Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Йога » Йога - новая форма знания о мире

Йога - новая форма знания о мире

Статьи

Ученые говорят о глобальном изменении климата, эзотерики — о вознесении Земли в другое измерение... На вопрос журнала, с чем же связаны небывалая жара на территории Европы и холод в Южной Америке, пожары, наводнения и другие природные катаклизмы, произошедшие этим летом, ответил Георгий Богословский, Учитель, мастер йоги, физик по образованию.

 

Многие связывают происходящие сейчас природные катаклизмы с переходом Земли в какое-то иное качество. Георгий Леонидович, нам очень хотелось бы услышать ваш комментарий по этому поводу.

 

Можно рассматривать и как переход Земли в другое качество, но наверное, все-таки надо начать издалека, напомнив для тех, кто знает, но забыл, и для тех, кто не знает, что Солнечная система и Земля вместе со всем, существующим на ней (в том числе и человечеством), образуют одно единое целое. А раз так, значит любое изменение в любом из элементов системы влечет за собой изменения во всей системе в целом. Например, если в воду бросить камень, то по воде начнут расходиться волны. Это неизбежно. И таким образом оказывается влияние на слои воды, на берега и на все остальное. Так и здесь. Рассмотрим составляющую Земля-Человечество как единый комплекс, цельный и неразрывный. Соответственно, если что-то совершается с Землей, то это сказывается на человечестве в целом; что-то совершается с человечеством — сказывается на Земле. А Земля, если на нее отдельно посмотреть, существо мыслящее. Все люди, живущие на Земле, также составляют одно целое. Соответственно, если в части общества или даже в отдельной личности происходят какие-то изменения, они сказываются и на всем человечестве. А следовательно, сказываются и на всем, с чем человечество связано, в частности, на Земле.

 

На сегодняшний день мы видим, что человек, выбрав определенную форму познания окружающего мира, зашел в тупик, что повлекло за собой перемены в самом человеке и в окружающей его среде. Как формы взаимодействия человека с миром были выбраны естественнонаучный метод познания мира, а также метод познания через разнообразные системы веры, который включает в себя разные способы мироощущения и мировосприятия. И каждая форма была необходима в свое время и в своем месте. И естественно, как и все в этом мире, они рождаются, развиваются и исчезают. Соответственно, если одна форма исчезает или умирает, на ее место встает новая. Новая форма восприятия мира или новая форма знания об этом мире — это йога. Йога не в локальном смысле этого слова, а как форма существования всего живого, в том числе Земли и Человечества. Поскольку новое входит, а старое еще не ушло, и, как обычно бывает, старое уходить не очень хочет, возникает неминуемое столкновение идей старого и идей нового, и столкновение не всегда мирное. Если посмотрим с глобальной стороны, то старые и новые знания — это некая совокупность энергий, которые взаимодействуют между собой, и если какая-то часть не уходит вовремя, то возникают напряжения, вызывающие соответствующие изменения, распределения, вспышки. Как в семье, где между мужем и женой возникает вдруг непонимание и несогласие в чем-то. Создается напряженность, результатом которой могут стать либо глубокая обида (внешне она может быть выражена спокойно и тихо), либо конфликт — яркий, шумный, с громом и молниями и со всеми вытекающими отсюда следствиями, иногда доходящими до физической расправы с несогласными. Это как пример разных форм решения вопросов между старым и новым.

 

Фактически это же самое мы имеем и на сегодняшний день. Смены систем веры осуществляются не очень мирно и спокойно, и возникает напряжение в человеческом обществе. Если внимательно посмотреть вокруг и попытаться систематизировать, то можно увидеть, как увеличилась интенсивность, разнообразность конфликтов и в маленьких ячейках, и в социальных группах, и между разными системами веры. Это все сказывается на взаимодействии в системе Человек-Земля. А напряжения в сознании влекут за собой иное распределение потоков — энергетических, водных и воздушных. Здесь также можно провести наблюдения и посмотреть, как изменяется состояние человека, как изменяется состояние Земли. Соответственно, сегодня это напряжение вылилось в такие явления, как аномальное повышение температуры на некоторых территориях с соответствующими следствиями, либо наводнения и охлаждения в других местах планеты. А все это в целом единое явление, и нельзя это рассматривать как Божью кару. Хотя, при желании можно сюда притянуть и Божью кару за то, что человечество пошло не тем путем. Или можно под это подтасовать что угодно. Что сейчас и делают разнообразные любители сенсационных заявлений.

 

Можно этот период воспринимать как переходный этап?

 

Ну, естественно. Да, это переходный этап и временные напряжения, пока входящее новое не займет все позиции активно во всем мире. Что, собственно, уже и делается.

 

Предвидится ли завершение этого этапа?

 

Завершение этапа, конечно, предвидится. Но поскольку эти процессы достаточно объемные, они не начинаются и не заканчиваются быстро, скажем, за неделю, за месяц. Это процессы достаточно длительные, и могут занять несколько лет. Но к Концу света это не имеет отношения. Хотя можно и это весело обыграть, сказав, что скоро близится Конец света. И то, что мы сейчас видим и испытываем на себе, это только начало.

 

А что делать людям в этой ситуации? Как-то можно облегчить состояние свое и всей системы Человек-Земля?

 

Это сложный вопрос. Что делать людям? Каждый находится на какой-то своей стадии развития и восприятия. Наверное, можно лишь сказать одно общее, относящееся ко всем, исповедующим разные религии: давайте жить мирно и быть в мире. Тогда любые ситуации переживаются легче, и до каких-то абсурдных явлений дело не доходит.

 

2012 год, он какой-то символический?

 

2012 год будет, и он такой же, как и все остальные, ничем не выделенный. Ни в лучшую, ни в худшую сторону.

 

Еще в Библии говорилось о Втором пришествии Христа. Cейчас имя Христа особенно активно используют и ждут этого Второго пришествия.

 

Второе пришествие уже случилось в форме введения новой системы веры. Второе пришествие не означает, что придет некто Христос номер два или еще кто-то, и его распнут, и начнется новая эра. Сначала, на одном шаге развития человечества, была необходима буквальная форма, чтобы можно было от нее отталкиваться. Что, мол, была некая личность, пришла, сказала, и ее потом распяли, а затем осознали. Сейчас такой уровень не нужен, поскольку человечество развивается, и уже не нужны такие банальные и буквальные формы. А то, что новая сила в виде новой системы веры вошла и входит дальше, фактически и является Вторым пришествием. Другого такого явления, как приход некой личности и заявления о том, что он Христос № 2, не будет.

 

Человеку непривычно иметь дело с тонкими мирами и энергиями, и поэтому многие хотят получить конкретное подтверждение, что «подключение к каналу» произошло. И в то же время кто-то предлагает пройти во сне «курс звездной навигации», кто-то «подключает к каналам»... Как к этому относиться?

 

Как и ко всему остальному — спокойно, с толком, с чувством, с расстановкой. Любое расширение знания, может быть, и является подключением. Если мы хотим выразить буквально, что, узнав законы физики, мы тем самым подключились к новым каналам знания. На здоровье. То есть лексику можно использовать любую, но подключение не означает, что вы буквально увидели луч, откуда-то спущенный, и что если ты в луч вошел, то ты сразу стал изменяться, и знания на тебя полились рекой, и ты стал очищенным и просветленным и т. д., нет. Новые знания и новая система веры говорят нам о фундаментальных законах. Первый из которых говорит о материальности мысли. А это значит, что, если человек хочет быть подключен к лучу, то эта мысль будет работать, знания на него будут литься, и подключения будут идти. Если человек хочет познавать мир естественнонаучным способом, то у него будет такая возможность: наука будет ему открываться, и он будет все лучше и лучше ей владеть. Поэтому подключайтесь, осознавайте, живите и жизни радуйтесь!

 

Йога — это, в первую очередь, осознанное отношение ко всему и жизнь в соответствии с фундаментальными законами: мысль материальна, все вокруг живое, каждый в ответе за все. Асаны, пранаяма и медитации — это не цель йоги, а лишь действенное средство, которое может в этом помочь.

Чем бы вы ни занимались, йогой или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6057
Рейтинг статьи: + 0
Автор: amoury
 
    Опыт переживания бесконечности
    Практика Кундалини йоги откроет вам много новых ощущений. Вы можете чувствовать покалывание в теле. У вас могут появляться ощущения, связанные с очищением физического тела и подсоз­нания. Ваше сознание расширится, вам станут доступны новые...
    Тайны китайской геомантии
    На самом деле Фэн-шуй – это сложная наука, которая была «принесена в массы» американцем китайского происхождения. Он поделил пространство на различные зоны, (например любви, денег, секса и прочие), в которой достаточно было...
    Фен-шуй и знаки Зодиака
    Зодиакальный гороскоп состоит из двенадцати знаков, определяющих наши характеры и судьбы. Конечно, в характере любого человека присутствуют в той или иной мере качества всех знаков зодиакального круга, но все-таки преобладают черты, присущие только...

Ещё похожие статьи

 

Кто были те древние, о которых мы говорим. История допускает Майю и
Помните страх перед Y2K (2000 годом)? Он пришел и прошел без особых


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Оздоровительные упражнения (26718)
Далай-лама: для чегo нужнo помнить o смерти? (6154)
Про то, как я чуть было не защитил себя от жизни. (7333)
Сырой ореховый торт (7216)
Китайская система совершенствования личности (8208)

Случайная цитата
106 # Нет ни одной удавшейся человеческой жизни, Макс. Просто среди людей попадаются экземпляры, достаточно тупые, чтобы считать себя счастливыми... и умирать счастливыми. И только не говори мне, что ты им завидуешь, - не поверю!.. В любом случае тебе это не светило. Даже если бы ты посвятил всё отпущенное тебе время бесконечному исполнению твоих бесчисленных маленьких желаний, ты не смог бы спрятаться от смертной тоски по чуду - и так никогда бы и не понял, о чём тоскуешь. Нравится тебе такая перспектива? Еще цитата