Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Осознанные сны » Стивен Лаберж

Стивен Лаберж

Стивен Лаберж (Stephen LaBerge) – психофизиолог, основатель Института Осознанных Сновидений (Lucidity Institute), автор нескольких книг и статей.

Лаберж начал исследовать ОСы в Стенфордском университете ещё в 70-х годах. К 1980 году он уже собрал свою команду сновидящих.

Стивен Лаберж родился в 1947 году. Получил степень бакалавра математики в университете штата Аризона. В возрасте 19 лет он поступил в аспирантуру при Стэнфордском университете по специальности «химическая физика», но в 1968 году ушел в академический отпуск, поскольку его исследовательские интересы сместились в область психофармакологии. В 1977 году он вернулся в Стэнфорд, чтобы начать исследования человеческой психики, в том числе сна и сновидений, и в 1980 получил степень доктора философии по психофизиологии. Им прочитаны курсы лекций по сну и сновидениям, пси¬хобиологии и измененным состояниям сознания в Стэнфордском университете. Калифорнийском институте объединенных исследований в Сан-Франциско и Государственном университете Сан-Франциско. В настоящее время Стивен является сотрудником кафедры психологии Стэнфордского университета и координатором исследовательских программ Института осознанных сновидений (Lucidity Institute) — центре, созданном им для дальнейшего изучения потенциала осознанного сновидения.

Лаберж впервые научно доказал существование осознанных сновидений. Сделано это было с помощью «общения» людей, переживающих ОС с внешним миром, благодаря движению глаз. Выяснилось, что во время сновидений движения глаз в сновидческом мире может совпадать с реальными движениями физических глаз. Разработав систему передачи информации движениями глаз, исследователи смогли передавать информацию о сновидении в реальность.

 




Чем бы вы ни занимались, осознанными сновидениями или другими практиками саморазвития, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
3937
Рейтинг статьи: + 0
Автор: shlsumy
 
    Цезарь Теруэль
    Цезарь Теруэль    Цезарь Теруэл родился в Венесуэле в 1969 году, с самого детства он глубоко интересовался духовностью. Ответом на его молитвы в декабре 1998 года стала поездка к Сатья Саи Бабе, который направил его в ашрам Рамана Махарши...
    Прекрасный, качающий трек, под который автору было очень приятно просыпаться по утрам. Пришла случайно, будучи записана в интернет-радио. Своего рода духовный DaTempo ремикс. Слегка отдает попсой и неграми, но в целом весело:   Вольный перевод:...
    Основатель остеопатии, история и развитие
    Основатель остеопатии, история и развитие Собственно термин "остеопатия" был предложен Стиллом примерно в 1889 году. Рассказывают, что когда его обвинили в отсутствии подобного слова в словаре, Стилл отпарировал: "Ну и что? Введем в словарь!". Это...

Ещё похожие статьи

 

  Множество психологов называют науку "осознанного сновидения" самым
К практике осознанных сновидений нужно подходить довольно серьезно и


Комментарии (1)
Оставь свой след!
 Стивен Лаберж
GRomNK
5 мая 2015 20:49
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 21.04.2015
ICQ:--
Сколько я не пробовал техники Лабержа, так что-то ничего и не получилось...
Пришлось своё разрабатывать.

--------------------
Отвечу на любые вопросы по Осознанным сновидениям.
Пишите в ЛС.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
Шаманизм приходит на Запад (4492)
Цезарь Теруэль (7148)
Сборник программ вызывающих зрительные иллюзии (7285)
Рецепты китайской медицины для лечения заболеваний моче ... (5250)
Что ест сыроед (11772)

Случайная цитата
154 # Вчера - уже прошло. Завтра - еще не наступило, чтобы жить, у меня есть только СЕГОДНЯ. Еще цитата