Очищение сердца, поджелудочной и щитовидной железы, легких

Очищение сердца, поджелудочной и щитовидной железы, легких

Очищение сердца

Сердце нуждается в очищении от солей, отмерших клеток, слизи и т. д.

Возьмите 1 л деревенского молока и 3 лимона. Утром натощак выпейте залпом треть молока с соком одного лимона; то же сделайте в 12 часов, а также перед сном.

Очищение сердца, поджелудочной и щитовидной железы, легких

Длительность курса лечения - 1 - 2 недели (причем чем больше, тем лучше).

Хорошо, если вам удастся больше ничего не есть все это время. Но так как это трудно, ограничьте себя в пище. Во всяком случае, полностью сядьте на вегетарианскую диету - откажитесь от белковой пищи (кроме молока, которое вы пьете).

Очищение поджелудочной железы

Очень хорошо проводить очищение поджелудочной железы после проведения поэтапного очищения всего организма. Это наиболее приятная чистка из всех, к тому же вкусная. Продукты, которые необходимы для проведения данной процедуры, найдутся у любой хозяйки. Времени на подготовку требуется минимум. А эффект стойкий и длительный. Итак, берем 1 стакан гречневой крупы, перебираем, промываем и заливаем 0,5 литра кефира. Оставляем настаиваться на ночь или просто на 12 часов. Затем делим кашу на 2 порции. Первую хорошо съедать вместо завтрака утром, а вторую - за 2 часа до сна. Жирность кефира не принципиальна, а берется по вашему вкусу. Кто не может съесть кашу без специй, лучше добавьте чайную ложку меда, вместо соли или сахара.

Повторяем процедуру 10 дней. Затем 10дневный перерыв, и снова за очищение поджелудочной железы!

Для улучшения эффекта и если есть в наличии, можно есть в эти 10 дней перерыва ядрышки абрикоса - по 5 штук перед едой 2 раза в день. Это не принципиально. Эффект будет и просто от гречки.

Очищение сердца, поджелудочной и щитовидной железы, легких

Проведя такую чистку поджелудочной железы, вы сразу почувствуете облегчение. Через 6 месяцев повторите курс (10 дней очищения - 10 дней перерыв - 10 дней очищения).

Для очищения поджелудочной железы используют петрушку. Пропустите 2 кг свежей петрушки через мясорубку, залейте 3,5 л молока и варите 1-1,5 часа до тех пор, пока все не станет напоминать по консистенции кашу.

Это средство нужно разделить на три части и съесть за три дня. При этом в период очищения нельзя больше ничего есть.

После очищения в течение нескольких дней пейте больше минеральной воды. Это нужно, чтобы восстановить в организме необходимое количество соли.

Сварите лимон, срежьте с него в одном месте кожуру, выжмите сок и добавьте в него 1 яичный желток. Хорошо перемешайте и выпейте натощак.

Делать это нужно неоднократно: через 3 дня после первого раза, затем через 6, 12 и 30 дней.

При проблемах с поджелудочной железой, которые сопровождаются нарушением содержания сахара в крови, применяют лавровый лист. Возьмите 10 лавровых листьев и залейте их в термосе 300 мл кипятка, выдержите сутки. Настой слить и принимать по 50 мл за 20 - 30 минут до еды. Курс лечения - 2 недели.

Ни в коем случае не увеличивайте разовую дозу, это опасно!

Очищение щитовидной железы

Основная проблема, которая связана со щитовидной железой, заключается в недостатке йода. Поэтому следует принимать либо препараты йода, либо просто пить йод с молоком, которое повышает его усвоение. Возьмите стакан молока, добавьте в него 2-3 капли йода; пейте это средство раз или два в неделю.

Одно из лучших средств очищения и лечения щитовидной железы - морская капуста, которая очень богата йодом. Ее следует принимать в пищу как можно больше, причем не важно в каком виде; она может быть как сушеной, так и консервированной. Ешьте морскую капусту в течение недели, затем сделайте недельный перерыв и повторите все снова.

Очищение легких

Чеснок и лук выводят из легких эфирные масла, а фитонциды, содержащиеся в этих овощах, оказывают противомикробное и очищающее воздействие. Лук можно приготовить так: мелко нашинковать головку лука, посыпать сахаром и поставить в теплое место на два часа. Сироп, который получится, пить по столовой ложке три-четыре раза в день после еды. Это делается один раз в неделю. Сосновые почки обладают мощным антисептическим эффектом, разжижают мокроту. Одну столовую ложку почек залить стаканом кипятка и оставить на час в термосе. Пить по 1/2 стакана два раза в день после еды. Сеанс - один раз в неделю.

Очищение сердца, поджелудочной и щитовидной железы, легких

Фиточай с душицей является антисептиком и защищает от аллергии, а фиточай с фиалкой стимулирует реснитчатый эпителий, которым выстланы наши дыхательные пути. Взять столовую ложку душицы и столовую ложку фиалки трехцветной, залить 1/2 литра кипятка, настаивать один час. Пить как чай два-три раза в день без сахара (можно с сухофруктами). Чай постепенно очищает легкие от смол и пыли без отхаркивающего эффекта. Ароматерапия. Для этого вида очищения нужны: аромакурильница, специальные свечи и масла (лучше австрийские, например Styx). Заливаете в аромакурильницу кипяток, капаете туда три капли эвкалиптового масла (антисептик), две капли соснового масла (очищает) и каплю ладана (улучшает вентиляцию легких). Зажигаете свечу, ставите в аромакурильницу и наслаждаетесь запахом. Наслаждаться можно один раз в день не более часа.

Возьмите по пол-литра сока черной редьки, столовой свеклы, моркови, а также пол-литра водки. Все смешайте в эмалированной кастрюле, накройте крышкой, обмажьте тестом, чтобы туда не проникал воздух и поставьте на 1-1,5 часа в духовку. Не вынимайте кастрюлю из духовки до тех пор, пока она не остынет.

Принимать это средство нужно по 50 г 3 раза в день до еды. Курс лечения - 1 месяц. Если есть необходимость, его можно повторить, сделав десятидневный перерыв.