Главная страница » ТРАДИЦИИ » Просветленные » Муджи. Современный учитель адвайты

Муджи. Современный учитель адвайты

Муджи. Современный учитель адвайты

Муджи. Современный учитель адвайты
Энтони-Пауль Му-Янг, известный как Муджи, родился 29 января 1954 г. в Порт-Антонио на Ямайке. В 1969 г. он переехал в UK и в настоящее время живет в Брикстоне, в Лондоне.

 

Муджи -прямой ученик учителя адвайты Х.В.Л. Пунджи (Пападжи), с которым он встретился во время его путешествия по Индии в 1993 году.

 

С 1999 года Муджи делится своими сатсангами в форме спонтанных встреч, ретритов, интенсивов и встреч один на один со многими искателями, которые приезжают к нему со всего мира в поисках прямого переживания истины.

 

В настоящее время Муджи проводит сатсанги в Брикстоне. в Лондоне, где он живет. Он также регулярно путешествует по Ирландии, Испании, Италии, Германии, Бразилии, Северной Америке и Индии, где он проводит сатсанги, встречи и ретриты.


"Сатсанг это зеркало, в котором Истина узнает себя"- Муджи.

 Это редкая возможность в жизни, повстречать истинного мудреца, который может показать вам, как проста и доступна Cвобода.

 Слова Муджи преисполненны мудрости и берут свою силу из его собственной самореализации, и он с любовью ведет слушателей к открытию в себе, того, что так просто и всегда доступно - нашего собственного бытия. Муджи, это чистое зеркало для тех, кто имеет достаточно мужества и готовности выяснить для себя, кто они есть на самом деле.

Муджи: Все происходит в этой пустоте

Ум изначально боится пустоты. Я сказал «изначально», потому что, по правде говоря, ум сам является пустотой. Но мы обусловлены стать кем-то, каждый хочет быть самым неотразимым, красивым, привлекательным «кем-то», насколько это возможно! Никто не хочет быть никем. Но когда ты счищаешь слои этого ума-лука, ты возвращаешься к тому, что находится позади и за пределом «никого». Это то, что обнаружил Будда; это то, что обнаружил Христос: независимого «я» не существует. Им пришлось обнаружить это, а не выучить. Таков был их Сатсанг.

Это выражение «я», «моя жизнь», «мое тело» подобно волне. Волна — это вода, и океан — вода. Что бы ни происходило с волной, она остается водой. Вода — это вода, океан — вода, разницы нет. Под любой, под каждой волной находится целый океан. И что бы ни происходило в твоем так называемом индивидуальном существовании, под ним — Бесконечность. Поскольку ты считаешь, что ведешь отдельное, автономное существование, ты абсолютно уверен, что это ты решаешь, кто ты и что тебе следует делать. Волна, воображающая, что обладает независимым, автономным существованием, отдельным от океана... Ты можешь представить себе такое?!

 

Выясни, кто это Я. 

Обнаружь простоту духовного поиска, говорит Муджи.
Все смотрят с позиции Я, и смотрят в направлении того, что видит и отбрасывает это я…
Но никто не ищет я.

 У тебя есть способность переносить внимание внутрь снова и снова, тогда тебе станет очевидным, что все видимое приходит и уходит, все изменчиво и нестабильно. Продолжай закреплять и этот внутренний шум личности будет размыт и исчезнет. Останется чистейшее пространство Бытия.

Муджи. Современный учитель адвайтыТы переживаешь проблеск Пробуждения. Ясности.
Но мгновения, и с с возникшей Ясности «хочется» перенести внимание на мысли, касающиеся твоей личности. На влечения и желания чего-нибудь необходимого, или стремления чего-то избежать.


Будь во Внимании.
Не обязательно принимать во внимание мысли.
Выбирай куда направить внимание.


Осознайте – вы неизменное, проявляющееся как изменяющееся.

Осознавать что ты неизменное не означает отрицать весь проявляющийся мир, а значит осознавать что ты то, в чем он происходит. Играй игру, но помни кто Ты…
Мысли это тоже проходящие формы в игре, это туристы, но ты ведь не отель для них. Наблюдай как они перемещаются.

 

Просто отбрасывайте навязчивые мысли!


 Как часто мы не можем отпустить какую-то мысль..
Но на самом деле вы можете просто перестать думать ее. Отбросьте ее! Переведите внимание на что-то другое.

Если вам сложно отпустить, забыть привычные модели поведения, привычки реагирования, то посмотрите внимательно – они приносят вам только депрессии и волнения. Так что у вас есть стимул отбросить их.
Эти мысли еще будут возвращаться, а вы опять отбрасывайте. Раз за разом. И в какой-то момент вы уморите их жизненную силу и они больше не вернутся.

 


Следующая мысль сильна лишь настолько, сколько внимания ты ей даешь 

Существует огромное количество волновых форм – мыслей. Но большинство проходят мимо, если у вас к ним нет интереса. А то к чему у вас нет интереса – не регистрируется в вашей памяти и психике. А значит и не происходит.

Представьте, что следующего момента, следующей мысли не будет… !

А что тогда сейчас происходит? Что бы не происходило – это то, в чем вы заинтересованы. Мысль о том, кто вы есть тянет за собой другие мысли, который как считает та первая – важны…

 

 Какие-то волнения будут происходить. Ну и пускай

Когда ты взволнован – осознавай, что беспокоящие мысли это только волны в едином безмятежном океане сознания. Но это не волны тебя беспокоят, это ты чувствуешь себя обеспокоенным волнами. На самом деле у волн мыслей нету власти тебя беспокоить, просто ты позволяешь этому происходить. Но если ты остаешься только свидетелем и пространством, в котором эти волны случаются …

Океан может существовать без волн, но волны не могут существовать без океана. Волны изменчивы, а океан вечен. Океан просто позволяет всему происходить. Какой смысл беспокоится по поводу волн?

 
Чем бы вы ни занимались, рано или поздно вы придете к тому, что единственное к чему стоит идти - это здоровье тела и души. Многие практики помогают к нему придти, но достаточно сложны и длительны. Есть техника, позволяющая придти к полному физическому здоровью и душевному равновесию, всего за полгода-год. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5709
Рейтинг статьи: + 1
Автор: Yuliya
 
    Муджи - Я есть
    Муджи - Я есть Я покажу вам простой способ. Я буду сейчас очень подробно говорить, потому-что у вашей программы много слушателей.  Начните с очень простого места: каждый имеет чувство «я есть» от природы.  Не только...
    Сила воображения
    Сила воображения Воображение - это часть реальности, инструмент, которым человек преобразует мир. А раз это инструмент, то его можно использовать как во зло (именно об этом и говорит Юнг), так и для благих целей. Умение нестандартно мыслить зачастую...
    Очищение на всех уровнях
    Очищение на всех уровнях Начнем с того, что человеку нужно понять одну очень простую вещь: всем нам периодически необходимо очищение.Представьте: даже если у вас самый шикарный дом и прекрасная мебель, в нем все равно надо убирать. Ведь пыль...

Ещё похожие статьи

 

Энтони - Пауль Му-Янг, известный как Муджи, родился 29 января 1954 г. в
Муджи «Пробуждение к свободе» Как нам начать и проводить


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
9 формул Рэйки Хавайо Таката (4824)
Цигун. Воспитаниe добродетели (3253)
Распространенные способы «набирания» ци (4353)
Жива - славянские психотехники (24810)
Простая исцеляющая медитация (9414)

Случайная цитата
278 # Само желание открыть кому-то глаза говорит о том, что у самих еще глаза закрыты. Еще цитата