточно прекратить внутренний диалог и они становятся "трубчатыми" (то есть такими же как и неорганические существа).

 

3. Неделание

Это означает отказ от использования набора ваших реакций и действий. Перепросмотр дает нам возможность узнать этот набор и предоставляет возможность сделать паузу перед каким-то действием. Когда маг действует в условиях, которые являются для него совершенно незнакомыми, то на его светящемся коконе зажигаются новые волокна. В результате этого просыпается и вступает в действие наше энергетическое тело.

Вы начинаете с медленных или небольших изменений и пытаетесь разрушить непрерывность идеи, что мир именно таков. Неделание - это единственное, что изменяет, это все равно что делать все другой рукой чем обычно. Вы "не делаете" каждый раз, когда вы встречаетесь с чем-то, что не является частью вашего обычного инвентарного списка действий. Также это может случаться в моменты большого стресса. Эти моменты заставляют нас изменить свои представления о том, что мы можем сделать.

 

4. Мелкие тираны

Маги говорят, что наша забота о себе и то, что мы придаем себе так много значения (наша саморефлексия) - это как раз и удерживает нашу точку сборки в фиксированном положении. Как избежать чувства собственной важности.

Есть три способа:

1) Стать абстрактным или практиковать контролируемую глупость. Предубеждения нашего восприятия заставляет нас считать себя более важными, чем мы есть на самом деле, если мы избавимся от этого, мы можем видеть, что все вокруг - деревья, животные, летуны и.т.д. - это энергия.

2) При помощи мелких тиранов, которые повсюду и которые могут помочь нам избавиться от чувства собственной важности. Мелкие тираны помогают нам определить места, в которых мы не обладаем подвижностью.

3) Осознание того, что мы - это существа, которые должны умереть, тогда зачем нам нужно чувство собственной важности?

Такое осознание, также как и место без жалости, способствует изменению положения точки сборки. Есть опасность, что в результате победы над мелким тираном может увеличиться, чувство собственной важности и появиться чувство превосходства. Не используйте их для того, чтобы еще больше возвеличить себя. Неделания и контакты с мелкими тиранами должны быть тихими и незаметными, чтобы никто об этом не знал, это не должны быть действия в группе или социальные стремления.

 

5. Созерцание

Созерцание не является просто взглядом, оно лежит где-то между восприятием и взглядом. Техники созерцания используются для того, чтобы разрушить нашу убежденность в том, что этот мир состоит из объектов и убедится в субъективности нашего восприятия мира.

Тайша не рекомендует созерцание облаков - это только для опытных магов, потому что бывает очень трудно вернуться. Можно созерцать гальку, песок, листья и деревья. Не стоит созерцать деревья, если вы в плохом настроении, в этом случае гораздо лучше созерцать океан или горизонт, потому что океан огромен и может втянуть в себя эти настроения. Старая Флоринда использовала метод, который состоял в том, что она бросала быстрые взгляды, схватывая взглядом вещи, которые возможно не принадлежали этому миру, таким образом, перегружая свой визуальный аппарат.

Можно созерцать, оглядывая всю местность вокруг, поворачиваясь на 360 градусов, или сверху вниз. Вы можете созерцать листья, глядя на их контуры или считая их. Это может вызвать резкое смещение точки сборки, листья исчезнут и фон выйдет на передний план. Этот сдвиг довольно трудно удерживать в течение долгого времени, и вам не обязательно это делать. Это просто техника для устранения ваших предубеждений восприятия, для того чтобы вернуться к идее непосредственного восприятия энергии.

 

6. Внутренняя тишина

Весь вопрос в том, как достигать состояния внутренней тишины на все большее и большее число секунд. Когда Тайша смогла отключить внутренний диалог на пять минут, это позволило ей преодолеть ограничения её обычного положения точки сборки. Для Кэрол Тиггс это время равно 23 минутам, после чего она может "остановить мир", для Флоринды оно составляет девять минут.

Некоторые буддисты для того, чтобы остановить внутренний диалог используют палку, которую втыкают в землю и направляют ее себе на лоб, после чего фокусируются на ней. Для этого также можно использовать спички: зажигать их и смотреть на пламя, затем перевернуть её и взяться за остывший конец, чтобы она сгорела целиком. Этот метод тоже позволяет остановить внутренний диалог.

Если кто-то однажды достиг критического времени внутренней тишины, то он может чаще вызывать у себя это ощущение и увеличивать его продолжительность.

 

7. Дисциплина и безупречные действия

Дисциплина не подразумевает каких-то правил или режима, а только безупречность, которая состоит в том, что в каждое ваше действие вы вкладываете всю вашу концентрацию и непреклонное намерение, без какой либо личной выгоды.

Маги говорят, что вы должны действовать так, как будто это ваше последнее действие на земле. Безупречные действия делают вас несъедобными для летунов. Летуны не являются ни хорошими не плохими, они просто часть хищнической вселенной. Они формируют нашу человеческую форму, поскольку мы осознаем их существование на подсознательном уровне.

Тайша показала нам слайд, который сделал их друг, буддийский монах, на церемонии весеннего равноденствия в Теотихуакане. На фотографии на высоте второго или третьего этажа, на фоне главной пирамиды и гор, была видна темная фигура. Тайша сказала, что летуны присутствуют везде, где есть большие скопления народу. Мы обычно не видим этого, но дети в раннем возрасте часто видят это, это происходит с ними до того, как они проходят социализацию. Некоторые люди могут достигнуть высокой степени осознания невероятно быстро. Карлос Кастанеда однажды посетил одну восьмидесятилетнюю женщину, которая вновь увеличила свое осознание после того, как пробыла в коме двадцать лет.

Она написала книгу о группе индейцев, с ней также был молодой индеец, который в конце встречи сказал Кастанеде, что он очень сожалеет, что его практики идут гораздо быстрее чем у Карлоса и поэтому у них нет шансов проводить вместе много времени и стать настоящими друзьями. В тот момент Кастанеда воспринял это как проявление высокомерия этой группы. Два года спустя, когда Кастанеда ехал из Мехико в Сан-Диего по шоссе номер восемь, он попал в песчаную бурю. К нему подъехал грузовик, и водитель крикнул ему, что он может ехать под защитой грузовика.

Неожиданно обе машины оказались на грунтовой дороге, и Кастанеда, обеспокоившись тем, куда же они едут, стал сигналить водителю грузовика, чтобы он остановился. Водителем грузовика был тот самый молодой человек, который сказал Кастанеде, что он был в долгу перед ним за его советы, и что теперь он вернул свой долг. Он объяснил Кастанеде, что они вместе находятся во втором внимании (этот молодой человек обладал уровнем энергии и осознания, которые позволили ему поместить Кастанеду в это сновидение).

Как только грузовик отъехал, Кастанеда обнаружил, что он снова находится на шоссе номер восемь.

 

8. Сновидение

С точки зрения магов это не просто ясный сон, а означает обладание определенной степенью контроля, которая необходима для фиксации точки сборки. Вы должны осуществлять сталкинг своего сна для того, чтобы фиксировать точку сборки в любом положении, в котором она оказывается во время сна. Содержание сна не имеет значения, значение имеет то, как долго вам удается фиксировать вашу точку сборки. Можно постоянно возвращаться в один и тот же сон, достаточно лишь фиксировать в нем точку сборки. Можно просыпаться во сне и обнаруживать себя, для этого нужно фиксироваться на чем-то, что вы хотите сделать во сне, что разбудило бы вас.

Затем, когда вы находитесь уже в полном сознании, то вы можете повторить движения, которые вы делали в сновидении наяву для того, чтобы привлечь ваше энергетическое тело к вашему физическому телу.

 

9. Сталкинг

Маги говорят, что сначала мы должны провести сталкинг самих себя при помощи перепросмотра. Для этого мы должны быть безжалостны в наших оценках того, кто мы такие и чем является наша жизнь. Тайша в ходе своего перепросмотра выяснила, что она была чрезмерно индульгирующей особой, которая была готова на все, лишь бы получить то, что она хотела. Дон Хуан называл ее "Мисс Я Хочу Это".

Она также обнаружила, что она была неспособна испытывать любовь к кому либо. Когда Нелида попробовала совершить простейший маневр с ее точкой сборки, то точка сборки Тайши вернулась в исходное положение, но не зафиксировалась, а стала дрожать, как игла в швейной машине. Это очень обеспокоило воинов из группы дона Хуана, и они подвесили ее на дереве для того, чтобы ее точка сборки зафиксировалась в положении живущей на деревьях.

Именно на деревьях Тайша стала впервые испытывать чувства, привязанность к деревьям. Тайша также чувствовала, как деревья обменивались порциями чувств, это было связано с тем, что была задействована другая часть ее светящихся волокон. Если у вас больше нет эго, то вы легко можете посетить параллельную вселенную. С другой стороны вы уже знаете, что она населена эмиссарами сновидения, которые обладают женским голосом. Там вы можете взаимодействовать с неорганическими существами, которых маги называют союзниками. Вы можете посетить их мир в сновидении, где ваша скорость восприятия так же медленна, как и у них.

Сталкеры также могут достигать этой скорости и во время бодрствования, слушая голос, который говорит им, что они должны делать для того, чтобы замедлиться. Неорганические существа - "женского пола", и они охотятся за энергией мужчин, которая редко встречается во вселенной. Поэтому, мужчинам опасно посещать их мир много раз. Женщины же, с другой стороны, способны посещать туннели неорганических существ просто достигнув состояния внутренней тишины.

Чем бы вы ни занимались, учением Кастанеды или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
Теги: Толтеки
7598
Рейтинг статьи: + 3
Автор: Johnny Freeman
 
    Перевод некоторых фрагментов лекций К. Кастанеды (1995г.)
    Карлос рассказал нам историю о том, как однажды дон Хуан спросил его, не кажется ли ему странным то, что положение точки сборки у всех людей во всем мире одинаково. Когда Карлос ответил, что это не приходило ему в голову, дон Хуан стал развивать эту...
    Лекция Флоринды Доннер-Грау (1995 г.,26-29 мая)
    Речь Флоринды: Флоринда говорит очень быстро, энергично, ее речь наполнена юмором. Помните об этом, читая заметки, в сильной степени утратившие живость и неистовство личной энергии Флоринды. Огромный белый тент, под которым находилось 450- 500...
    Я собираюсь раскрыть вещи, о которых до сих пор никто не знал, поэтому важно, чтобы вы отнеслись к этому внимательно. Сейчас не время для вашего линейного разума. Используйте его для серьезных академических рассуждений. Я когда-то стала доктором...

Ещё похожие статьи

 

 Общество ориентировано на синдром "бедного дитя" (общество и
Намерение подобно светящемуся лучу, который приходит из вселенной и


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: