Главная страница » ОБЩЕЕ » Тайны мира » Биография и дискография исполнительницы мантр Дэвы Премал

Биография и дискография исполнительницы мантр Дэвы Премал

Статьи

Биография и дискография исполнительницы мантр Дэвы Премал
Она родилась в Германии в 1970 году в творчески одаренной семье: отец – художник-мистик, мать – музыкант. Дева с детства обучалась игре на скрипке, фортепиано, брала уроки вокала. В пятилетнем возрасте она уже публично исполняла великую Гайятри Мантру. Вот что рассказывает об этом сама певица:

 

«Гайатри мантра – это самая древняя мантра из известных человечеству. Она особенно дорога мне, поскольку мой отец пел мне ее в течение 9 месяцев, пока я находилась в утробе матери. После моего рождения мы продолжали напевать ее каждый день все последующие 10 лет, что сделало ее бесценной частью моей жизни… Сейчас я даже не могу вспомнить, как и почему я перестала ее петь – возможно, это был период подростковой воинственности.

 

Гайятри мантра снова вернулась в мою жизнь гораздо позднее в изумительно красивой версии, исполненной моими лондонскими друзьями Самешем и Таришей. Тогда я ясно ощутила, что теперь открыла ее для самой себя, а не просто приняла в дар родителей».

 

Уже в те ранние годы медитация начала входить в жизнь Девы благодаря отцу:

 

«Мой отец Вольфганг придумывал для меня и моей сестры Илонки разные упражнения с тем, чтобы мы учились быть более осознающими в каждом моменте. Одно из таких упражнений заключалось в том, чтобы произносить мантру «ОМ» всякий раз, когда мы что-либо клали на стол. Другое было произносить «РАМ», когда мы включали свет. Мы выполняли эти упражнения в течение многих лет, даже не задумываясь о том, что это могло выглядеть странно для окружающих. Когда я выросла и стала более осознанной, я прекратила эти практики. Но теперь я вижу, насколько невероятно ценными они были, и чувствую огромную благодарность отцу».

 

Дева Премэл изучала шиацу, рефлексологию, краниосакральную терапию и массаж, но музыка навсегда осталась ее первой любовью. В пении Девы можно услышать влияние разных традиций, но, как говорит певица, она никогда не стремилась копировать классику: «Все происходит естественно – так, как будто я слышала эту музыку раньше, в моей прошлой жизни».

 

За годы творчества Дэва Премал выпустила ряд альбомов – в том числе, «The Essence», «Love is Space», «Embrace» и «Dakshina» – которые заняли первые места в рейтингах популярности музыкального направления New Age и побили все рекорды в опросах предпочтений в студиях йоги и центрах медитации и целительства по всему миру. Один из последних альбомов Девы Премэл, «The Moola Mantra», в течение нескольких дней стал номером один в рейтингах Amazon.com.

 

Дэва Премал и Митен впервые встретились в Индии, в ашраме великого мистика Ошо. Их музыка выросла из их любви к учителю и отражает глубокий опыт медитации, полученный ими за годы творчества. С 1991 года пара живет и работает вместе, давая примерно по 50 концертов в год по всему миру: «Наше вдохновение и жизненное предназначение состоит в том, чтобы дарить людям на всей планете возможность собираться вместе в праздновании и медитации».

 

С 1993 года в мире было продано более 800 000 дисков с записями их музыки. Диски продаются сегодня в более чем 50 странах мира: США, Германии, Великобритании, Австралии и многих других.

 

В России первые три альбома – «Dakshina», «Songs For the Inner Lover» и «The Essence» – вышли в свет 28 августа 2008 года. За ними последовали альбомы: «Embrace», «The Moola Mantra» и «The Soul in Wonder».

Кроме того, они стали очень популярны в студиях и секциях йоги, оздоровительных центрах по всему миру. В последний альбом, “The Moola Mantra”, вошла мантра, продолжительностью более 50 минут, записанная во время совместной медитации с Miten, состоявшейся в Oneness University (г. Ченнай, Индия).

Deva Premal активно участвует в творческой жизни Miten. Ее голос можно слышать на его новом альбоме “Soul In Wonder”, а так же на нескольких совместных пластинках.

 Биография и дискография исполнительницы мантр Дэвы Премал

Дискография

The Essence (1998)

Trusting the Silence (1998)

Love Is Space (2000)

Embrace (2002)

Satsang (2002)

Songs for the Inner Lover (2003)

More Than Music (2004)

Dakshina (2005)

Strength Of A Rose (2005)

In Concert (2007)

Sings the Moola Mantra (2007)

Soul in Wonder (2007)

Into Silence (2008) (compilation)

In Concert: The Yoga of Sacred Song and Chant (w/Miten & Manose) (2009) (CD/DVD)

Mantras For Precarious Times (2009)

Tibetan Mantras for Turbulent Times (2010)

Into Light (2010)

 

 

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4795
Рейтинг статьи: + 1
Автор: Yuliya
 
    Салат с морковью и грецким орехом
    Для приготовления потребуется: 500 г. Морковь 300 г. Яблоки 150 г. Грецкий орех 50 г. Пророщенная пшеницы 30 г. Корица...
    Салат из свеклы, капусты, морковки и пророщенной
    Для приготовления потребуется: 500 г. Капуста 500 г. Свекла 300 г. Морковь 200 г. Чечевица 100 г. Лук маринованный 100 г. Укроп, петрушка 2 столовая ложка Оливковое масло...
    Летний сыроедческий салат
    Для приготовления потребуется: 300 г. Капуста белокачанная 300 г. Морковка 100 г. Китайский салат 2 столовая ложка Лимонный сок 250 г. Проростки маша 100 г. Салат романо 100 г. Петрушка...

Ещё похожие статьи

 

Дэва Премал привезла в Москву мантры 20 мая 2011 года состоялся концерт
Появление такого великого учителя как Кармапа было предсказано еще Буддой


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Спортивная остеопатия – страж здоровья профессиональных ... (5364)
К здоровью бегом марш (5050)
Очищение почек (6000)
Мир замечает шаманов: первая половина XX века (5558)
Секс и биоэнергетика (12592)

Случайная цитата
85 # Каждый имеет достаточно личной силы для чего угодно. Фокус состоит в том, чтобы отвернуть свою личную силу от своих слабостей и направить ее к своей цели Еще цитата