Главная страница » ОБЩЕЕ » Культура и искусства » Рекорды оригами

Рекорды оригами

Рекорды оригами

  Рекорды оригами

 

На каком только поприще люди не фиксируют свои рекорды. Не является исключением и оригами – как оказалось, здесь зафиксировано очень много самых разных достижений, некоторые из которых даже удостоились Книги Рекордов Гинесса. Вот самые интересные из них:

 

1. Гигантский журавль (журавликом его назвать язык не поворачивается)

 Рекорд по созданию самого крупного бумажного журавля был зафиксирован 30 октября 1995 года, в городе Маебаши префектуры Гунма. На его создание потребовался квадрат из бумаги со сторонами в 33 метра!

 

2. Еще один мега-журавль

 В 1995 году, в Вашингтоне, был использован самый большой бумажный квадрат (из цельного листа, без склеек). Джим Мокфорд, преподаватель японского языка, со своими студентами сложили из этой мечты оригамиста еще одного гигантского журавля.

 

3. Трёхметровая панда

 Среди бумажных животных пока что уверенно лидирует трёхметровая фигура панды. Для ее создания потребовался квадрат 8х9 метров, авторы рекорда – 25 французских студентов. Произошло это событие в городке Фонен-Сент-Мартин, в декабре 1993 года.

 

3. Самый компактный журавлик

 Еще один прославившийся японский журавлик был сложен доктором Ватанабе из японского университета Нагата. Его крошечный размер потрясает: в ход пошел квадрат со стороной всего 1 миллиметр! При работе использовались иглы и микроскоп.

 

4. Крошечная парахита

 А эта фигурка оказалась еще меньше предыдущей. Испанский часовых дел мастер, Льюис Вальденеу, вошел в историю как автор самой маленькой бумажной парахиты, длина которой не превышала треть миллиметра! Эту кроху рассматривали при помощью бинокулярной лупы в отделении санитарной микробиологии университета Барселоны. Был даже сделан фотоснимок, на котором рядом запечатлены бумажная парахита и блоха длиной немногим более 2 миллиметров.

 

5. Бумажная лодочка для блохи

 А это рекордное оригами отлично бы подошло в качестве транспорта для вышеописанной парахиты или же блохи. Это крошечная лодочка, сложенная из квадрата бумаги 1.5х1.5 миллиметров. Длина готового изделия составила всего 1.19 миллиметров!

 

6. Бумажный микро-самолетик

 Этот самолет из бумаги способен потягаться с вышеописанной лодочкой по миниатюрности. Он был создан в 1985 году в Швейцарии. Габариты оригами – 9 на 7 миллиметров!

 

7. Рой бабочек и стая журавлей

 Есть и количественные рекорды, масштабность которых поражает. В декабре 1994 года, Эвелин Джерард из Канады сложила три тысячи бумажных бабочек. В качестве материала применялась обычная макулатура.

 

15 декабря, 1995 года, прошло ровно полвека после атомной бомбардировки Хиросимы. В этот день японскими оригамистами было сложено 200 тысяч журавлей, на каждом из которых было нанесено имя автора и пожелание мира.

 

8. Мега-конструкция из 2400 составляющих

 Всего 15 часов понадобилось для установления рекорда на складывание самой крупной геометрической конструкции, состоящей из 2400 одинаковых модулей.


Книга рекордов оригами

Все фигурки в оригами складываются только из квадрата, древнего символа Земли, которую нельзя ни резать, ни клеить, а можно только «возделывать». Чтобы из прямоугольника вырезать квадрат, пришлось прибегнуть к помощи педагога. Получился квадрат площадью 11,82 кв. м.

Базовую форму «Квадрат», основу для базовой формы «Птица», складывали по японской методике — без лишних складок и переворачивания листа на другую сторону.

А для получения «Птицы» пришлось забраться внутрь фигурки и заглаживать складки изнутри.

При изготовлении шеи, головы и хвоста фигурка удерживалась навесу, что было и тяжело, и неудобно.

Весь процесс, начиная со склеивания листов и до получения готовой фигуры, занял 1,5 часа. В итоге получился бумажный журавль высотой 1,3 метра, с размахом крыльев 3,1 метра, весом 2,4 килограмма.

 

Это событие будет занесено в «Книгу рекордов Оригами», которая уже несколько лет ведется в «Современнике». В нее уже включены: самая маленькая фигурка, самая простая, самая сложная, фигурки из нетрадиционных материалов (ткани, глины, жести, проволоки, пластика).

 

До сегодняшнего дня самой большой фигуркой считалась классическая лодочка, сложенная 3 года назад Женей Шлёнским. Ее длина составляла 1,5 метра. Теперь этот рекорд побит.

Японский бумажный журавлик цуру — классическая фигурка оригами. Журавль в Японии — это символ общечеловеческих ценностей: счастья, долголетия и исполнения желаний, поэтому его образ известен и любим людьми всего мира. Одна из первых книг по оригами, выпущенная в Японии в 1797 году настоятелем храма Рокоан, была посвящена именно складыванию журавликов и называлась «Сэмбадзуру ориката» («Упражнения по складыванию тысячи журавликов»).

Огромного бумажного журавля для выставки «Четыре времени года» (06.04.2011) сложили юные оригамистки из Дома детского творчества «Современник» Ефросинина Василиса, Кузьмина Вера, Олейникова Маша, и Скютте Варя.

Для такой необычной и сложной работы понадобилось 24 листа ватмана, склеенных встык скотчем. Получился огромный прямоугольный лист размером 3,44 на 3,66 метра.

 

Ещё один рекорд был зафиксирован в Украине в городе Киеве.To` Для посетителей киевской выставки подарков был приготовлен сюрприз. Им стало оригами «Баттерфляй», которое на глазах у всех сотворила Лариса Осадчук – руководитель Киевского клуба оригами.

Рукотворная бабочка была сделана за 10 минут и 38 секунд из одного цельного листа бумаги (1, 37м на 1, 37м) белого цвета. Затем ее раскрасили почему-то в бледно-зеленый цвет. Несмотря на размах своих крыльев (1 метр), эта «Баттерфляй» никогда не взлетит. Но зато она вошла сегодня в «Книгу рекордов Украины». 

По словам творца бабочки - Ларисы Осадчук, суть установления этого рекорда заключалось в том, чтобы привлечь как можно больше людей к искусству оригами. К сожаленью, своим достижением Лариса Осадчук не смогла превзойти и российских оригамистов. У наших соседей существует «Книга рекордов России», и в прошлом году там тоже был установлен рекорд. Россияне соорудили 2, 5 метрового Георгия Победоносца, который поражает дракона. Автором эскиза этого оригами стал англичанин Дэйв Брилл. Общая площадь материала – 90, 5 метра, вес «Георгия» составил 54, 3 килограмма.

26 апреля 2006 года в Киеве на Майдане киевский клуб оригами провел акцию, посвященную 20-летию чернобыльской трагедии. Участники акции сделали журавлика из квадрата 3 метра на 3 метра.


Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
7328
Рейтинг статьи: + 1
Автор: Yuliya
 
    Гурджиев. Закон Трех
    Согласно учению этой работы за всеми вещами имеются два первичных Закона, называемые соответственно Законом Трех и Законом Семи. Эти два закона являются основными. С точки зрения настоящего учения Вселенная является созданной: мы живем, во-первых, в...
    Закон Трех и Луч Творчества
    Всякий может допустить, что Вселенная создана, и многие верят в это. Они говорят, если они, например, религиозны, что Бог создал Вселенную. Они слышали также и о Троице, если они христиане, и могут или не могут иметь мысль о ней. Во всяком случае...
    История оригами
    История оригами   У историков не вызывает сомнения, что бумага была изобретена именно в Китае. Однако, несмотря на существование небольшого числа изделий, сложенных из бумаги, традиционно считающихся китайскими, родиной оригами стала именно...

Ещё похожие статьи

 

История оригами   У историков не вызывает сомнения, что бумага была
Виды и техники оригами   Несмотря на то, что классическое оригами


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Притчи (5480)
Осознанные сновидения - инструмент для самосовершенство ... (6329)
Что нужно есть, чтобы иметь красивые волосы? (4699)
История оригами (14802)
Женское одиночество — свобода или мучение? (9625)

Случайная цитата
105 # Каждое действие, которое ты совершаешь или даже о котором думаешь, находит свои способы утверждать себя снова и снова, потому что оно создает канал в твоем существе. Оно начинает поглощать твою энергию. Ты испытываешь гнев, и когда это настроение проходит, ты думаешь, что больше не гневен, — и упускаешь суть. Когда настроение ушло, ничего не случилось; только колесо повернулось, и спица, которая была наверху, оказалась внизу. Гнев был на поверхности несколько минут назад; теперь гнев ушел вниз, в бессознательное, в глубину твоего существа. Он будет ждать своего времени, чтобы выйти на поверхность снова. Если ты действовал согласно ему, ты его усилил. Теперь ты снова дал ему кредит на жизнь. Ты снова дал ему власть, энергию. Он пульсирует, как семя в земле, ожидая правильной возможности и правильного времени года, чтобы прорасти . Еще цитата