Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Осознанные сны » Стивен Лаберж

Стивен Лаберж

Стивен Лаберж (Stephen LaBerge) – психофизиолог, основатель Института Осознанных Сновидений (Lucidity Institute), автор нескольких книг и статей.

Лаберж начал исследовать ОСы в Стенфордском университете ещё в 70-х годах. К 1980 году он уже собрал свою команду сновидящих.

Стивен Лаберж родился в 1947 году. Получил степень бакалавра математики в университете штата Аризона. В возрасте 19 лет он поступил в аспирантуру при Стэнфордском университете по специальности «химическая физика», но в 1968 году ушел в академический отпуск, поскольку его исследовательские интересы сместились в область психофармакологии. В 1977 году он вернулся в Стэнфорд, чтобы начать исследования человеческой психики, в том числе сна и сновидений, и в 1980 получил степень доктора философии по психофизиологии. Им прочитаны курсы лекций по сну и сновидениям, пси¬хобиологии и измененным состояниям сознания в Стэнфордском университете. Калифорнийском институте объединенных исследований в Сан-Франциско и Государственном университете Сан-Франциско. В настоящее время Стивен является сотрудником кафедры психологии Стэнфордского университета и координатором исследовательских программ Института осознанных сновидений (Lucidity Institute) — центре, созданном им для дальнейшего изучения потенциала осознанного сновидения.

Лаберж впервые научно доказал существование осознанных сновидений. Сделано это было с помощью «общения» людей, переживающих ОС с внешним миром, благодаря движению глаз. Выяснилось, что во время сновидений движения глаз в сновидческом мире может совпадать с реальными движениями физических глаз. Разработав систему передачи информации движениями глаз, исследователи смогли передавать информацию о сновидении в реальность.

 




Чем бы вы ни занимались, осознанными сновидениями или другими практиками саморазвития, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
3724
Рейтинг статьи: + 0
Автор: shlsumy
 
    Цезарь Теруэль
    Цезарь Теруэль    Цезарь Теруэл родился в Венесуэле в 1969 году, с самого детства он глубоко интересовался духовностью. Ответом на его молитвы в декабре 1998 года стала поездка к Сатья Саи Бабе, который направил его в ашрам Рамана Махарши...
    Прекрасный, качающий трек, под который автору было очень приятно просыпаться по утрам. Пришла случайно, будучи записана в интернет-радио. Своего рода духовный DaTempo ремикс. Слегка отдает попсой и неграми, но в целом весело:   Вольный перевод:...
    Основатель остеопатии, история и развитие
    Основатель остеопатии, история и развитие Собственно термин "остеопатия" был предложен Стиллом примерно в 1889 году. Рассказывают, что когда его обвинили в отсутствии подобного слова в словаре, Стилл отпарировал: "Ну и что? Введем в словарь!". Это...

Ещё похожие статьи

 

  Множество психологов называют науку "осознанного сновидения" самым
К практике осознанных сновидений нужно подходить довольно серьезно и


Комментарии (1)
Оставь свой след!
 Стивен Лаберж
GRomNK
5 мая 2015 20:49
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 21.04.2015
ICQ:--
Сколько я не пробовал техники Лабержа, так что-то ничего и не получилось...
Пришлось своё разрабатывать.

--------------------
Отвечу на любые вопросы по Осознанным сновидениям.
Пишите в ЛС.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
Дыхание Тай Цзи и Дао Любви (8081)
Лечебный шунгит (6814)
Комплекс стиля ЯН (ТайЦзи Цюань). Часть 3 (5495)
Вперед! К цели! Пять уровнeй и пять ступеней (3764)
Гурджиев. Закон Трех (9069)

Случайная цитата
407 # Уступание приходит тогда, когда ты больше не спрашиваешь: «Почему это случилось со мной?» Еще цитата