Семья и деньги: кто зарабатывает?

Кто должен зарабатывать в семье?

Время чтения 1:14, польза 98%

Продолжаем об отношениях. Следующая сфера – это сфера достижений, личной силы и денег. Мужчине жизненно необходимо чего-то достигать, доказывать свою личную силу и зарабатывать.

Эта сфера – эквивалент пресловутого «мамонта», только в социальном аспекте: поставил цель, достиг, притащил результат домой.

Женское дело за малым: сказать, что твой мамонт самый вкусный. Все. Вы великолепны.

Что происходит в реале?

Женщина либо высказывает, что мамонт какой-то жилистый и плешивый, либо пристегивает стальные яйца и начинает соревноваться у кого мамонт жирнее, либо «я мясо не ем, пойду с подружками мантры петь», либо «да зачем нам еще один мамонт, мы еще старого не доели, а тебя дети не видят».

Во всех случаях идет обесценивание результата и не принятие достижений мужчины, его энергии. 

Все в нашем мире – это энергия: эмоции, поступки, деньги, мамонты… Мы либо участвуем в энергообмене, либо - нет. Это как дышать: вдох – приняли энергию, выдох – отдали. Нельзя все время вдыхать, или все время выдыхать, - сдохнем. Сопротивляться жизни (энергии) и не дышать совсем тоже нельзя.

Что же женщинам теперь сидеть, и не зарабатывать? Есть у меня знакомая - зарабатывает миллионы. Она, приходя домой, отстегивает яйца: мамонт мужа всегда самый вкусный и жирный, он вне конкуренции. Пока мужчина в семье на троне достигатора, - ему будет хотеться идти на охоту снова и снова. Поэтому он для нее зарабатывает сотни миллионов.

Всем вопящим по поводу того, что настоящий мужчина не боится конкуренции и вообще схренали ему трон:

Самооценка мужчин в этом вопросе очень хрупка. Хотите поставить себя на их место? Представьте, что мужчина говорит вам через день, что талия могла бы быть у вас и поуже, морщин поменьше, а ваша попа так вообще уже давно не орех. Больно бьет? Вот и им больно.

Почему все время разбираем только женские ошибки?

  • Мы гибче, нам легче перестроиться
  • Это мы с немытыми ногами залезли на чужое поле, нам и вылезать

В ответ на мои «лекции» часто слышу: о, да мужикам-то проще. Нет. Это вам проще быть мужиком (звук падающего микрофона).

Ксения Голицына,
Практикующий психолог
2019г

Обязательно поделись

этим