Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Очищение » Очищение печени

Очищение печени

Статьи

Очищение печениПосле очистки кишечника переходим к очищению печени. Для того, чтобы произошло очищение печени необходимо вызвать мощный желчегонный эффект, сокращение желчного пузыря и раскрытие общего желчного протока. Для этого можно использовать продающиеся в аптеках сернокислую магнезию, сорбит, а также растительные масла. Важно хорошо разогреть печень. Лечение теплом - наилучший способ уменьшения болезненных спазмов печени. Повышенный кровоток в печени активизирует ферментативные процессы, а также разжижает желчь, делая её более текучей. Поэтому предварительная подготовка для очищения печени очень важна. Хорошо прогревать её (печень) и в день чистки и всю следующую ночь. Это может заметно увеличить эффект. Желчные протоки обладают гладкой мускулатурой и способны расширяться до 2 см в диаметре, а при сокращении развивать такое усилие, что камни с лёгкостью выбрасываются в кишечник и затем покидают организм. По уверению Малахова: "Это давно проверено практикой и данная процедура является безопасной". После приёма желчегонных средств, полезно с помощью дыхательных движений, время от времени производить массаж внутренних органов.

 

Как чистят печень в официальной медицине

Тюбаж. Член-корреспондент АМН СССР, профессор, зав. кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии 1-го Санкт-Петербургского медицинского института им. И.П. Павлова Е.П. Шувалова, так описывает промывание желчных путей, называемое "тюбаж" и широко применяемое врачами.

 Утром, натощак, больному дают выпить 200-250 миллилитров минеральной воды из предварительно открытой бутылки. Важно чтобы вышел избыток газа. Вода комнатной температуры. К минеральной воде можно добавить 5 гр. сернокислой магнезии или сорбита, что способствует более энергичному освобождению желчного пузыря. Через 15-20 минут снова дают выпить минеральную воду в том же количестве. После приёма воды больной находится в горизонтальном положении в течение 1,5-2 часов, с грелкой в области правого подреберья. Если нет сорбита или сернокислой магнезии, то можно применять насыщенный отвар желчегонных трав. Самый простой и эффективный способ очистки печени в домашних условиях.

 

Безопасная очистка печени в домашних условиях

Очищение печениЗа 3 дня до очистки переходите преимущественно на растительную пищу. Полезны соки свекольный и яблочный. В день выполнения процедуры очень полезно больше пить тёплой, даже горячей жидкости. С утра оденьтесь потеплее, а во второй половине дня на правый бок приложите грелку (с горячей водой, электрогрелку и т.п.). Держать её несколько часов, чтобы печень как следует прогрелась. Когда почувствуете, что правый бок достаточно сильно разогрет (часам к 20) необходимо выпить 100-200 гр. растительного масла (лучше всего оливковое), подогретого до температуры тела, но чем теплее, тем лучше. Важно сделать это на пустой или почти пустой желудок , потому что так масло подействует сильнее. К тому же, при сильно заполненном желудке масло может и "не полезть". (однако за 3-4 часа до приёма масла можно нормально поесть - пища растительная). Пить масло можно небольшими порциями (чтобы не тошнило) и немного запивать приятным напитком. Ещё большего желчегонного эффекта можно добиться, если пить масло вперемешку с лимонным соком (можно заменить лимонной кислотой). Сильный кислый вкус усиливает выделение желчи. Если у Вас нет хорошего масла или Вам не под силу выпить его, то можно воспользоваться сорбитом или сернокислой магнезией (спросите в аптеке). И то и другое берётся по 1-2 столовые ложки, размешивается в стакане минеральной воды и выпивается за 2 приёма с интервалом в 15-20 минут. Затем можно ложиться или садиться и отдыхать. Грелка при этом находится на правом боку. Через 2-3 часа после приёма масла, возможно и позже, начнётся извержение камней и нечистот. Это выразится в мощном послаблении, и Вы сможете увидеть всё "добро", нажитое с помощью неправильного образа жизни. Лучше, если первая еда после процедуры будет состоять из большого количества свежевыжатого сока, который дополнительно очистит печень (свекольный, яблочный, морковный). После получения слабительного эффекта, грелку лучше подержать ещё какое-то время. Количество процедур определите сами, но желательно делать их до тех пор, пока печень не прекратит выбрасывать грязь. Можно проделать очистку 2, 3 и более раз, с интервалом в 1-2 дня. Иногда рекомендуют делать тюбаж раз в неделю или месяц для профилактики.

 

Очищение печени (курс 21 день)    Фитосбор: бессмертник - 3 столовые ложки, хвощ полевой - 3 столовые ложки, цикорий (цветы), тысячелистник - 3 столовые ложки. Травы смешать, затем одну столовую ложку положить в термос и залить 1,5 стаканами кипятка. Настаивать час. Потом процедить и пить по 1/3 стакана три раза в день за 20 минут до еды. Утром натощак до ежедневной порции кефира или йогурта. Принимать три недели.

 

Если вы действительно занимаетесь собой и своим здоровьем, рекомендуем вам ознакомиться с этой техникой.

 

Предостережение!

Возможно, что некоторые камни в печени не выйдут сразу, а лишь изменят своё положение, и Вы почувствуете тогда некоторые болевые ощущения. В таком случае, следует повторить очистительную процедуру с точным соблюдением всех рекомендаций. Возможно, что какое-либо из желчегонных средств (сорбит, магнезия, масло) не подействует, тогда замените одно на другое. Если же у Вас какие-либо серьёзные заболевания печени, то перед очисткой посоветуйтесь со врачём!

Чем бы вы ни занимались, очищением организма или другими оздоравливающими процедурами, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицинские процедуры помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
7415
Рейтинг статьи: + 1
Автор: Yuliya
 
    Очищение почек
    Очищение почек Переходим к очищению почек после чистки печени. Для этого необходимо: во-первых, устранить причины, ведущие к образованию камней; во-вторых, использовать средства растворяющие камни и превращающие их в песок. Главной причиной...
    Ароматерапия для беременных
    Женщина, ожидающая ребенка, очень чувствительна и эмоциональна из-за гормональных изменений и перестройки организма. Возникают страхи, беспокойства, появляются различные проблемы со здоровьем. Чаще всего это боли в спине, запоры, тошнота, варикозное...
    Ароматы - магия, доступная всем
    Ароматы и растения издревле использовались магами и лекарями для своих целях. И если в странах Запада и России ароматерапия еще только начинает завовевывать популярность, на Востоке и в странах Азии она традиционно используется как для лечения...

Ещё похожие статьи

 

Очищение почек Переходим к очищению почек после чистки печени. Для этого
Очищение от гельминтов (глистов)  Очищение по разным методикам


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)