Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Массаж » Профилактический массаж

Профилактический массаж

Ежедневный профилактический самомассаж против морщин

Эффективным средством для косметического ухода за кожей лица и шеи, а также профилактики появления морщин служит самомассаж. Его основное преимущество состоит в том, что самомассаж можно проводить ежедневно и самостоятельно, без чьей-либо помощи. На его выполнение затрачивается немного времени, при этом способ проведения прост и доступен любому человеку.

Наиболее эффективен самомассаж, производимый в чередовании с гимнастикой лица, а также питательными масками и кремами.

Проводить профилактический самомассаж против морщин можно ежедневно или с периодичностью в 2 дня, затрачивая на это от 5 до 15 мин. Эффективность не зависит от времени проведения процедуры. Не рекомендуется производить массаж непосредственно перед сном: могут возникнуть проблемы с засыпанием. При выполнении самомассажа перед предстоящим выходом на улицу следует протереть лицо салфеткой, затем смазать кремом и припудрить.

Спокойное и удобное положение перед зеркалом – главное требование, предъявляемое к проведению самомассажа. При выполнении движений необходимо, чтобы руки были чистыми, сухими и теплыми. Предварительная подготовка кожи для проведения самомассажа ничем не отличается от ее подготовки для выполнения этой же процедуры в косметическом кабинете. Производить массаж нужно по направлению кожных линий.

Сочетание приемов при выполнении самомассажа может быть разнообразным. Наиболее простым способом проведения массажа служит нанесение на кожу крема, сопровождающееся мягкими движениями по кожным линиям.



Наносить крем на кожу можно двумя способами. Один из них состоит в том, что крем наносится при помощи ватного тампона, смоченного кипяченой водой, и затем распределяется легкими постукивающими движениями. Согласно другому способу, крем сначала накладывают на ладони, а затем распределяют по коже. Смазывая кожу лица в области глаз, следует соблюдать осторожность, допустимы лишь плавные движения и надавливания но направлению кожных линий.

Ароматерапевтический массаж

Растирание тела ароматическими маслами было принято на Древнем Востоке, в Древней Греции. Растирание тела после омовений с применением душистых масел служило прелюдией любовной игры. Сегодня ароматерапевтический массаж приобретает особую популярность за Западе.

 

В оливковое, рафинированное подсолнечное или другое растительное масло, не имеющее «пищевого» запаха, добавляют несколько капель розового, лавандового, шалфейного или пихтового масла. Полученный состав имеет бактерицидные, противовоспалительные и успокаивающие свойства.

Если женщины захотят снять усталость, подготовиться к приему гостей или просто обрадовать мужей своим свежим видом, следует после горячей ванны медленно втереть масляный состав в кожу лица и тела. Лицо при этом не растирают, а легко поглаживают по направлению от центра в стороны и вверх, а не вниз. Спину попросите растереть кого-то из домашних.

 

Горячий компресс на лицо, сменяемый холодным, а еще лучше кусочком льда, усилит эффект этой удивительной процедуры. Вы сами поразитесь, насколько более упругой и свежей станет кожа. Масляный массаж лица полезно делать после питательных масок, время на которые женщины должны находить хотя бы раз в неделю.

 

Растирания. Они помогают снять слой состарившейся кожи, усилить кровообращение и обменные процессы, т. е. повысить энергетику организма. Растирают тело всегда круговыми движениями, начиная от стоп и постепенно доходя до бедер. Затем растирают кожу рук, начиная от кистей. Завершают процедуру растиранием туловища. Нельзя растирать зоны повышенной чувствительности — подмышечные впадины, половые органы, молочные железы, а также кожу, пораженную различными высыпаниями или экземой.

 

Растирание сухой щеткой очень хорошо удаляет слой состарившейся кожи. Можно использовать любую щетку, но лучше с натуральной щетиной.

 

Растирание с солью можно выполнить не чаще раза в неделю при условии, если кожа не очень чувствительная. Эта процедура повышает тонус кожи и стимулирует кровообращение.

 

Холодное растирание рукавицей – самый распространенный вид растирания, первая ступенька на этапах закаливания. Обычно рукавицу шьют из старого махрового полотенца. Намочив рукавицу, отжимают избыток влаги и начинают растирать руки вибрирующими движениями, двигаясь от кисти к подмышечной впадине, повторяя растирание 3 раза. То же – в направлении к паховым узлам. Растирают ноги, потом живот, грудь и спину, двигаясь снизу вверх.

Чем бы вы ни занимались, массажем или другими оздоровительными практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4978
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Косметический массаж
    Массаж лица – прекрасный способ снять стресс после тяжелого дня. Для массажа лица можно использовать любой крем, или растительное масло, или смесь эфирных масел для наилучшего эффекта. Для начала сделайте смесь эфирных масел, идеально...
    Преимущества детского массажа для младенца
    До недавнего времени считалось, что дети и младенцы не подвержены никакому стрессу. Однако исследования показывают, что младенцы испытывают стресс от громких звуков, яркого света и неуютной среды. Дети постарше, с другой стороны, крайне...
    Душ Шарко
    В настоящее время душ Шарко используют как в лечебных, так и в косметологических целях. Это душ ударного типа, он интенсивно воздействует на организм и обладает хорошим терапевтическим эффектом. Перед его применением необходимо получить разрешение...

Ещё похожие статьи

 

В Древнем Риме это масло использовали для успокоения кожи, для
Массаж лица – прекрасный способ снять стресс после тяжелого дня. Для


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Влияние музыки на человека. Интересные опыты и их резул ... (7528)
Как избавиться от депрессии (4643)
Кен Оггер (Пилот) и его психотехники. (7674)
История вегетарианства (7711)
Любопытно. Геометрия и числа. (9984)

Случайная цитата
13 # Только дырявый горшок может пытаться стать человеком знания по своей воле. Трезвомыслящего человека нужно затягивать на путь хитростью. Найдется масса людей, которые с радостью захотят учиться, но эти не в счет. Обычно они уже с трещиной. Как пересохшая бутыль из тыквы, которая с виду в порядке, но начинает течь в ту же минуту, как только в нее наливают воду и появляется давление. Через минуту ее нужно вновь наполнять водой . Еще цитата