Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Фэн-шуй » Фэншуй и здоровье

Фэншуй и здоровье

Статьи

Фэншуй и здоровьеФэн-шуй, покровительствующий нашему здоровью, не напрасно расположен в самом центре сетки Багуа. Здоровье, как мы знаем, залог и фундамент любого нашего успеха, любого дела и достижения в работе или личной жизни. Неблагоприятный Фэн-шуй в любой части нашего дома может ухудшить здоровье того или иного органа, замедлить выздоровление. Поэтому, чтобы улучшить Фэн-шуй здоровья, нам придется взглянуть по-новому не только на центральный сектор нашего дома, а на весь дом в целом. А еще лучше, если мы начнем создавать гармоничный Фэн-шуй за пределами нашего дома. Например, напротив входной двери не должно быть деревьев, они затрудняют правильную циркуляцию энергии Ци. Особенно плохо, если там находится старое, засыхающее дерево, от него лучше избавиться.

 

Изменение дома на благо здоровья

Если вам еще только предстоит приобрести жилье, а вы хотите сделать это по всем правилам Фэн-шуй, не покупайте дом, стоящий на оживленной дороге. Чем она оживленнее, чем быстрее пролетают по ней машины, тем хуже для вас. Дело в том, что энергия Ци проносится по прямой дороге с бешеной скоростью…мимо вас. Это очень неблагоприятный Фэн-шуй для людей с ослабленным здоровьем, ведь именно так создается недостаток животворной Ци. Дом во главе оживленной улицы – тоже дурной Фэн-шуй, так сказать, другая крайность. Энергия Ци будет с силой врываться в дом, неся с собой многочисленные разрушения, начиная от природных стихий и заканчивая пристальным вниманием соседей. Самый лучший выбор жилья – дом в уютном переулке с невысоким забором и не слишком густой зеленью.

 

Плохой Фэн-шуй здоровья в домах, построенных рядом с больницами, кладбищами, мясокомбинатами и тому подобными учреждениями. Выбирая жилье, посмотрите в окно: хороший вид из окна – один из факторов благоприятного Фэн-шуй. Угол соседнего дома, острием направленный на ваш дом создает плохой Фэн-шуй. От негативного влияния из окна можно избавиться, повесив на окно зеркало Багуа или поставив обычное зеркало, отражающее неблагоприятный объект. Улучшит Фэн-шуй и фигурка черепахи на подоконнике.

 

Если есть такая возможность, посадите на северо-западе от входа в дом дерево, лучше всего, если это будет сосна. Дерево станет вашим защитником, создаст во дворе уют и хороший Фэн-шуй. Создать благоприятный для здоровья Фэн-шуй внутри дома можно с помощью чистоты и свежего воздуха. Пыльные углы, неисправная канализация, груды ненужных вещей – крайне неблагоприятный Фэн-шуй здоровья для любого человека. Хорошее освещение, как естественное, так и искусственное несет душевное и физическое здоровье в наш дом. При этом желательно, чтобы люстры были прозрачные, стеклянные или хрустальные, с разбегающимися от них радужными бликами. Чистые большие окна с легкими рамами впустят в наш дом жизненно важную Ци. Полезны для здоровья и хорошего Фэн-шуй и цветы в доме. Свисающие растения несут пассивную энергию Инь и хороши для баланса энергий в слишком светлой, яркой комнате. Они также полезны для маскировки острых углов шкафов, которые направлены на вас. Цветы, растущие вверх, несут активную энергию Ян, они улучшают Фэн-шуй на окне, если за ним печальный пейзаж. Высокий яркий цветок полезно поместить в пустой угол, из которого бьет несбалансированная энергия. Цветы в вазах тоже оживляют дом, принося с собой уют и отличный Фэн-шуй. Необходимо следить, чтобы цветы в вазах не засыхали, и вовремя убирать их.

 

Фэншуй и здоровье
Все о секторе Здоровья

Этот сектор находится в самом центре дома. Его стихия – Земля, поэтому здесь уместны любые предметы и украшения из глины, керамики, стекла, хрусталя, а также цвета Земли – желтый, коричневый, охра, терракотовый. Возможно именно поэтому в центральной комнате дома, в гостиной, многие стремятся повесить роскошную хрустальную люстру, от подвесок которой во все стороны будут разбегаться радужные лучики. Такая люстра – не только украшение или символ роскоши, но и прекрасный активизатор сектора Здоровья.

 

Каким еще образом можно оформить сектор Здоровья, чтобы активизировать его? Прежде всего, нужно определить, в каком именно месте будут расположены талисманы. Центр дома – это не всегда подходящее место для размещения статуэток, вазочек или картин. Что находится у вас прямо в центре вашего дома, если всю планировку условно принять за квадрат или прямоугольник? Комната, стена или даже санузел? Не стоит подходить к понятию центра буквально, математически. Если именно здесь по каким-то причинам устроить уголок фэн-шуй неудобно, можно перенести его немного в сторону или превратить в сектор Здоровья центр самой любимой всей семьей комнаты, например, гостиной.

 

Стену, если она оказалась в центре, надо как следует осветить. Ее можно украсить картинами или панно с соответствующими сюжетами. Например, весьма распространен на Востоке сюжет с журавлями и сосной. Как птицы, так и дерево являются символами здоровья, долголетия, жизненной энергии. Другим прекрасным сюжетом для картины могут стать персики или персиковое дерево. Они символизируют не просто долголетие, а даже бессмертие. Если есть возможность в данном секторе расставить статуэтки, то здесь вполне уместны будут фарфоровые персики или нефритовое персиковое дерево. Иногда можно ставить сюда и блюдо с настоящими персиками. Пусть их будет пять или девять штук. Надежным защитником от болезней может стать черепаха. Если сделать ее из глины самостоятельно, это усилит ее чудодейственные способности.

 Растения могут также стать отличными талисманами сектора Здоровья. Если у дома есть небольшой участок, то в центре его можно посадить сосну, а в центре дома можно вырастить в горшке бамбук. Отлично активизирует сектор Здоровья и ваза с подсолнухами или их изображение. Эти солнечные цветы – символ удачи, здоровья, огромной жизненной энергии, тепла, света и богатого урожая.

 

Фэншуй и здоровье
Влияние цвета на здоровье

Все, что мы видим, дает нашему организму определенную информацию. Одни цвета по фэншуй могут нам помогать, а другие будут делать наше тело слабее. Каждый цвет относится к одному из пяти элементов. И если наше здоровье расстроено, то нельзя его еще больше ухудшать неправильными цветами. Они создадут дисбаланс между элементами нашего тела. И появятся новые проблемы.

 

Избыток или недостаток Огня дает сердечные недуги и нарушение пищеварения.

 

Избыток или недостаток Воды дает гормональные расстройства, аллергию, заболевания мочеполовой системы.

 

Избыток или недостаток Земли скажется на иммунитете, приведет к заболеваниям горла, отразится на эмоциональном состоянии, может исказить генетическую программу организма, способствовать развитию хронических болезнен.

 

Избыток или недостаток Металла вызывает заболевания органов дыхания (чаще всего — легких), хронические аллергические болезни вроде астмы или кожных высыпаний, псориаз.

 

Избыток или недостаток Дерева отражается на работе печени.

 

Плохое Дерево усиливает агрессивность человека. Такие эмоции, как гнев и ярость, являются результатом разбалансировки Дерева.

 

Особенно осторожными нужно быть при выборе цветовой гаммы своего дома. Каждый цвет является мощным потоком энергии. И если мы почему-то усилим доминирующий цвет негативного направления, то можем принести вред и себе, и своему дому.

 

Соотношение цветов и сторон света по фэншуй

Север (Вода) — синий, черный или белый цвет; нельзя использовать коричневый, зеленый, желтый. Для усиления защитных качеств можно использовать формы Металла.

 

Юг (Огонь) — красный и зеленый, ни в коем случае не используйте синий и черный, нежелателен желтый и коричневый. Для усиления потенциала дома можно использовать подпитывающие формы элемента Дерево.

 

Северо-Восток (Земля) — коричневый или желтый, возможны оранжевый и красный, очень нежелательны зеленый или белый. Для усиления стабильности можно использовать укрепляющие формы Огня.

 

Северо-Запад (Металл) — белый, золотистый, серебристый (основные цвета) и коричневый или желтый (для поддержки), красный, синий и черный использовать нельзя. Для усиления потенциала дома можно использовать формы элемента Земля.

 

Восток (Дерево) — зеленый, черный, синий; белый цвет нужно избегать. Для очищения и обновления можно использовать формы Воды.

 

Запад (Металл) — белый, золотистый, серебристый (основные цвета) и коричневый или желтый (для поддержки), красный, синий и черный использовать нельзя. Для укрепления надежности можно использовать формы элемента Земля.

 

Юго-Восток (Дерево) — зеленый, черный, синий; белого цвета нужно избегать. Для очищения и обновления можно использовать формы, характерные для Воды.

 

Юго-Запад (Земля) — коричневый или желтый, как дополнительные — оранжевый и красный, очень нежелательны зеленый или белый. Для усиления стабильности можно использовать укрепляющие формы Огня.

Чем бы вы ни занимались, Фэн-шуй или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медитации помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
22175
Рейтинг статьи: + 1
Автор: Yuliya
 
    Зодиак как 12 стадий процесса развития
    Зодиак как 12 стадий процесса развития  Существует естественный ритм развития каждого человека. Человек проходит 12 стадий развития, в течение каждой из этих фаз он решает проблемы одного из 12 знаков Зодиака. Если в каком-либо знаке есть...
    Вибрационная медицина
    Вибрационная медицина Сейчас развивается наука, которая приведет человечество к этому новому уровню понимания. Речь идет о вибрационной медицине, пытающейся лечить болезнь и трансформировать наше сознание, работая с энергетическими полями,...
    Иглоукалывание и точечный массаж в Китайской медицине
    Иглоукалывание и точечный массаж в Китайской медицине Существует несколько направлений китайской медицины. Наиболее известными является массаж и иглоукалывание. Массаж мы и сами часто применяем в повседневной жизни, тем не менее, не всегда имеем...

Ещё похожие статьи

 

Согласно Фэн Шуй, сектор здоровья расположен на востоке жилища, так что
В фэн-шуй зоной Любви и брака является Юго-Западное направление. Элемент


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Комплекс из 24 форм. Часть 5 (7168)
Музыка в тибетских пульсациях (4376)
Эгрегорный зороастризм (7289)
Массаж Гуаша (9402)
Активизация трех Даньтяней (13338)

Случайная цитата
367 # Никто ничего не может сказать про вас.Что бы люди ни говорили,они говорят про самих себя. Еще цитата