Хроники акаши. Библиотека жизни

Хроники акаши. Библиотека жизни

Эта статья является частью истории о моём опыте.  
Хроники акаши. Библиотека жизни

Я не мог пошевелиться, всё моё тело было словно сковано невидимыми цепями. Перед глазами мелькали бесчисленные звезды, тонущие в бездонном космосе. И хотя меня безвольно тянуло куда-то, я не боялся. Где-то я знал, что так и должно быть.

Сознание начало непроизвольно расширяться, оно охватило всю реальность и в тот же миг сжалось до привычных размеров. Спустя некоторое время я увидел, что  космос закончился, и на смену ему пришел свет.

Это было так похоже на смерть, но я наверняка знал, что моё тело по прежнему живо. Длинный, темный коридор и свет в конце... Я думал, что забыл это ощущение свободы и облегчения, когда с тебя спадает весь земной груз и ты можешь быть собой без каких-либо ограничений.

Рывком сознание расширилось и я увидел огромного размера сферу, в глубинах которой крутилась едва различимая песчинка - солнечная система. Сфера больше напоминала живой организм, который беспрестанно бурлил и изменялся. Её насквозь пронизывал поток, который нес с собой жизнь и любовь.

Там, где этот поток входил и выходил из сферы были расположены кольца, которые как пазы  удерживали в себе поток и не давали ему обойти сферу стороной.

Поток любви входил в одно кольцо и сразу же растекался по сфере, окрашиваясь в миллионы цветов и их оттенков. На другом конце поток собирался в кольце и уходил дальше.

-Так живет этот мир. - Мысль в сознании была едва уловимой.

-Но, где мы? - Моё сознание вскипало от любопытства и непонимания.

-Можешь называть это небесами. Отсюда души следят за своими будущими телами, выбирают родителей и время для воплощения.

-Кто ты?

-Ты уже забыл?

-Я почти ничего не помню.

-Смотри. - Мысль исчезла из сознания, я начал тонуть в свете и быстро оказался в уже привычной и глубокой темноте безграничного космоса.

Через мгновение я оказался около Земли. Яркая звезда оказалась окутана густым бордовым дымом, через который едва можно было различить людей. 

Но под багровым туманом около самой поверхности виднелась тонкая едва различимая пленка. Я потянулся к ней и оказался в странном месте. Его сложно описать, оно одновременно включало в себя как настоящее, так и прошлое, но в это же время ни прошлого ни настоящего в этом месте не было.

Я мог наблюдать за любыми событиями, но не мог их пережить или повлиять на них...

Это место было подобно библиотеке, я мог открывать любую книгу, перелистывать на любую страницу и читать истории всех и каждого, кто когда-либо существовал на планете.

Прошло время, я даже не знаю наверняка как много, прежде чем я открыл глаза и снова оказался в своей комнате. Я попытался сосредоточиться и вновь попасть в эту библиотеку, но вместо неё я оказался в небольшой комнатке. В ней также были сотни книг, некоторые из них были невообразимо толстыми, в других едва набиралось несколько страниц.

Я открыл первую попавшуюся под руку книги и начал читать. Это была история обо мне, о моём детстве. Я читал её дальше и дальше приближаясь к сегодняшнему дню. Последние слова что я прочитал были: "...Он дочитал свою историю до последних строк..." Я закрыл книгу, в которой уже появилась надпись: "...Он закрыл книгу с осознанием того, что теперь начался новый этап его нескончаемых поисков"

Время от времени я возвращаюсь в эту комнату и перечитываю книги, которые рассказывают о моём прошлом. А иногда я открываю книгу своей жизни и вижу, что до последней страницы еще очень далеко.

  Эта статья является частью истории о моём опыте.