Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Массаж » Ци-нэйцзан - даосский массаж внутренних органов

Ци-нэйцзан - даосский массаж внутренних органов

Ци-нэйцзан -  даосский массаж  внутренних органов

Ци-нэйцзан -  даосский массаж  внутренних органов

Массаж Ци-нейцзан - массаж для трансформации энергии Ци органов, родился много веков назад в Китае, как неотъемлемая составляющая часть китайской медицины. Мастер Ци-нейцзан фактически работает с энергетическими потоками пяти главных систем организма: сосудистой, лимфатической, нервной, сухожильно-мышечной и меридианной.

Ци-Нэйцзан (от слова "ци" или "чи"- энергия) - даосский массаж внутренних органов. Это уникальная даосская система трансформации и насыщения энергии Ци органов, и одновременно практика, которая позволяет делать непосредственный массаж внутренних органов человека.

Чи Нэй Цзан берет свои истоки со времен Даосизма, когда Лао Цзы написал книгу «Дао Де Цзин», а также знаменитую книгу Чэн Цзу (300 лет до Н.Э.).

Древние Даосы  заметили, что внутренние органы являются промежуточным звеном между нашим организмом как прототип (микрокосмической) системы и Макрокосмосом (Вселенной – планеты и звезды), откуда мы черпаем свежую энергию «Чи».

Мастер Мантак Чиа первый систематизировал многовековые теоретические и практические знания Китая, Тайланда, Индии, Японии и других стран Востока. Теперь эта целостная система включает в себя многие виды восточного искусства: китайское траволечение, акупунктура, Шиатсу, Туйна, Тай Чи (медитация в движении), Ци-Гун (пассивные и активные медитации стоя).

Одним из самых важных элементов Даоской Целительной Системы является Чи Нэй Цзан как практика массажного искусства и ценный метод в восстановлении здоровья и психологического баланса в организме.

 

Надавливая на определенные точки, расположенные вокруг пупка, мастер регулирует приток приток крови и энергии к тем внутренним органам, которые требуют лечения. Он работает с основными сосудами, снабжающими кровью внутренние органы, проверяет регулярность и силу пульсов, выравнивает пульсы в правой и левой сторонах тела. Массаж предваряется целой серией движений и приемов, расслабляющих мышцы живота и позволяющих мастеру проникнуть практически безболезненно к печени, почкам и даже к мышцам, выстилающим внутреннюю поверхность таза (подвздошно-поясничным мышцам). Обычно массаж длится около часа, за это время массажист успевает продиагностировать пациента и поработать с одним из органов, требующим корректировки или лечения. Перед массажем рекомендуется пройти курс колонотерапии или очистить толстый кишечник самостоятельно с поомщью 3-литровой клизмы.

Цель массажа — освободить живот от "злых ветров", именно этим всеобъемлющим термином в китайской медицине называют все те напряжения, энергетические блоки и токсины, которые имеют обыкновение скапливаться в абдоминальной области в качестве реакции на стрессовые ситуации. Открытие ворот ветров - первая по очередности процедура в технике Ци-нэйцзан, затем следует детоксикцаия кожи и кишечника, и только после этого мастер начинает работу с узлами и сплетениями, беспокоящими пациента. Важную роль в технике Ци-нэйцзана имеет освобождение диафрагмы, ведь именно напряженная и неэластичная диафрагма мешает глубокому и полному брюшному дыханию, а значит и вашей практике, так без правильного дыхания ни одна даосская практика не работает.

Мастер Ци-нэйцзан в своей работе сочетает техники и приемы массажа с даосскими практиками Внутренней улыбки и Шести целительных звуков, помогая пациенту освободиться от негативных энергий, скопившихся в органах.

Массаж состоит из множества движений и техник, расслабляющих мышцы живота и позволяющих мастеру проникнуть практически безболезненно к разным органам, таким как печень, почки и даже мышцы, которые размещаются на внутренней поверхности таза.

Это глубокий и одновременно мягкий массаж брюшной полости, где обычно скапливаются негативная информация, отрицательные эмоции и напряжение, от избытка которых происходит блокировка энергетических каналов.

 

Все наши мысли, эмоции, чувства имеют способность проявляться – отражаться в теле в виде блоков и напряжений, ведущих к различным нарушениям и болезненным состояниям. В даосской практике считается, что вся энергия Чи и все органы, железы, мозг и нервная система соединяются в пупке; поэтому блокировки энергии в области пупка часто проявляются как симптомы, относящиеся к другим частям тела.

 

Чи ней цзан работает с этими проявлениями непосредственно в области живота, но воздействие массажа направлено на ВСЕ системы организма - пищеварительную, дыхательную, лимфатическую, нервную, эндокринную, мочевыделительную, репродуктивную и скелетно-мышечную.

 

Постепенно сглаживая и убирая узлы, блоки и застой в области живота мы восстанавливаем гармоничную целостность всего организма, наполняя его позитивной энергией «Чи» и запуская естественный механизм оздоровления.

 

Чи Ней Цзан это не просто массаж живота, а также Ваша личная практика по глобальному восстановлению, и массажист помогает Вам сделать существенные шаги в этом направлении. Кроме самого массажа проходит обучение упражнениям для самостоятельного выполнения.

 

Эффективность Чи Ней Цзан и настоящий процесс трансформации возможен только при условии Вашего осознанного намерения, желания изменений и действий.

С помощью массажа внутренних органов вы сможете:

   •  обрести здоровое состояние всего организма

   •  повысить иммунитет, обрести состояние бодрости

   •  нормализировать работу кишечника (улучшить пищеварение)

   •  избавиться от напряжения, энергетическиих блоков и токсинов

   •  уменьшить обьем живота, снять напряжение внутренних органов

   •  обрести уравновешенность, состояние покоя, нормализовать сон.

Противопоказания:

период менструации, беременности или кормления грудью, острые инфекционные и воспалительные заболевания, повреждения кожных покровов, тяжелые заболевания и период обострения хронических заболеваний внутренних органов, злокачественные опухоли и доброкачественные новообразования в области малого таза и брюшной полости.

Чем бы вы ни занимались, массажем или другими оздоровительными практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
12523
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Методика Мантека Чиа
    Методика Мантека Чиа "Шесть целительных звуков" Практика Шести Целительных Звуков помогает восстановить, сбалансировать и очистить жизненно важные органы путем коррекции этих факторов. Это также стимулирует течение Ци через тело, позволяя укрепить...
    Тайский массаж головы
    Тайский массаж головы  Согласно древней тайской медицине в голове человека сходятся шесть меридиан, на которых расположены биологически активные точки, регулирующие работу всех органов и систем организма человека. Тайский массаж способствует...
    Индийский массаж головы
    Индийский массаж головы это древнее искусство, в основе которого лежит аюрведическая система исцеления, которая существует в Индии на протяжении уже более тысячи лет. Применяясь и практикуясь ежедневно, эта система обеспечивала и обеспечивает...

Ещё похожие статьи

 

Вибромассаж – вид аппаратного массажа, во время которого воздействие
Массаж Юмейхо Массаж Юмейхо – это особая техника восточного массажа,


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Средиземноморская диета, как основа здоровой пищи (5202)
Рецепты сыроедов. Часть 3 (11447)
Основные идеи зороастризма (23747)
Тайны китайской геомантии (3822)
Сырой салат из цветной капусты (5959)

Случайная цитата
105 # Каждое действие, которое ты совершаешь или даже о котором думаешь, находит свои способы утверждать себя снова и снова, потому что оно создает канал в твоем существе. Оно начинает поглощать твою энергию. Ты испытываешь гнев, и когда это настроение проходит, ты думаешь, что больше не гневен, — и упускаешь суть. Когда настроение ушло, ничего не случилось; только колесо повернулось, и спица, которая была наверху, оказалась внизу. Гнев был на поверхности несколько минут назад; теперь гнев ушел вниз, в бессознательное, в глубину твоего существа. Он будет ждать своего времени, чтобы выйти на поверхность снова. Если ты действовал согласно ему, ты его усилил. Теперь ты снова дал ему кредит на жизнь. Ты снова дал ему власть, энергию. Он пульсирует, как семя в земле, ожидая правильной возможности и правильного времени года, чтобы прорасти . Еще цитата