Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Массаж » Ци-нэйцзан - даосский массаж внутренних органов

Ци-нэйцзан - даосский массаж внутренних органов

Ци-нэйцзан -  даосский массаж  внутренних органов

Ци-нэйцзан -  даосский массаж  внутренних органов

Массаж Ци-нейцзан - массаж для трансформации энергии Ци органов, родился много веков назад в Китае, как неотъемлемая составляющая часть китайской медицины. Мастер Ци-нейцзан фактически работает с энергетическими потоками пяти главных систем организма: сосудистой, лимфатической, нервной, сухожильно-мышечной и меридианной.

Ци-Нэйцзан (от слова "ци" или "чи"- энергия) - даосский массаж внутренних органов. Это уникальная даосская система трансформации и насыщения энергии Ци органов, и одновременно практика, которая позволяет делать непосредственный массаж внутренних органов человека.

Чи Нэй Цзан берет свои истоки со времен Даосизма, когда Лао Цзы написал книгу «Дао Де Цзин», а также знаменитую книгу Чэн Цзу (300 лет до Н.Э.).

Древние Даосы  заметили, что внутренние органы являются промежуточным звеном между нашим организмом как прототип (микрокосмической) системы и Макрокосмосом (Вселенной – планеты и звезды), откуда мы черпаем свежую энергию «Чи».

Мастер Мантак Чиа первый систематизировал многовековые теоретические и практические знания Китая, Тайланда, Индии, Японии и других стран Востока. Теперь эта целостная система включает в себя многие виды восточного искусства: китайское траволечение, акупунктура, Шиатсу, Туйна, Тай Чи (медитация в движении), Ци-Гун (пассивные и активные медитации стоя).

Одним из самых важных элементов Даоской Целительной Системы является Чи Нэй Цзан как практика массажного искусства и ценный метод в восстановлении здоровья и психологического баланса в организме.

 

Надавливая на определенные точки, расположенные вокруг пупка, мастер регулирует приток приток крови и энергии к тем внутренним органам, которые требуют лечения. Он работает с основными сосудами, снабжающими кровью внутренние органы, проверяет регулярность и силу пульсов, выравнивает пульсы в правой и левой сторонах тела. Массаж предваряется целой серией движений и приемов, расслабляющих мышцы живота и позволяющих мастеру проникнуть практически безболезненно к печени, почкам и даже к мышцам, выстилающим внутреннюю поверхность таза (подвздошно-поясничным мышцам). Обычно массаж длится около часа, за это время массажист успевает продиагностировать пациента и поработать с одним из органов, требующим корректировки или лечения. Перед массажем рекомендуется пройти курс колонотерапии или очистить толстый кишечник самостоятельно с поомщью 3-литровой клизмы.

Цель массажа — освободить живот от "злых ветров", именно этим всеобъемлющим термином в китайской медицине называют все те напряжения, энергетические блоки и токсины, которые имеют обыкновение скапливаться в абдоминальной области в качестве реакции на стрессовые ситуации. Открытие ворот ветров - первая по очередности процедура в технике Ци-нэйцзан, затем следует детоксикцаия кожи и кишечника, и только после этого мастер начинает работу с узлами и сплетениями, беспокоящими пациента. Важную роль в технике Ци-нэйцзана имеет освобождение диафрагмы, ведь именно напряженная и неэластичная диафрагма мешает глубокому и полному брюшному дыханию, а значит и вашей практике, так без правильного дыхания ни одна даосская практика не работает.

Мастер Ци-нэйцзан в своей работе сочетает техники и приемы массажа с даосскими практиками Внутренней улыбки и Шести целительных звуков, помогая пациенту освободиться от негативных энергий, скопившихся в органах.

Массаж состоит из множества движений и техник, расслабляющих мышцы живота и позволяющих мастеру проникнуть практически безболезненно к разным органам, таким как печень, почки и даже мышцы, которые размещаются на внутренней поверхности таза.

Это глубокий и одновременно мягкий массаж брюшной полости, где обычно скапливаются негативная информация, отрицательные эмоции и напряжение, от избытка которых происходит блокировка энергетических каналов.

 

Все наши мысли, эмоции, чувства имеют способность проявляться – отражаться в теле в виде блоков и напряжений, ведущих к различным нарушениям и болезненным состояниям. В даосской практике считается, что вся энергия Чи и все органы, железы, мозг и нервная система соединяются в пупке; поэтому блокировки энергии в области пупка часто проявляются как симптомы, относящиеся к другим частям тела.

 

Чи ней цзан работает с этими проявлениями непосредственно в области живота, но воздействие массажа направлено на ВСЕ системы организма - пищеварительную, дыхательную, лимфатическую, нервную, эндокринную, мочевыделительную, репродуктивную и скелетно-мышечную.

 

Постепенно сглаживая и убирая узлы, блоки и застой в области живота мы восстанавливаем гармоничную целостность всего организма, наполняя его позитивной энергией «Чи» и запуская естественный механизм оздоровления.

 

Чи Ней Цзан это не просто массаж живота, а также Ваша личная практика по глобальному восстановлению, и массажист помогает Вам сделать существенные шаги в этом направлении. Кроме самого массажа проходит обучение упражнениям для самостоятельного выполнения.

 

Эффективность Чи Ней Цзан и настоящий процесс трансформации возможен только при условии Вашего осознанного намерения, желания изменений и действий.

С помощью массажа внутренних органов вы сможете:

   •  обрести здоровое состояние всего организма

   •  повысить иммунитет, обрести состояние бодрости

   •  нормализировать работу кишечника (улучшить пищеварение)

   •  избавиться от напряжения, энергетическиих блоков и токсинов

   •  уменьшить обьем живота, снять напряжение внутренних органов

   •  обрести уравновешенность, состояние покоя, нормализовать сон.

Противопоказания:

период менструации, беременности или кормления грудью, острые инфекционные и воспалительные заболевания, повреждения кожных покровов, тяжелые заболевания и период обострения хронических заболеваний внутренних органов, злокачественные опухоли и доброкачественные новообразования в области малого таза и брюшной полости.

Чем бы вы ни занимались, массажем или другими оздоровительными практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
12024
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Методика Мантека Чиа
    Методика Мантека Чиа "Шесть целительных звуков" Практика Шести Целительных Звуков помогает восстановить, сбалансировать и очистить жизненно важные органы путем коррекции этих факторов. Это также стимулирует течение Ци через тело, позволяя укрепить...
    Тайский массаж головы
    Тайский массаж головы  Согласно древней тайской медицине в голове человека сходятся шесть меридиан, на которых расположены биологически активные точки, регулирующие работу всех органов и систем организма человека. Тайский массаж способствует...
    Индийский массаж головы
    Индийский массаж головы это древнее искусство, в основе которого лежит аюрведическая система исцеления, которая существует в Индии на протяжении уже более тысячи лет. Применяясь и практикуясь ежедневно, эта система обеспечивала и обеспечивает...

Ещё похожие статьи

 

Вибромассаж – вид аппаратного массажа, во время которого воздействие
Массаж Юмейхо Массаж Юмейхо – это особая техника восточного массажа,


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Эфирныe маслa и организм человека (4252)
Инь-Ян биоритмы (5017)
Йогический комплекс для расслабления перед сном (14181)
Личная защита мага (10377)
Универсальный рецепт суши (3924)

Случайная цитата
388 # Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони. Еще цитата