Долгожительство и сыроедение

Долгожительство и сыроедение

В разных странах мира в разное время проводились опыты с мышами. Брали 60 особей, разбивали на три группы по 20 здоровых, нормальных мышей. Первую группу кормили свежей пищей, без термической обработки. Вторую группу кормили термически обработанной и остывшей (в течение 20 мин.) пищей. Третью группу кормили пищей термически обработанной и остуженной в течение 5 часов.

Результат эксперимента

Первая группа - мыши весёлые, подвижные, шёрстка блестящая, высокая продолжительность жизни, в течение года не болели. При вскрытии органы - чистые.

Вторая группа - в течение месяца все особи погибли. При вскрытии - разложение и гниение желудка, кишечника и всех внутренних органов. Волосяной покров практически потерян, образование корост по всему телу.

Третья группа - в течение трёх дней произошло полное облысение, образование корост, нарывов, гниение конечностей. В течение недели - гибель всех 20 мышей. При вскрытии - полное разложение организма.

Это всего лишь пример - опыт на братьях наших меньших. Происходит разложение организма, порой необратимое, ведущее к гибели, что и произошло с подопытными мышками. А причина их гибели - в повседневном питании...

Приведенный эксперимент показал, что болезнь заложена была при термической обработке пищи и ее остывании. В пище пошли необратимые процессы разложения, накопления трупного яда. Образовались различные канцерогены. Там, уже в кастрюле, при термической обработке произошел сбой жизнедеятельной программы молодых клеток. Процесс жизнедеятельности закончился - включилась программа по утилизации и уничтожению. Современное, "цивилизованное" питание после обработки огнем, солью, сахаром, различными химическими веществами приводит к экологической катастрофе внутри организма, к онкологии. Это только вопрос времени.

Легкий путь к долгожительству

Однако, человек по сравнению с мышами - как терминатор из жидкого металла по сравнению с каркасным, - потолще стены головой пробьет. И немало среди нас тех, кто перевалил вековой рубеж, питаясь обработанной на огне пищей? Их ведь не один и не два. И в России и за рубежом. Попробуем разобраться, а может и найти более легкие, чем сыроедение, пути долгожительства. Но начнем со статистики.

Данные 2005 года - среднестатистический житель России мужского пола живет 58,8 года. По другим данным или другого года, вообще 55,5 лет. Но, всё равно показатели печальны, что показывает в какого сорта странах мы живём, особенно если вспомнить в каком году надо выходить на пенсию и наконец-то отдохнуть от «активной стройки светлого будущего» (*А вот тут я сам удивился - узнав что, продолжительность жизни в Афганистане и в Сьерр-Леоне - 30-33 года, жуть). Конечно, лет 10 на себя забирает пьянство и все последствия от него, но в любом случае, - цифра всё равно мала. И закончить это можно фразой «Что нам эти исключения, портящие общую статистику».

А если поразмыслить шире, то «факт долгожительства при всеядстве, конечно, просится на анализ. Причины такого долгожительства не тайные и уже везде обсуждались и кое-где применяются.

Гены - это идеальный фундамент, хорошие гены можно портить не одним поколением, и как это бывает, что через несколько поколений вдруг гены просыпаются и человек живёт здоровым 100 лет при любых условиях, прямо как его прадед. В своей жизни я общался только с одним человеком, у которого в роду были хорошие гены по этой теме. У него прадед никогда не болел и у него были свои нормальные зубы и в 109 лет, и умер он, упав со столба, ударивши голову. Так вот, подобные гены проявились только через пару поколений, его брат в 50 лет ничем не болел и не имел ни одной пломбы, а сам он мог похвастаться только крепкими белыми зубами, но не здоровьем в 40 лет. В общем, я всё это о том, что одна из причин неожиданного долгожительства - это проявление наших генов, и питание тут не главное, просто хромосомы могут отращивать свои хвостики или ещё какой-то гормон вырабатывается больше и дольше из-за каких-то обстоятельств. Есть ряд моментов, которые от нас не зависят, но из-за которых можно случайно прожить долгую жизнь. Эти причины изучаются генетиками и др. Например, ещё может совпасть так удачно гены отца и матери, что ребёнок из них соберётся удачный по теме здоровья… в общем-то, так должно и происходить только от нас воняет токсинами и нюхалка на правильного партнёра у нас плохо работает…

Второй тип причин случайных долгожительств, - это угадывания продукта питания, которое способствует выработке нужного гормона (правильный стресс для иммунитета или стимулирование какой-то железы), что хорошо действует на организм определенного человека. Например, красное вино при постоянных маленьких дозах приводит к тому, что хромосомы отращивают свои укороченные хвостики, а это значительно увеличивает жизнь. Так же неожиданно может на кого-то повлиять многолетнее закисление крови, а на кого-то частое и резкое защелачивание крови. То есть, чистая и жидкая кровь без грибов и микроорганизмов - кому-то может дать здоровье на 100 лет.

Третий тип долгожителей, и такие часто встречаются, - это случайно правильно сложившаяся психика (интересы, взгляды на жизнь и мотивации на её проживание). Кто-то может так мотивировать свою жизнь, что весь организм выполняет эту программу, ища ресурсы для жизни из альтернативных источников. Это можно делать сознательно, а у кого-то это случается само. У большинства какой взгляд на старость? Известный, так как ежедневно мы видим как надо в старости выглядеть и сколько нам надо жить. А на кого-то эта программа не действует, например из-за комплекса в детстве (доминирующего желания в какой-то момент, которое вставилось как программа в организме, ради чего надо жить или до какого момента). Уже известно всем, что всегда должен быть чёткий мотив для жизни, то есть ум должен знать ради чего он живёт (чёткие цели), а его жизнь/питание - это жажда познавания. Думаю понятно… Как вариант; если суметь вдолбить себе в голову, что обязательно надо понянчить пра-правнуков, то организм будет стараться дожить до этого момента, увидев их организм расслабиться и программа исчезнет. Тут есть где «порыть» программистам сознания.

Четвёртый тип долгожителей, это когда община/все люди какого-то малого района имеют высокую продолжительность жизни. Тут часто этому способствуют внешние условия жизни (разряженность воздуха, его состав, состав воды), физический труд в правильной порции, правильные привычки этих людей (пробуждение с восходом, в питании). И из-за того, что это происходит давно, то подкрепляется всё генетикой.

Думаю, ещё можно вспомнить много более редких вариантов, по какой причине можно заиметь здоровье и долгожительство при любом питании. Но, даже если вы продолжите перечислять после «Их ведь не один и не два....», то это всё равно будет МАЛО, чтобы вообще говорить о чём-то таком и искать тут параллели с питанием. И у самых правильных сыроедов будут исключения, то есть некоторые умрут очень рано, и причин может быть много (генетически предрасположенность к чему либо, неудачный паразит, нехватка чего либо, так как не научил организм синтезировать нужное). Хотя все сыроеды так же слабы как и блюдоманы своей крышей, которая у всех настроена от силы на лет 80 жизни.

Ещё хочу сказать о долгожителях. Лично мне многие из них совсем не нравятся, по всем видно что у них печень практически не работает и все органы забиты токсинами - всё это нарисовано на коже. Мне такое долгожительство не нужно, это обычно просто продолжительная старость. Организм может регенерировать и очищать свои органы и клетки, только в таком режиме можно жить и называть это долгой жизнью, где ты и внешне выглядишь здоровым. Так же не каждый долгожитель может похвастаться нормальным разумом, часто он сильно отравлен токсинами и работает не верно, что значительно уменьшает смысл этой долгой жизни. В общем, я хотел сказать, что для меня общепринятое понятие долгожительства и их представителей - не соответствует моему представлению о долгожительстве. Вообще, как-то не по себе, что у нас как-то повелось считать 100 лет каким-то достижением, - это же оскорбительный минимум.

Ладно, говорить можно по этой теме много, главное что нужно понять из темы всяких долгожителей, что надо изучать причины и обстоятельства, которые способствовали их жизни. И в принципе, они изучены и будут в нашей жизни появляться всё лучше и проще, только их надо практиковать всегда (например, таблетки долгожительства уже сделаны, но думаю нам они не достанутся). Думаю, даже если я пороюсь в своей голове, то кое что да нарою по теме молодости и долгожительства. (*Я мечтаю: - вот подгоню темы по чисткам, и надо будет тему начать, где будут скапливаться все способы для тех, кто хочет долго жить и иметь долго молодую морду лица).

Что дает сыроедение

Проблема большинства современных Сыроедов в том, что они занимаются «вливанием чистой воды в грязный сосуд». Сыроедение не всегда сработает полноценно в грязном организме, в котором не запустились механизмы регенерации клеток, синтеза и др. В грязном организме со сложившейся своей уже системой - сырое питание может разгрести поверхность, и более ли менее удовлетворять потребности организма, но на долгожительство естественное это никак не повлияет. Мы же - блюдоманы не первое поколение и с рождения у нас слаб рефлекс на регенерацию и обновления, у нас отрафированы некоторые механизмы защиты и самоочищения. Организм надо «трясти» (чистить и вводить иногда в крайности) с разных сторон пару лет, чтобы в нём начались нужные процессы, а сыроедение - это слишком мягкий подход, но, как фон для «тряски», - обязательный.

Плюсы сыроедения

  • Нормализуется вес. Самые лишние килограммы сбрасываются в первый же месяц, а через восемь месяцев сыроедения человек приобретает здоровый классический вес - его рост минус 110-120 (в зависимости от костного сложения).
  • Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, ломота в суставах, различные боли - ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И всё это - без специальной закалки!
  • Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.
  • Очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, всё это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры всё обрабатывают одним махом - «лужёный желудок». Нет никаких расстройств, запоров, и вообще проблем с пищеварением.
  • Коэффициент усвоения пищи выше привычной нормы в 10-50 раз(это с каким блюдоманом ещё сравнивать, ведь чем больше в его рационе сырых овощей и фруктов, тем выше усвояемость пищи). Сыроед, прошедший кризис восьми месяцев, наедается тремя яблоками, парой огурцов… Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда - все годится в пищу и в очень малых количествах.
  • Отсюда уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался сыроед - хоть в лесу - всегда он будет сыт без всяких денег, выживет. А обычные затраты на питание не превышают доллара в день! К тому же нет затрат на лечение. Размер зарплаты, стипендии, пенсии перестаёт волновать.
  • Появляется ощущение вкуса не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.
  • Ощущение голода практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлёкся, забыл, день или два ни ел, ни пил - и ничего. Вспомнил - поел, хорошо.
  • Появляется «эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день - выше крыши. То же самое с питьём, даже при больших физических нагрузках. Чаще всего сыроед вообще не пьёт ничего: хватает той влаги, которая поступает в организм с фруктам и овощами.
  • Не нужно готовить пищу - подумайте, сколько высвобождается свободного времени благодаря этому! С другой стороны при желании всегда можно приготовить любые изыски из сырых продуктов.
  • Высочайшая физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься в любом возрасте при самой большой физической нагрузке, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни на постоянно высоком уровне. И опять всё это - без специальных тренировок.
  • Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учёба перестает быть проблемой. Восстанавливается потребность учиться в любом возрасте, пробуждается естественный творческий потенциал. Отсутствие даже намёка на старческий склероз.
  • Потребность в сне сокращается до 4-6 часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания - нет проблем. Пробуждение лёгкое, бодрое и радостное, необъяснимым счастьем бытия наполнена каждая клеточка органа. (Эх, ни хрена себе! Да ради одного этого…)
  • Появляется очень сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное - постоянное ощущение присутствия счастья. Неприятности только активизируют. Комфорт высокий: практически нельзя поссориться - ничто не раздражает, всё воспринимается сознательно и умиротворённо.
  • Высокая способность решать и быть причиной. Нет навязчивых состояний - не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от курения, алкоголя, наркотиков на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.
  • Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять, а тело становится воспитанным, обученным и послушным.