Главная страница » ТРАДИЦИИ » Славяне » Миссия русской души

Миссия русской души

Миссия русской души Конференция с Селимом Айсселом, Мастером Четвертого Пути 14 февраля 2007 года 

Школа Мудрости, Эльзас, Франция

Я буду говорить сегодня с вами о Русской Душе, миссии Русской Души. Это вопрос, который лишь немногие способны понять. Возможно, присутствующие здесь русские могут понять, возможно, кто-нибудь еще поймет.

 

Но вначале мы должны знать духовную историю человечества. В прошедшую эпоху, несколько тысячелетий назад, импульс Духа человечества культивировался в старой Европе, из старой Европы он затем распространился по всему миру.

Много веков назад Мистические Школы, Школы Мудрости эмигрировали в старую Азию: в Китай, с его даосизмом, и в Индию, с их великими Риши. Из старой Азии Дух человечества, импульс Духовности продолжал распространяться до наших дней. Сегодня Дух ушел из Китая и Индии. В настоящий момент духовный импульс нашей эпохи можно найти в Европе, как временный переход, прежде чем он продолжит свое развитие из правильного места и через правильные души.

 Сегодня Душа русских людей - это то, что находится в созвучии с дыханием Духа человечества. Когда я говорю о Душе русских людей, я говорю о России и странах, окружающих Россию, которые все являются частью одной и той же Великой Души. Здесь среди нас есть белорусы и украинцы. Великая Русская Душа - это также Душа Белоруссии и Украины, она намного больше, чем Душа отдельной страны, которая называется Россия. Эта великая Русская Душа несет в себе духовное будущее человечества, и эта Душа русских людей ждет. В прошлом говорили, что эта Русская Душа, как Архангел, который ждет, чтобы направить эволюцию Человечества и вести его к новой эпохе.



Множество индивидуальных душ, много русских людей чувствуют в себе тягу к духовному; великая Русская Душа ждет момента, когда мужчины и женщины России будут готовы. Миссия Гурджиева была в том, чтобы позаботиться о пробуждении великой Русской Души в индивидуальных душах. Поэтому Гурджиев вначале путешествовал по Азии, чтобы отыскать это духовное знание, всю изначальную мудрость, частью чего являются Движения и Танцы Гурджиева.

 Отыскав их в Азии, он надеялся принести это в Россию, но из-за русской революции был вынужден вместо этого уехать в старую Европу. Он был принят во Франции, где передал часть Учения, которое он назвал Четвертый Путь. Сегодня русские возвращаются во Францию, в эту Школу, ко мне, в поисках не только наследия Гурджиева, но также той части, которая не была передана в его Учении. 
 
Для определенных русских душ, тех, кто вошел в резонанс с этим Учением, их миссия заключается в том, чтобы принести это в Россию и служить великой Русской Душе, которая пытается воплотиться в русском мире, во всех русских душах. Если великая Русская Душа, которая для нашей эпохи и последующих столетий является Душой, способной воплотить Дух человечества, если эта великая Русская Душа будет неспособна привнести этот Дух, прежде всего в русский мир, человечество будет ожидать катастрофа, которой мы боимся, которая предсказывается учеными, экономистами и политиками.

Вы также можете заметить, что в последние несколько десятилетий все представители духовных движений Азии, возможно, даже не зная почему, проделали тот же путь, что в свое время Гурджиев. Тибетские Ламы приехали в старую Европу, индийские Гуру приехали в старую Европу, даосские и чаньские Мастера также приехали в Европу, вместо того, чтобы принести это в Россию, которая в то время была закрыта коммунистическим режимом. Как и Гурджиев, прежде чем вернуться в старую Европу, все они совершили путешествие в Америку, где Гурджиев был обречен потерпеть поражение, прежде чем поселиться во Франции. Но сегодня из этого места, из Школы Мудрости во Франции, дыхание Учения может влететь в Русскую Душу и во все души русских людей.

Старая Европа наблюдала переход духовности в Азию, далеко на восток, и в старой Европе не осталось ничего, кроме устаревшей догматичной религиозной концепции. С этого момента Европа направила всю свою энергию к материальным наукам, которые и развились впоследствии. В старой Европе не осталось ничего, кроме материализма, и этот материализм отправился затем на запад, далеко на запад в Америку, где случилось материальное «чудо». Затем западный материализм дошел до Дальнего Востока, до Японии, где он соединился со старой духовностью.

В другой крайности, на крайнем Западе, старые догматичные религиозные концепции вошли в страну материализма. Сегодня старая Европа опустошается от всего этого содержания, она бесцельно блуждает между научным материализмом Америки, с одной стороны, и старыми религиями и теоретической философией, с другой стороны. Также духовность сейчас уходит из Китая и Индии, и эти две страны становятся все более и более материалистичными, более и более похожими на Америку.


 Территория России (великая Русская Душа тесно связана с территорией России) географически расположена между этими двумя крайностями: Азией и американизированной Европой, духовностью и материализмом. Великая Русская Душа – единственная Душа, которая достаточно чиста для того, чтобы одновременно воспринять оба импульса, духовный и материальный, она может примирить и соединить их. Для Азии это невозможно, для Америки это невозможно. Для Европы это невозможно. Сейчас существует только одно место, где Душа народа готова, и это – Россия.

Это создает огромный конфликт в индивидуальных душах русских людей. Люди в России и странах, окружающих Россию, пребывая в духовном поиске, на Пути или вовлеченные в духовную Работу, испытывают внутренний конфликт, который сильнее внутреннего конфликта других духовных искателей. Но из силы этой ностальгии, провозглашенной Толстым и Достоевским, могут подняться наружу силы воплощения и реализации духовности в наше время и в грядущие времена. В России сейчас находится надежда человечества и вы, русские, не зная этого, неосознанно приходите ко мне. Вы должны придти сюда искать духовную силу, которую Гурджиев намеревался дать России; и это то, что я передаю вам.

Кто-то говорил мне недавно: «После коммунизма Россия становиться более и более материалистичной, как Америка, как Европа», - затем он говорил со мной о президенте Владимире Путине и спросил меня - «что вы думаете об этом политике?» Я ответил: «Я не занимаюсь политикой, я не знаю, добро или зло делает этот человек, но я чувствую Душу, которая стоит за ним за пределами хорошего и плохого, я вижу великую Русскую Душу, которая стоит за ним; он выступает за величие, за благородство, за достоинство России. Он состоит, возможно, не зная того, на службе движения великой Русской Души, которая может использовать политиков».

Проблема вот в чем: Россия и ее народ должны быть признаны другими народами, как великий народ, с их благородством и величием. Тогда человечество будет способно принять от великой Русской Души импульс, который она должна им дать.
Я не знаю ничего о политике, но я вижу духовное движение человечества, и это движение иногда направляет души лидеров на службу достоинству и величию их страны.

Полезно знать то, о чем я сейчас говорю, чтобы быть способным практиковать ваш индивидуальный духовный путь более осознанно; Вы знаете, что великая Душа в движении, и что вы больше не одиноки. Если у вас нет этого знания, мы отрезаны от великого движения Души людей и Духа человечества. Для нас всегда необходимо быть связанными с ними, иначе мы можем чувствовать только пустоту внутри.

Сегодня, когда вы практикуете Движения Гурджиева, тот же дух, который был с Гурджиевым, находится с вами, и этот дух возвращается в Россию, но Движений и Танцев недостаточно. Для того, чтобы дух вернулся в Россию, необходимо гармоничное развитие человеческой природы, которая является фундаментальной основой Пути; нужна специфическая Работа: работа не только с физическим центром, с которой вы уже хорошо знакомы, но также работа с интеллектуальным и эмоциональным центрами, чему вы здесь обучаетесь.

Понимание необходимости Работы в трех центрах

Когда вы изучаете Движения Гурджиева и затем преподаете их, вы изучаете одну треть Работы, работу, которая включает физическое тело и его осознанность. В дополнение к этому вы должны изучить науку эмоционального движения, и науку движения мыслей, иначе вы остановитесь в вашей эволюции. Необходимо гармоничное развитие всей цельной человеческой природы, как объяснял Гурджиев.

Все начинается с неподвижности. Первое, чему вы должны научиться - это внутренняя неподвижность ваших эмоций и вашего ума, чтобы вы могли быть свободны в том, что вы думаете и что вы чувствуете, чтобы ваши эмоции и мысли никогда бы вновь не управляли вами, когда вы этого не хотите.

Прим. ред. Душа Человечества или Дыхание Духа содержит в себе великую Душу всех людей, которая, в свою очередь, состоит из всех индивидуальных душ. Дыхание Духа нуждается в душах определенного качества для того, чтобы проявиться.

Чем бы вы ни занимались, славянскими или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая именно с первопричинами и корнями всех проблем, решая их на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4094
Рейтинг статьи: + 0
Автор: zhuklara
 
    Закаливание. Обливаниe тела
      Этoт вид обливания распространяетcя нa всe тело, включaя головy и ноги. Егo можнo применять кaк в домe (в ванной, в бочкe и т.п.), тaк и нa свежeм воздухе. Особеннo хорошo нa здоровьe человекa влияeт летний душ, находящийcя в садy среди...
    Работa c болезнью или никогдa нe опускайтe руки
      Никогдa нe нужнo опускать руки. Дажe когдa очень больнo и меркнeт перeд глазами свет. И, кажется, чтo кромe боли, съедающeй всe изнутpи и нeт ничего....
    Исцелениe прощением
      Помню кaк мы были c ребятами в группe в Холонe в Израиле, и вoт мы обсуждали вместe разныe вопроcы пo распространению, и простo читали статьи вместе, в итогe были разногласия, и отношения были нe самыми лучшими и этo практически бeз связи c...

Ещё похожие статьи

 

Еще в древнейшие времена люди задумывались над тем, что движет их
«Общепризнано подразделять религии на 3 направления: религия тела


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
История, предшествовавшая Бхагавад Гите (3656)
Правила и способы развития памяти (42917)
История Цигун Железной Рубашки. (4895)
Методика поэтапного и плавного перехода на сыроедение (17367)
Крапива от летней простуды (4421)

Случайная цитата
514 # Миллионы людей страстно желают бессмертия, однако не знают, чем им заняться в дождливый воскресный день. Еще цитата