Шунгитовая вода и ванны

Шунгитовая вода и ванны

Омолаживает, лечит, успокаивает...

Воздействие на организм шунгит оказывает поистине фантастическое: лечит, защищает, омолаживает, снимает боль, нейтрализует вредное воздействие геопатогенных зон. Врачи заметили, что больные, проводящие на Марциальных водах хотя бы две - три недели, сразу начинали чувствовать себя лучше. Нормализуется работа кровеносной, нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, проходят заболевания кожи, облегчается течение шизофрении и психических заболеваний.

Шунгитовая вода и ванны

Разгадать тайну целебных свойств шунгита ни медики, ни физики пока не могут. Удалось лишь установить, что при воздействии шунгита на организм в клетках тела происходят регенерационные процессы. А биоэнергетики утверждают, что достаточно 5-10 дней поносить на шее кулон с небольшим кусочком шунгита (кстати, отполированный шунгит очень красив) и биополе человека, нарушенное стрессами и негативными эмоциями, восстанавливается.

Хотя употребление шунгитовой воды практически не имеет противопоказаний и показано для профилактики многих заболеваний, прежде чем начать её пить людям, имеющим многочисленные проблемы со здоровьем, по-возможности, лучше посоветоваться с врачом, который знаком с действием этого минерала.

Применяя шунгитовую воду в качестве питья и для приготовления пищи, можно лечить болезни органов пищеварения, костно-мышечной системы, нервной системы, мочеполовой системы, болезни системы кровообращения.

В лечебно-профилактических целях рекомендуется пить не меньше трех стаканов шунгитовой воды в день. Вода, настоянная на шунгите, имеет общее оздоравливающее и омолаживающее воздействие на Организм. Лицо очищается, шунгитовая вода устраняет морщины на лице, удаляет раздражение, зуд, сыпи, придает коже эластичность и упругость. Укрепляет волосяной покров, исчезает перхоть, появляется здоровый блеск волос.

Шунгитовая вода лечит заболевание почек, печени, желчекаменную болезнь, изжогу. Она эффективна при вегето-сосудистой дистонии, при заболевании желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы, мочеполовой системы и системы кровообращения. Вода снимает аллергические состояния и улучшает общий тонус организма.

Вода, настоянная на шунгите, становится, таким образом, не просто чистой питьевой водой, но и молеку-лярно-коллоидным раствором гидратированных фуллеренов, которые относятся к новому поколению лекарственных и профилактических средств с многоплановым действием на организм.

Использование шунгитовой воды в косметических целях

Ежедневное умывание шунгитовой водой разглаживает кожу, повышает её эластичность, придает ей здоровый молодой вид. Эта простая процедура при регулярном её проведении может помочь навсегда избавиться от угрей и воспалений, снимает шелушение, покраснения.

Регулярное ополаскивание этой водой волос придает им блеск и шелковистость, а также заметно сокращает их выпадение, препятствует облысению, укрепляет корни, избавляет от перхоти.

Компрессы и полоскания из шунгитовои воды

Для того чтобы сделать компресс, достаточно намочить марлю в шунгитовои воде и приложить её на больное место на 1,5-2 часа. Компрессы помогают ускорить заживление ран, порезов, мозолей, ссадин, способствует быстрому заживлению ожогов. При помощи таких компрессов излечиваются артриты, артрозы, варикозное расширение вен.

В качестве полоскания достаточно использовать слегка подогретую, но не кипяченую воду, настоянную на шунгите в течение трех суток. Такие полоскания полезны при заболеваниях горла, простуде, воспалении десен, стоматите, тонзиллите.

Заболевания, для профилактики и лечения которых показана шунгитовая вода:

  • анемия
  • аллергии различных видов
  • бронхиальная астма
  • гастрит
  • диспепсия
  • заболевания почек
  • заболевания печени
  • диабет
  • желчнокаменная болезнь, болезни желчного пузыря
  • ослабленный иммунитет
  • болезни поджелудочной железы
  • простудные заболевания
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • холецистит
  • синдром хронической усталости

Вода, настоянная на шунгите, становится, таким образом, не просто чистой питьевой водой, но и молеку-лярно-коллоидным раствором гидратированных фуллеренов, которые относятся к новому поколению лекарственных и профилактических средств с многоплановым действием на организм.

Одним из примеров такого воздействия является антигистаминный эффект, который оказывает шунгитовая вода. Установлено, что при употреблении уровень гистамина в крови, который играет большую роль в развитии большинства аллергических заболеваний, заметно снижается.

В одном из российских детских антиаллергических санаториев шунгитовая вода использовалась для приготовления пищи, ингаляций и ванн. Коэффициент выздоровления детей, прошедших такое лечение, оказался очень высоким.

Выпьем и умоемся

Здоровому человеку достаточно выпивать в день по половине стакана шунгитовой воды, чтобы поддерживать свой организм в хорошем состоянии.

В осеннее-весенний период для профилактики простудных заболеваний и ОРВИ пейте по 1,5-2 стакана ежедневно в течение 2 месяцев.

При ранах, порезах и ссадинах промывайте пораженное место шунгитовой водой.

При термических или химических ожогах делайте примочки с шунгитовой водой на обожженное место.

При солнечном ожоге намочите шунгитовой водой хлопчатобумажную футболку и наденьте её на голое тело.

При ангине, ларингите, стоматите, пародонтозе полощите горло и полость рта подогретой шунгитовой водой.

При гипертонии, атеросклерозе каждое утро обливайтесь шунгитовой водой (или хотя бы обтирайте такой водой все тело с помощью намоченного полотенца).

При воспалительных гинекологических заболеваниях ежедневно делайте сидячие ванночки с подогретой до температуры тела шунгитовой водой. Курс 15-20 ванн.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта пейте шунгитовую воду вместо обычной, готовьте на ней пищу, ополаскивайте посуду.

При кожных заболеваниях (нейродермит, экзема и т.д.)., а также при потертостях, ранениях, раздражениях кожи отлично помогают шунгитовые ванны.

Нагрейте воду в ванне до температуры 40 градусов и поместите в неё хлопчатобумажный мешочек с шунгитом (вес 250-300 грамм). Дождитесь, когда вода остынет до 36 градусов, и на 10-20 минут ложитесь в ванну. После процедуры ополоснитесь под душем и смажьте болезненные места ланолиновым кремом.

При угревых высыпаниях и проблемной коже лица умывайтесь шунгитовой водой два раза в день (утром и вечером) и давайте лицу обсохнуть на воздухе. Если высыпания очень сильные, то делайте компрессы из смоченной шунгитовой водой ткани ежедневно в течение недели.

При перхоти, секущихся, ломких, тусклых волосах, при алопеции (выпадении волос) после мытья ополаскивайте волосы шунгитовой водой, а также ежедневно смачивайте кожу головы небольшим количеством такой воды.

Шунгитовые ванны

После шунгитовой ванны человек получает заряд бодрости, происходит очищение энергетических каналов, появляется ощущение легкости. Шунгитовые ванны очень полезны и для улучшения общего самочувствия: снимают утомляемость, повышают работоспособность, заряжают энергией, улучшают кровообращение. Перед приемом ванны рекомендуется принять гигиенический душ, а поверхность ванны обезжирить.

Для приготовления ванны шунгитовую породу (200 гр. на одну ванну) заворачивают в хлопчатобумажную ткань и опускают под струю максимально горячей воды. Сжимая и полоская мешочек в воде, добейтесь того, чтобы частицы породы максимально вышли в воду. Принимайте ванну 25-30 минут, желательно не позже чем за час до сна.

Заболевания, для профилактики и лечения которых используют шунгитовые ванны:

  • аллергия
  • варикоз
  • перхоть, выпадение волос
  • гинекологические заболевания (в сочетании со спринцеванием шунгитовой водой)
  • гипертония
  • заболевания желудочно-кишечного тракта: диспепсия, гастриты, энтериты, колиты
  • болезни желчного пузыря
  • желчнокаменная болезнь
  • угревая сыпь
  • заболевания крови и лимфы
  • мочекаменная болезнь
  • заболевания мочеполовой системы, почек
  • нервно-психические заболевания: депрессия, стресс
  • болезни поджелудочной железы
  • простудные заболевания
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • синдром хронической усталости, переутомление

Следует учесть, что, чем мельче фракция, тем быстрее будет происходить очищение. Например, если вы имеете дело с шунгитовыми породами размером 1 -2 см., то залитую воду можно пить уже через 10-15 минут и настаивать не больше двух суток. Чем мельче раздроблена шунгитовая порода, тем активнее она взаимодействует с водой - отдает целебные свойства.