Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Разное » Заблуждения, в которые легко поверить

Заблуждения, в которые легко поверить

Статьи

Заблуждения, в которые легко поверить
Любой «Путь» верный. Правильных или неправильных не существует. Однако если на Пути встречаются указатели, ты можешь принять их в свое внимание. Вот несколько заблуждений, в которые легко поверить, когда находишься в поиске… того, чего никогда и не терял….

Есть три «больших» способа «упасть» с высоких уровней вибрации:

- духовное эго.
Рост эгоизма по мере спонтанного появления необычных способностей, сиддх,
а так же же рост эго в результате осознанных эгоцентрированных практик, когда стремление раздуть личную силу, увеличивает прежде всего самомнение. Сила, вошедшая в неочищенного человека усиливает в нем все. Естественно, что трудно в таком состоянии различать, где истина.
Сюда так же относятся все иные варианты с такой же направленностью – «я – круто-духовный, ты – нет».

Эта дорога в никуда и будет обрублена неминуемо.
Как результат падения: гневные состояния.

- сомнения
Сомнения в том, что все, что происходит правильно, что все согласно воле Божьей, согласно космическим законам, а также негативная обработка поступающей информации.
Это приводит к тому, что человек лишает себя предоставленных ему происходящим возможностей.

Трудно, очень трудно принять «негативный» вариант текущего. Особенно трудно мы воспринимаем смерть.

Пути освобождения от этого: расслабиться, понять, что «врага», желающего обломить нас не существует, что возможности будут всегда, что негативный опыт неизбежен, что на самом деле он просто опыт, негативность на него мы сами навесили; сказать в своем сердце всему «ДА».

Чтобы не происходило – «ДА». Не уворачиваться, не зажиматься. ДА всему и всем. Увидеть Себя во всем.

Результат падения: состояние прострации, никчемности. Богу сказано НЕТ! этими сомнениями. Нет? Ок. Будь в состоянии, где нет Его Света. Это неосознанный выбор тьмы.
И еще. Кто этот умный, кто знает больше Бога?

Слава Богу, любое выпадение не вечно.

- пассивность
Пассивность возникающая, когда «счастье» уже достигнуто. Когда понимание достигло такого уровня, что приходит стабилизация тела и психики. Происходящее не выбивает, оно не окрашено «хорошестью» или «плохостью». Различение. Текучесть.
Опасность в том, чтоб не сказать «ну че, все понятно уже, что тут делать?». Жизнь продолжается. Действия еще нужно совершать до того момента, когда Само Существование не остановит человека.

Результат падения: ясность исчезнет, различение ослабнет.

Но как бы там ни было. Мы все вернемся к Себе. Все эти катапульты вниз и вверх.
«Прибытие» в Себя. Один, наблюдающий второго. Шоу одного. Конец игры. Just Being!

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5612
Рейтинг статьи: + 0
Автор: zhuklara
 
    Что значит быть в настоящем моменте. Или как твой ум интерпретирует это
    Когда человек сталкивается с описанием практики осознанности и созерцания, в большинстве случаев, он как бы «встраивает» эту практику в свой мир, создает в нем проекцию этой практики....
    Наблюдайте свой ум. Насильно вам его не остановить. Ошо
    Осознав как много беспокойства создает ум своей беспокойной природой – часто возникает желание остановить это. Но – чем больше будешь ему сопротивляться, тем больше напряжения создашь. Попробуй вначале понаблюдать – а о чем я...
    Аурикулотерапия
    Аурикулотерапия Аурикулотерапия – это один из методов рефлексотерапии. Методику можно считать сравнительно молодой, хотя она довольно широко применялась в восточных и азиатских странах с давних времен. Сегодня наружное ухо для...

Ещё похожие статьи

 

«Идти в медитацию» – значит выйти за пределы накопленных
Вам вдруг стало грустно! Вам вдруг стало тяжело. От чего - то вам стало


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Сложности идентификации частот при начальной наработке (7495)
Как преодолеть боль расставания? (15709)
Фен-шуй как философское течение (7078)
Идолы славян (30874)
Упражнениe "Полeт птицы Рух". Избавлениe oт лишнегo в ... (6538)

Случайная цитата
308 # Когда вы приближаетесь к Истинному Я, то не кажется ли вам, что еще раньше вы были этим Истинным Я? Вам не нужно ничего понимать. Когда вы совершаете усилие для того, чтобы понять, тогда появляется функция ума. И эта функция ума уводит вас в ложном направлении. Еще цитата