Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Как полезно и недорого питаться?

Как полезно и недорого питаться?

Некоторые заблуждаются, что здоровое требует больших расходов. На самом деле, заполняя холодильник полезными продуктами, вы и деньги сбережете, и организм поддержите.

Привычку закупать впрок многие унаследовали от родителей. Приучайте себя покупать столько, сколько вы съедите за 2 дня. Отправляйтесь в супермаркет не на пустой желудок. В магазине выбирайте продукты, не торопясь, помня о правиле «золотой полки». Она находится на уровне глаз. Здесь лежат дорогие товары, а на нижней полке более дешевые, но не менее качественные.

Мясо и рыбу готовьте сразу. Разогревая вчерашнее блюдо, вы сводите на нет полезные свойства продуктов и просто «зашлаковываете» организм.

Позаботьтесь о том, чтобы дома всегда был рис, гречка, овсянка. Лучше всего готовить каши на воде – и дешевле, и полезнее.

Простые овощи (капуста, свекла, морковь, тыква) доступны при любом достатке. Бобы и фасоль являются прекрасной диетической альтернативой дорогостоящим мясным блюдам. Весьма полезны для здоровья и недороги - помидоры, огурцы, редис. К тому же термически переработанные томаты (сок, паста) содержат даже больше антиоксидантов, чем свежие.

Овощи, приготовленные на растительном масле, лучше усваиваются. Отдайте предпочтение нерафинированному маслу. В нем больше витаминов и микроэлементов, чем в рафинированном.

Покупайте нежирные молочные и кп. Для организма полезнее, да и для кошелька не так накладно. Молоко с длительным сроком хранения менее полезно, чем «скоропортящееся».

Не храните много зелени. Она быстро портится. Но не забывайте, что зелень можно сушить.

Не гонитесь за экзотическими фруктами, покупайте их по сезону в супермаркете. Конечно, это дороже, но вы выиграете на качестве. Хранить в холодильнике фрукты рекомендуется максимум неделю.

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
 
    Чем перекусить в офисе?
    Если с завтраком и ужином можно как-то «общий язык», то обед для работающих людей, нередко становится настоящей проблемой. Действительно, и не сварить ничего, и не посидеть по-человечески за столом, и тарелок домашних нет....
    Самые «толстые» страны мира
    В странах по всему миру талии людей расширяются настолько быстро, что эксперты в области здравоохранения недавно придумали термин по развитию эпидемии ожирения: globesity, происходящее от слов global (всемирный) и obesity (ожирение). Каждый ...
    Как продержаться на диете и достигнуть результатов
    Казалось бы, нет ничего проще, чем сесть на диету. Принять такое решение просто, а вот придерживаться диеты становиться для некоторых людей целым испытанием. Иногда мы вынуждены придерживаться определенных правил питания, чтобы сохранить свое ...

Ещё похожие статьи

 

После тридцати лет у женщин замедляется обмен веществ, и бороться с лишним
В наши дни многие люди живут в быстро развивающемся мире, что заставляет


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Четыре ключевых момента в занятиях цигун (6611)
Техникa оздоровления и омоложения "Внутренняя улыбка" (7887)
Развитие памяти (11190)
Вся правда о ПМС и менструации. (12361)
Обряды, посвященные временам года (9923)

Случайная цитата
9 # Любой путь - лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь - это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь - это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя. Еще цитата