Железная Рубашка. Результаты практики.

Железная Рубашка. Результаты практики.

Железная Рубашка. Результаты практики.
Результаты практики Цигун Железной Рубашки.

а. На физическом плане

В результате практики Железной Рубашки радикально изменяется общий психоэнергетический статус человека и происходит трансформация обычного человеческого тела в мощную интегрированную энергетическую структуру, все элементы которой идеально проводят потоки силы Ци и, функционируя в оптимальном режиме, в случае необходимости всегда абсолютно подконтрольны воле. Прочность, сила и выносливость такого тела поистине фантастичны, при хронологическом возрасте в пятьдесят-шестьдесят лет, оно может обладать биологическими характеристиками двадцати-двадцатипятилетнего организма. За счет развития Пояса Ци устанавливается прочное устойчивое взаимодействие между энергетическими каналами верхней и нижней частей тела. В обычном, среднестатистическом, состоянии это взаимодействие у обыкновенного человека, как правило, нарушено. Существенное повышение плотности потоков энергии в теле приводит к полной детоксификации организма и освобождению энергетической структуры от шлаков и стрессогенных энергетических блоков, нагнетание силы Ци в ткани развивает феноменальную устойчивость организма к неблагоприятным внешним механическим, физико-химическим, биогенным, полевым и лучевым энергетическим воздействиям. Плотное энергетическое заземление позволяет человеку научиться выдерживать поистине сокрушающие механические атаки, заземляя силу их воздействия с помощью проведения ее сквозь костную структуру. Человек, полноценно освоивший технику заземления, способен легко выдерживать не только сильнейшие удары кулаками или ногами, но и оставаться неподвижным при воздействии на него нескольких человек. Есть мастера, которых не удается сдвинуть с места даже двадцати-тридцати сильным мужчинам одновременно.* Человек обретает способность с легкостью генерировать потоки Ци в теле и в полной мере осознанно ими управлять, переводя Ци с плотных планов на более тонкие, и на основе энергетического тела формируя тело души и тело бессмертного Духа.

б. На психо-эмоциональном плане

Человек обучается технике трансформации негативно окрашенной эмоциональной энергии в энергию положительного свойства. Вся энергия концентрируется в единую полностью управляемую массу и сжимается в шар силы Ци в нижнем дан-тянь. За счет этого предотвращаются неконтролируемые утечки энергии, которые неизбежно происходят, если избыточная

В результате практики Железной Рубашки в восприятии человека уменьшается, а то и вовсе исчезает разрыв между плотным физическим и тонким энергетическим телами

Человек обучается технике трансформации негативно окрашенной эмоциональной энергии в энергию положительного свойства. Вся энергия концентрируется в единую полностью управляемую массу и сжимается в шар силы Ци в нижнем дан-тянь. За счет этого предотвращаются неконтролируемые утечки энергии, которые неизбежно происходят, если избыточная

В результате практики Железной Рубашки в восприятии человека уменьшается, а то и вовсе исчезает разрыв между плотным физическим и тонким энергетическим телами

Ци не сконденсирована и постоянно движется в теле в форме мощных потоков. Если же сила собрана в нижнем дан-тянь, ее всегда можно оттуда извлечь и использовать в качестве дополнительной энергии в ситуациях, когда в этом возникает необходимость. Существуют способы конденсации силы в шар с помощью механических манипуляций мышцами живота. Тот, кто в совершенстве овладел этими техниками, может перемещать шар Ци внутри живота. Со временем в результате практики приходит мастерство в управлении перемещениями шара Ци с помощью одних только ментально-волевых манипуляций. Следующим шагом становится освоение техники проводки шара конденсированной Ци по всем каналам энергетической структуры с обязательным возвратом его в нижний дан-тянь. * По мере роста мастерства в управлении силой Ци в энергетической структуре, шар Ци превращается в световой шар, плотность энергии в котором становится немыслимо огромной. Этот шар напоминает жемчужину. Из нее впоследствии развиваются тело души и тело бессмертного Духа.

в. На духовном плане

Для того чтобы духовное самоосознание стало реальностью и человек обрел свободу самоосознающего Духа, обретя за счет этого непрерывность самоосознания, не подверженную влиянию смерти физического тела, его энергетическая структура должна претерпеть соответствующие изменения и развиться, обретя принципиально новые качества.

Решающим фактором в успешности любой практики подобного рода является реальность ощущений. Не визуализировать и ничего не придумывать, но добиться того, чтобы реально ощущать потоки силы Ци, ее конденсацию в шар и перемещения этого шара.

Железная Рубашка как средство радикального увеличения продолжительности жизни

Нормальная продолжительность жизни даосских мастеров древности составляла пятьсот-тысячу лет. В отличие от установок на материальное благосостояние, преобладающих в нынешнем обществе, тогдашнее понимание гармонии было основано на устойчивом сбалансированном взаимодействии материальных устремлений и стремления к духовному самоосознанию. Йоги и даосские мастера всегда говорили о внутреннем мире человека, которого можно достичь и который является полным отражением всей грандиозной внешней Вселенной. Именно полноценное самоосознание человека как потенциально бесконечного духовного существа и считается даосскими мастерами целью человеческой жизни. И продолжаться эта жизнь должна как можно больше, чтобы человек мог успеть по-настоящему продвинуться в этом. Перспективы же поистине безграничны. И даосы знают, как их реализовать. Все дело - только в постоянной правильно построенной тренировке.

“Человек должен жить не менее ста лет. Ведь его жизнь - в его собственных руках, а не в руках какого-то неведомого Универсального Существа”. Таково одно из древних даосских высказываний. Столь оптимистическое положительное отношение к вопросу продолжительности жизни могло быть свойственно только тем, кто в точности знал, что стоит за человеческой жизнью, в чьих руках она в действительности находится и как сделать всю ее полноценной, активной и осознанной, независимо от ее продолжительности.

Дело в том, что основной отличительной особенностью именно даосских систем интегральной тренировки является их точность и доскональная выверенность каждого шага во всем, что касается вопросов практики управления силой Ци. Каждый прием, каждый шаг, каждый оттенок любой даосской техники отрабатывался на протяжении тысячелетий. Результаты каждого действия, предпринятого в соответствии с установками тренировочной системы, известны и предсказуемы, поэтому, если даосские мастера говорят: “Поступая так-то и так-то, получишь тогда-то такой-то результат”, - они неизменно оказываются правы. Исходя из вышесказанного, нетрудно догадаться, почему в традициях даосской Йоги не принято торопить события. “Тише едешь - дальше будешь” - формула достаточно универсальная.