Лев и Дева: совместимость знаков зодиака в любовных отношениях, семейной жизни, дружбе, работе 💗 Астрология совместимость знаков между собой

Лев и Дева — совместимость знаков зодиака в любви и дружбе

Время чтения 2:58, польза 97%

Лев и Дева — это весьма противоречивый союз. Только от самих партнеров зависит то, насколько крепким он будет. Знак зодиака Дева относится к стихии земли, которая придает человеку такие черты характера, как терпеливость, серьезность и деловитость. Лев же относится к стихии огня. Благодаря этому представители этого знака зодиака наделены импульсивностью, энергией и решительностью.

Такая разница в характерах Льва и Девы часто приводит к тому, что в этой паре могут возникать конфликты из-за несхожих образов мышления и взглядов на жизнь. Для того чтобы сохранить гармонию в отношениях, паре потребуется смириться с тем, что перевоспитать друг друга на свой лад не получится.

В любовных отношениях и семье

В процентах совместимость этой пары по гороскопу составляет:
  • в любви – 100%
  • в браке – 70%

Ужиться Лев и Дева могут. Но для того чтобы понять и принять друг друга, обоим партнерам придется приложить немало усилий. Недопонимание в этой паре возникает из-за того, что вычурность и обаяние Льва не вызывает у Девы чрезмерного восхищения, что он, в свою очередь, может принять за холодность.

Мужчина-Лев и женщина-Дева

Несмотря на то что темперамент и характер этих людей абсолютно разный, они могут быть счастливы вместе. А если оба приложат усилия, то из этого союзы выйдет крепкая семья. Для того чтобы выстроить удачные и гармоничные отношения, мужчине-Льву и женщине-Деве необходимо жить по правилу: главное в жизни — это семейная жизнь, а личные установки и амбиции второстепенны.

Женщина должна быть готова стать надежной помощницей для своего супруга, искренне восхищаться им и дарить любовь. Ей следует принять тот факт, что миссия деятельного, амбициозного и обладающего яркой индивидуальностью Льва - быть всегда на виду и блистать в обществе. При таких обстоятельствах важно помнить о том, что супруге придется находиться в тени своего избранника.

Активность мужчины часто приводит к тому, что женщина-Дева старается удержать мужа в стенах дома, прибегая иногда к не самым честным методам. Всевозможные ухищрения, направленные на сдерживание активности мужчины-Льва, могут привести лишь к конфликтам. Однако супруг должен помнить, что его спутница обладает такой чертой характера, как самолюбие, которое ей хочется периодически потешить.

Если партнерам удастся сохранить нежность и уважение друг к другу, то этот союз приведет к совместному счастью. А также даст возможность развиваться и расти духовно.

Мужчина-Дева и женщина-Лев

Союз, где Девой является мужчина, а Львом - женщина, представляется крайне тяжелым испытанием. Искоренить все проблемы в этих отношениях так и не удастся из-за противоречивости натур партнеров. Выстроить крепкие и доверительные отношения мужчине-Деве и женщине-Льву получится лишь при искреннем желании стать друг для друга близкими людьми. 

Робость и скромность такого мужчины с первых минут знакомства вызывает у женщины желание опекать и заботиться о нем. Она готова брать на себя ответственность за принятие решений и развитие их отношений.

После того как пара вступит в брак, девушка благодаря своему природному дару актрисы будет с радостью подыгрывать парню и делать вид, что главой семьи является именно он. Такая игра – это надежда Львицы, что партнер почувствует себя настоящим мужчиной и начнет делать шаги, которые будут направлены на укрепление семьи. Но большинство мужчин-Дев не готовы брать бразды правления в свои руки, они считают, что главная их задача – это окружить заботой свою возлюбленную. Из-за таких различных взглядов у пары со временем скапливаются взаимная обида, недовольство и недосказанность.

Противоречивость охватывает практически все сферы жизни этих партнеров: супруг желает проводить время в тихом семейном кругу или наедине, а его возлюбленная предпочитает находиться в обществе. Мужчина копит деньги на черный день, а женщина тратит их в свое удовольствие. Единственное, что поможет этой паре выстроить гармоничные и надежные отношения – это конструктивный диалог и обсуждение всех волнующих тем и переживаний.

Сексуальная совместимость

В постели совместимость этих партнеров весьма низка. Активному Льву тяжело понять чрезмерную чувствительность Девы. Ее же ставит в тупик напористость Льва.

Повлиять на ситуацию положительным образом может лишь то, что Дева искренне захочет угодить Льву и будет готова делать то, чего от нее потребуют. Сохранить страсть и интимный интерес друг к другу получится, только если отношения будут подкреплены искренними чувствами и желанием идти на все ради своей половинки.

В дружбе

Такой дружеский союз встречается крайне редко. Этим друзьям крайне тяжело найти общий язык и воздержаться от совместных упреков. Иногда им все-таки удается найти точки соприкосновения.

Льву нравится интеллект и способности Девы. Ее, в свою очередь, впечатляет оптимизм и обаяние Льва. Но разница во взглядах на жизнь быстро остужает взаимный интерес. Сохранить дружеские отношения у этих людей получится лишь в том случае, если они будут уважать друг друга и стараться избегать критики.

В работе и бизнесе

В области работы и ведения совместного бизнеса этим людям проще найти общий язык, чем в дружбе или любовных отношениях, но и здесь не обойдется без трудностей. Выигрышной стороной деловых отношений этой пары станет возможность дополнять недостающие качества друг в друге.

Для того чтобы выстроить продуктивные отношения, Деве придется набраться терпения и научиться высказывать похвалу, которую Лев очень любит. А ему необходимо прислушиваться к советам Девы, учитывая, что ее практицизм и деловитость может уберечь общее дело от последствий необдуманных решений.

Обязательно поделись

этим