Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Как полезно и недорого питаться?

Как полезно и недорого питаться?

Некоторые заблуждаются, что здоровое требует больших расходов. На самом деле, заполняя холодильник полезными продуктами, вы и деньги сбережете, и организм поддержите.

Привычку закупать впрок многие унаследовали от родителей. Приучайте себя покупать столько, сколько вы съедите за 2 дня. Отправляйтесь в супермаркет не на пустой желудок. В магазине выбирайте продукты, не торопясь, помня о правиле «золотой полки». Она находится на уровне глаз. Здесь лежат дорогие товары, а на нижней полке более дешевые, но не менее качественные.

Мясо и рыбу готовьте сразу. Разогревая вчерашнее блюдо, вы сводите на нет полезные свойства продуктов и просто «зашлаковываете» организм.

Позаботьтесь о том, чтобы дома всегда был рис, гречка, овсянка. Лучше всего готовить каши на воде – и дешевле, и полезнее.

Простые овощи (капуста, свекла, морковь, тыква) доступны при любом достатке. Бобы и фасоль являются прекрасной диетической альтернативой дорогостоящим мясным блюдам. Весьма полезны для здоровья и недороги - помидоры, огурцы, редис. К тому же термически переработанные томаты (сок, паста) содержат даже больше антиоксидантов, чем свежие.

Овощи, приготовленные на растительном масле, лучше усваиваются. Отдайте предпочтение нерафинированному маслу. В нем больше витаминов и микроэлементов, чем в рафинированном.

Покупайте нежирные молочные и кп. Для организма полезнее, да и для кошелька не так накладно. Молоко с длительным сроком хранения менее полезно, чем «скоропортящееся».

Не храните много зелени. Она быстро портится. Но не забывайте, что зелень можно сушить.

Не гонитесь за экзотическими фруктами, покупайте их по сезону в супермаркете. Конечно, это дороже, но вы выиграете на качестве. Хранить в холодильнике фрукты рекомендуется максимум неделю.

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
 
    Чем перекусить в офисе?
    Если с завтраком и ужином можно как-то «общий язык», то обед для работающих людей, нередко становится настоящей проблемой. Действительно, и не сварить ничего, и не посидеть по-человечески за столом, и тарелок домашних нет....
    Самые «толстые» страны мира
    В странах по всему миру талии людей расширяются настолько быстро, что эксперты в области здравоохранения недавно придумали термин по развитию эпидемии ожирения: globesity, происходящее от слов global (всемирный) и obesity (ожирение). Каждый ...
    Как продержаться на диете и достигнуть результатов
    Казалось бы, нет ничего проще, чем сесть на диету. Принять такое решение просто, а вот придерживаться диеты становиться для некоторых людей целым испытанием. Иногда мы вынуждены придерживаться определенных правил питания, чтобы сохранить свое ...

Ещё похожие статьи

 

После тридцати лет у женщин замедляется обмен веществ, и бороться с лишним
В наши дни многие люди живут в быстро развивающемся мире, что заставляет


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Дыханиe Тaй Цзи и Даo Любви (3095)
Хатха-йога (5158)
Духовный символизм Зодиака (3506)
Иглоукалывание по областям тела:Нижняя конечность (8086)
Филадельфийский эксперимент (7259)

Случайная цитата
308 # Когда вы приближаетесь к Истинному Я, то не кажется ли вам, что еще раньше вы были этим Истинным Я? Вам не нужно ничего понимать. Когда вы совершаете усилие для того, чтобы понять, тогда появляется функция ума. И эта функция ума уводит вас в ложном направлении. Еще цитата