Заблуждения, в которые легко поверить

Заблуждения, в которые легко поверить

Любой «Путь» верный. Правильных или неправильных не существует. Однако если на Пути встречаются указатели, ты можешь принять их в свое внимание. Вот несколько заблуждений, в которые легко поверить, когда находишься в поиске… того, чего никогда и не терял….

Заблуждения, в которые легко поверить

Есть три «больших» способа «упасть» с высоких уровней вибрации:

Духовное эго

Рост эгоизма по мере спонтанного появления необычных способностей, сиддх, а так же же рост эго в результате осознанных эгоцентрированных практик, когда стремление раздуть личную силу, увеличивает прежде всего самомнение. Сила, вошедшая в неочищенного человека усиливает в нем все. Естественно, что трудно в таком состоянии различать, где истина.

Сюда так же относятся все иные варианты с такой же направленностью - «я - круто-духовный, ты - нет». Эта дорога в никуда и будет обрублена неминуемо. Как результат падения: гневные состояния.

Сомнения

Сомнения в том, что все, что происходит правильно, что все согласно воле Божьей, согласно космическим законам, а также негативная обработка поступающей информации. Это приводит к тому, что человек лишает себя предоставленных ему происходящим возможностей.

Трудно, очень трудно принять «негативный» вариант текущего. Особенно трудно мы воспринимаем смерть.

Пути освобождения от этого: расслабиться, понять, что «врага», желающего обломить нас не существует, что возможности будут всегда, что негативный опыт неизбежен, что на самом деле он просто опыт, негативность на него мы сами навесили; сказать в своем сердце всему «ДА».

Чтобы не происходило - «ДА». Не уворачиваться, не зажиматься. ДА всему и всем. Увидеть Себя во всем.

Результат падения: состояние прострации, никчемности. Богу сказано НЕТ! этими сомнениями. Нет? Ок. Будь в состоянии, где нет Его Света. Это неосознанный выбор тьмы.

И еще. Кто этот умный, кто знает больше Бога? Слава Богу, любое выпадение не вечно.

Пассивность

Пассивность возникающая, когда «счастье» уже достигнуто «счастье» уже достигнуто. Когда понимание достигло такого уровня, что приходит стабилизация тела и психики. Происходящее не выбивает, оно не окрашено «хорошестью» или «плохостью». Различение. Текучесть. Опасность в том, чтоб не сказать «ну че, все понятно уже, что тут делать?». Жизнь продолжается. Действия еще нужно совершать до того момента, когда Само Существование не остановит человека.

Результат падения: ясность исчезнет, различение ослабнет. Но как бы там ни было. Мы все вернемся к Себе. Все эти катапульты вниз и вверх. «Прибытие» в Себя. Один, наблюдающий второго. Шоу одного. Конец игры. Just Being!