Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Энергетика » Иммунитет (работа с информационным полем)

Иммунитет (работа с информационным полем)

Под иммунитетом понимают сопротивляемость организма различным болезнетворным влияниям – инфекциям и чужеродным агентам. Пожалуй, каждый осознаёт, насколько важным является это свойство для поддержания здоровья человека, и как следствие его позитивного отношения к жизни.

Иммунитет (работа с информационным полем)
Когда возникает вопрос о иммунитете, самочувствии, мы в первую очередь обращаем внимание на свое физическое тело, именно благодаря ему, мы в состоянии воспринимать окружающую реальность и взаимодействовать с ней. Меж тем существование нашего организма неразрывно связано с деятельностью энергетических оболочек, окружающих его. 
Наши тонкие тела, так называют оболочки ауры, как и организм, обладают собственным иммунитетом, от которого напрямую зависит их подверженность различным влияниям и, как результат, заболеваниям. Конечно, реалии мира энергий отличаются от того, с чем мы привыкли иметь дело в повседневной жизни, и наши энергетические структуры, соответственно, нуждаются в специфическом лечении и уходе.
Болезни тонких тел могут проявляться, как эмоциональная неуравновешенность, состояние подавленности и неудовлетворённости жизнью, чувство бессилия, страхи, не контролируемые желания, отсутствие внешней и внутренней дисциплины, неспособность адекватно реагировать на возникающие ситуации и так далее. Понятно, что всё это рано или поздно отражается на состоянии физического тела. Мало того, если иммунитет наших тонких тел оставляет желать лучшего, мы не только не в состоянии грамотно взаимодействовать с окружающим миром, успешно разрешая сложные ситуации, но и начинаем притягивать в свою жизнь негатив. 


В наше время, когда на человек ежедневно подвергается мощному ментальному и астральному воздействию существует большое количество методик призванных усилить иммунитет тонких тел. В основе многих из них лежит повышение самооценки, формирование позитивного взгляда на жизнь, использование аффирамций, аутотренинга, релаксации, созидательной визуализации, различных катарсических и медитативных методик. В то же время, прежде чем принимать все эти «лекарства» без разбора, ожидая, что произойдёт чудесное исцеление нашей жизни, неплохо было бы оценить состояние иммунитета тонких тел.
Для получения информации можно воспользоваться биоэнергетическими методами. Достаточно широко распространены методы работы с маятником. Мы в своей практике получения информации с помощью информационного поля используем свои методы, которые в общем анологичны. Главное в данном случае получить доступ к тому, что человеку известно, но находится вне сферы его внимания. 
Для измерений хорошо воспользоваться горизонтальной шкалой. По краям ее минимальное и максимальное значение иммунитета, а посередине искомое значение – норма.

Min ____________Norm____________ Max
|________________|________________|

Мы без усилия ведем вдоль шкалы ручкой, рукой, или маятником. Точка, где движение остановится, и является показателем иммунитета нашего тонкого тела. Может случиться и такое, что мы вышли за пределы шкалы, это значит, что надо обратить серьёзное внимание на состояние энергетических структур, которые мы диагностировали. Хорошо будет, если мы отдельно проверим иммунитет физического, астрального (эмоционального) и ментального (умственного) тел.
Важно отметить, что при подобных измерениях не следует пытаться входить в измененные состояния сознания, сосредотачиваться особым образом. Всё это может вызвать напряжение, которое помешает правильным измерениям. Также на первых порах, когда ещё нет значительного опыта, не следует перепроверять себя. Постоянное сомнение – первый шаг к тому, чтобы получить ложную информацию. Перед измерениями полезно переключиться на работу с энергиями. Для этого есть хорошее упражнение: почувствовать между руками, которые мы медленно сводим и разводим, энергетический шар.
Также важно чётко сформулировать для себя, что именно мы хотим измерить. Мир энергий текуч и иммунитет может несколько раз меняться на протяжении непродолжительного времени. Например, когда мы говорим со своим ребёнком, он может уменьшиться, а при просмотре рекламы по телевизору, напротив, значительно увеличиться относительно нормы. Можно сказать, что у нас есть набор, довольно большой, шаблонных состояний, предназначенных для стандартных действий и коммуникаций. В общем-то, они и должны, в конечном итоге, подвергнуться коррекции и серьёзному пересмотру.
Можно для начала оценить состояние иммунитета на данный момент и заодно подкорректировать его, гармонизировав своё состояние. Понятно, что если он ниже нормы мы подвержены чужому влиянию и, соответственно, беззащитны перед чужими негативными эмоциями, чувствами или мыслями. Они подобно паразитам проникают в ауру, отравляя её. В результате, если мы не в состоянии распознать и блокировать чужую агрессию, которая зачастую бывает неосознанной, и проявляется в различных формах, то можем не только почувствовать головную боль, слабость и недомогание, но и заболеть в конечном итоге. Здесь на помощь нам приходит осознанная дисциплина и позитивное отношение к жизни. Зачастую причиной коллективных сезонных заболеваний являются не только реальные паразиты, но и вирусы страха, тревоги и беспокойства.

 Иммунитет (работа с информационным полем)
Если иммунитет наших тонких тел значительно выше нормы, это тоже ни к чему хорошему не приведёт. Не следует забывать, что хотя мы и осознаём свою индивидуальность, мы являемся частью целого. Тонкие тела для своего гармоничного функционирования нуждаются в активном энерго-информационном обмене с окружающим миром. У большинства возникают проблемы при столкновении их интересов, с подчас жесткими требованиями различных социальных структур, а так же реалиями антисоциальных проявлений. Мы не можем изолироваться от негативных влияний социума, не реагировать на них, но то разрушительное, что в них содержится не должно заражать структуры тонких тел.
Как и на физическом плане, заведомо завышенный иммунный ответ может привести к аллергическим реакциям наших энергетических структур на уровне астрального или ментального тел. Мы не хотим слышать, что говорят другие люди, не пытаемся понять их состояние, изначально воспринимая его, как чуждое, стараемся не думать о возникающих конфликтах. Подобная астральная и ментальная изоляция от окружающего мира может привести к аллергии и на физическом плане.
Таким образом, после измерений мы можем оценить состояние иммунитета – повышенный или пониженный, и найти оптимальное для нас состояние. Конечно, следует пытаться ориентироваться на него, но в то же время не стоит поддерживать иммунитет искусственно, путем постоянных усилий. Достаточно просто периодически обращать внимание на своё состояние и постепенно приучать тонкие тела к сбалансированному состоянию.
В принципе, когда мы настроены оптимистически и не отягощены грузом забот и переживаний, иммунитет должен быть в норме. Тем не менее, полезно отследить, как он меняется в различных ситуациях, которые у нас вызывают чувство раздражения, тревоги или чрезмерной радости. Можно выделить характерные области нашей повседневной жизни и посмотреть, как и насколько меняется иммунитет наших тонких тел на работе, дома, во время отдыха и деловых встреч, при общении с родственниками, родителями, детьми. Можно оценить состояние интегрально (в среднем, за определенный промежуток времени – месяц, полгода) и рассмотреть отдельные повторяющиеся ситуации. В конечном итоге, полученная информация должна побуждать нас к работе над исправлением того, что нас не устраивает, и давать ориентировочное направление, в котором следует двигаться.
Конечно, для серьёзной работы требуется углублённое изучение возникающих проблем – выход на причину их возникновения. Если человек действительно заинтересован в гармонизации своих тонких структур, он всегда получит ответ на свой вопрос в той или иной форме. Важно, что это будет именно его прозрение, которое, несомненно, является пусть и небольшим, но шагом вперед.

 

Автор Вадим Чумаков

Чем бы вы ни занимались, энергетическими или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
7547
Рейтинг статьи: + 0
Автор: shlsumy
 
    Структурирование и очистка воды
    Способы очистки воды Практические способы очистки воды Каждый из способов очистки воды имеет свой приоритет. Способы можно и нужно сочитать чтобы получить требуемый результат. Например, жорсткую воду смягчит угольный фильтр, а настойка на минералах...
    Влияние мантр на энергетику человека
    По традиции мантрой называется манана - постоянное размышление или памятование, которое защищает и спасает человека от круговорота перерождений. В слове "мантра" слог "ман" происходит от первого санкритского слова "думать", а "тра" из "трай", что...
    Образ жизни Аюрведа
    Аюрведа – древнейшая из сохранившихся до наших дней всеобъемлющих медицинских систем в мире. Её название образовано из двух корней древнейшего на земле языка – санскрита: "аюх" (долгая жизнь) и "веда" (знание). Аюрведа предлагает полное...

Ещё похожие статьи

 

Само понятие «иммунитет» в новых условиях имеет другое
Астральное тело - это второе энергетическое тело, его также называют


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Десять критических моментов в занятиях цигун и их преод ... (3873)
Приготовлениe цветочныx эссенций (3319)
Любимые сказки и ваш характер (4706)
Стоунтерапия (массаж камнями) (12621)
Падение цивилизации Майя (4776)

Случайная цитата
101 # От зенита Сатурна до чрева Земли Тайны мира свое толкованье нашли. Я распутал все петли вблизи и вдали, Кроме самой простой - кроме смертной петли. Еще цитата