Топ-10 секретов китайской медицины против старения

Топ-10 секретов китайской медицины против старения

Китайская медицина - на пользу всем.

Одно из самых популярных направлений традиционной китайской медицины - популярный ныне и на западе anti-aging - различные средства против старения.

Только Китай, как обычно, подходит к этому своим путем, предлагая не операции или иное резкое вмешательство в организм, а прием природных активных элементов. Где же их найти? Конечно, в том, чем богата природа! Представляю вашему вниманию топ-10 «омолодителей» по версии традиционной китайской медицины. Завариваем, пьем, едим и молодеем!

10 место

Пчелиное маточное молочко (Fengwangjiang) - самый ценный среди продуктов пчеловодства, активизирует синтез белка и рост клеток, улучшает метаболизм и помогает в заживлении ран и микротрещин. Богато витамином С и Е.

9 место

Гиностемма пятиместная (Jiaogulan) - «южный женьшэнь» (потому что растет только на юге Китая) или «трава бессмертия» (так ее называют местные жители) обладает омолаживающим действие, дает энергию, борется с раком и нормализует состояние эндокринной системы. Регулярный прием улучшает иммунитет, снижает уровень холестерина, предупреждает развитие опухолей, и, что немаловажно в современном мире, помогает бороться со стрессом.

8 место

Родиола (Hongjingtian) - омолаживающее и тонизирующее действие этого растения было открыто совсем недавно, так что в древних трактатах о нем - ни слова. Тем не менее, родиола обладает способностью выводить из организма токсины, а также успокаивает и улучшает память, борется с усталостью.

7 место

Плоды барбариса китайского (Gouqizi) - полезны для восстановления мышц и костей. Помогают тем, кто сражается с лишним весом. Обладает тонизирующим и кроветворным действием, снижает уровень сахара в крови и борется с артеросклерозом.

6 место

Ганодерма (Lingzhi) - регулярный прием этого «грибочка» снижает вес и продлевает жизнь, согласно древнему трактату о травах Шэннуна. Современные ученые подтвердили его тонизирующее действие как для тела, так и для нервной системы, полезен также для лечения респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает иммунитет, балансирует метаболизм и действует как антиоксидант.

5 место

Acanthopanacis Senticosi (Ciwujia) - есть старая китайская поговорка: лучше горсть ciwujia, чем горсть золота и нефрита. Древние трактаты приписывали растению свойства предупреждения старения, а современные исследования подтвердили это - растение балансирует нервную, эндокринную и сердечно-сосудистые системы и обладает противовоспалительным действием.

4 место

Псевдо-жэньшэнь (Sanqi) - свойства этого растения описаны еще в трактира Чжао Сюеминя, знаменитого врачевателя династии Цин (3 в до н.э.). Современные исследователи подтвердили, что псевдо- и обычный женьшэнь схожи по химическому составу, фармакологическим свойствам и применению. Причем свойства псевдо-женьшэня в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний даже сильнее. Прием этого растения расширяет кровеносные сосуды, уменьшает сопротивление сосудов и снижает частоту сердечных сокращений.

3 место

Женьшень (Renshen) - отличный антиоксидант, тоник для внутренних органов и нервной системы, улучшая зрение и мозговую активность. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

2 место

Аспарагус монгольский (Huangqi). Согласно традиционной китайской медицине залог здоровья всего организма - здоровье желудка и селезенки. Именно на них и влияет благотворно наш Huangqi. Это растение также может расширять коронарные артерии, повышает приток крови к сердцу, улучшает иммунитет и замедляет процесс старения клеток.

1 место

Корень Persicaris affinis (Heshouwu) - древние трактаты говорят, что регулярный прием этого корня стимулирует рост клетов мышц, костей и костного мозга и замедляет процессы старения. Современные исследования показали, что вещества, содержащиеся в нем, помогают и росту нервных клеток, они облегчают неврастению и другие неврологические заболевания, а также снижают уровень холестерина и сахара в крови и обладают антиоксидантными свойствами.