Психотехники развития Внутреннего экрана

Психотехники развития Внутреннего экрана

«Цель человека - познать себя как часть мира и мир как часть себя», осознать свою высшую оболочку, духовную.

Способы развития особых способностей: гипноз, задержка дыхания, долгое смотрение в одну точку, бесконечное повторение слов, музыка, медитация.

Нужны нравственные ощущения, умение владеть собой, не подчиняться гневу, страху.

У каждого человека есть внутренний экран. Когда Вы представляете, например свою дверь, где Вы её видите? Возможно где-то перед собой. Это и называется внутренним экраном (ВЭ). Работу ВЭ можно хорошо проследить на примере студентов. На экзамене студент точно помнит, где находится то или иное определение в его тетради или книге, но очень часто бывает так, что мы помним, где оно в тетради, но сконцентрировать внимание или «резкость» мы не можем. Для решения данной проблемы необходимо выполнение системы упражнений, которые бы в короткий момент могли бы развить концентрацию внимания, память.

Первый шаг - поверить в себя, в то, что ты - часть космоса, часть грандиозной программы. Что эволюция возложила на тебя свою задачу, для которой нужно развиваться, познать непознанное, расширить свои границы. Возможность эволюции заложена во внутренних силах.

Второй шаг - устремленность. Самое ужасное для человека - не уметь хотеть. Железная и стойкая воля может все. Дух хочет, тело должно.

Упражнение по развитию стабильности самосознания:

  • Сесть на стул с прямым позвоночником, руки на колени, и попытаться посмотреть на себя со стороны, сначала слева, справа, спереди, сзади, сверху, снизу. Глаза открыты.
  • Сесть, закрыть глаза. Наблюдать со стороны за потоком своих мыслей. Не насилуйте себя, пытаясь разорвать этот нескончаемый поток, не применяйте силу воли. Не заставляйте себя думать, взирайте на ваши мысли. Будьте посторонним зрителем. Заставьте поток быстро, а затем медленно, течь.
  • Упражнение «кино». Каждый день перед сном закрывайте глаза и смотрите про себя «кино», прокручивая в обратную сторону от момента, когда вы сели. Отмечайте промахи. Старайтесь понять, почему вы так поступили. Упражнение тренирует воображение, помогает разобраться в себе.

Способность видеть все «что хочешь». Способность приобретается с раскрытием шестого центра (чакры) астрального тела, «третьего глаза Шивы».

Основной фундамент ясновидения - развитие воображения.

Упражнение по развитию воображения

  • Выберите предмет на уровне глаз на расстоянии 1-3 метра. Предмет должен быть простым. Закройте глаза, представьте белое пространство. Держите четкий образ мысленным взором 3-5 минут. Далее откройте глаза и 3-5 минут созерцайте его. При этом не думайте ни о чем, смотрите сквозь него. Закройте глаза и представьте его себе на белом фоне. Выполните упражнение без усилия воли.
  • Перед сном глаза закрыты, представить себе черную букву «А» на белом фоне. Держите образ буквы, не отпускайте его, на следующий день «Б», потом «АБ» и через каждый день «ВГ»&hellili;, удерживайте 3 буквы и т.д. Работайте дальше (концентрируйте внимание).
  • Представьте себе небольшой квадрат, зафиксируйте его, квадрат увеличьте в размерах, в бесконечность. Созерцайте красное пространство, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.
  • Нарисуй квадрат, впиши круг, ромб, треугольник.
  • Яблоко летает по комнате, крутится. Осторожно попытайтесь войти в него, выйти из себя.
  • Музыка космическая - ловите образы.
  • Посмотрите на любой предмет, закройте глаза, попытайтесь увидеть тот же предмет, сравните их. Если смотреть на человека в дальнейшем будешь видеть органы.
  • Учись создавать мысленный образ, представь, что он стоит на столе.
  • Совершай мысленные прогулки.