Главная страница » ТРАДИЦИИ » Майя » Дети Пятого солнца. Предсказания Майя 2012г.

Дети Пятого солнца. Предсказания Майя 2012г.

Одним из очень интересных и невероятных подарков индейцев Майя настоящему миру является календарь майя. Астрономические расчеты старейшин майя были невероятно точными. Также как и другие народы Мезоамерики, майя думали, что Вселенная существует в рамках великих циклов. Старейшины утверждали, что с момента создания рода человеческого миновало уже четыре таких цикла, или «Солнца». Сейчас люди живут в эпоху Пятого Солнца. Оно называется «Солнце Движения», так как, по предсказанию индейцев, в эту эпоху случится движение Земли, в результате которого все погибнут. Анализируя мифы о конце четырех Солнц, ученые обнаружили прямые аналогии с природными катастрофами. Когда же следует ждать великого движения Земли, которое послужит концом Пятого Солнца?

Одним из очень интересных и невероятных подарков индейцев Майя настоящему миру является календарь майя. Астрономические расчеты старейшин майя были невероятно точными. Также как и другие народы Мезоамерики, майя думали, что Вселенная существует в рамках великих циклов. Старейшины утверждали, что с момента создания рода человеческого миновало уже четыре таких цикла, или «Солнца». Сейчас люди живут в эпоху Пятого Солнца. Оно называется «Солнце Движения», так как, по предсказанию индейцев, в эту эпоху случится движение Земли, в результате которого все погибнут. Анализируя мифы о конце четырех Солнц, ученые обнаружили прямые аналогии с природными катастрофами. Когда же следует ждать великого движения Земли, которое послужит концом Пятого Солнца?

Древние астрономические обсерватории

Астрономы племени майя наблюдали за небесными светилами из каменных обсерваторий, которые были постороены во многих городах — Тикале, Паленке, Чичен-Ице... Среди всех особенно выделялся размерами Караколь — обсерватория в городе Чичен-Ица.

 

«Караколь» в переводе с испанского означает «раковина улитки». Это фантастическое сооружение является высокой округлой башней, стоящей на двухступенчатом прямоугольном подиуме. Как говорил ученый-майянист Эрик Томпсон, она чем-то похожа на «двухъярусный свадебный торт, водруженный на коробку, в которой его принесли».

 

Спиральная лестница в башне ведет в верхнее помещение, из которого можно смотреть на небо. Квадратные окна башни направлены на точки восхода и захода Солнца в дни осеннего и весеннего равноденствия, зимнего и летнего солнцестояния.

 

Поразительная точность астрономических расчетов старейшин майя характеризовались необыкновенной точностью. Изучая руины древнего города Копана, археологи нашли две каменные стелы. Они находились друг напротив друга на вершинах гор, которые опоясывали с востока и запада долину Копана.

 

Если наблюдать от одной из стел - можно увидеть, что солнце заходит непосредственно за вторую ровно два раза в году: 12 апреля и 7 сентября. 12 апреля попадает на конец засухи. Поэтому вечером 12 апреля когда солнце заходило за стелу, по всей долине посылались гонцы, повествующие земледельцам о том, что боги наказали выжигать поля утром следующего дня.

 

 Когда города племен майя освободили от джунглей, археологи заметили, что расположение зданий имело для племен майя большое значение.

 

 Часто важные части храмов (например, «коньки» крыш) были направлены так, что их положение показывало восход, кульминацию и закат различных небесных светил.

 

Другим примером является пирамида Кукулькан в городе Чичен-Ица, представляющая собой огромный каменный календарь с удивительным эффектом в дни осеннего и весеннего равноденствия. Таких астрономически точных сооружений очень много на земле майя!

Астрономы майя — на службе земледелия

Для старейшин майя астрономия была не просто наукой. В условиях тропического климата (где нет обозначенных природой времен года, а продолжительность ночи и дня остается почти неизменной) астрономия применялась в практических целях. Жрецы-астрономы указывали о начале различных сельскохозяйственных работ.

 

 В четко определенный день в непролазном тропическом лесу майя рубили деревья, а после высыхания их сжигали. Потом получившиеся поля засевали кукурузой (этот метод называется подсечно-огневой метод земледелия).

 

 Сделать это необходимо было в конце сухого периода и без задержек. В противном случае мешают тропические ливни, проливающиеся здесь пять-шесть месяцев подряд. Ошибка на несколько дней могла быть роковой для всего цикла посевных работ.

 Компьютерная точность календаря майя

 Год у племен майя начинался с 23 декабря, то есть в день зимнего солнцестояния, и продолжался 18 месяцев (по 20 дней). Первый месяц года назывался «ЙАШ-КИН» — «новое солнце» (после зимнего солнцестояния солнце заново рождается).

 

Названия остальных месяцев ясно намекают на сельскохозяйственные работы, которые следовало проводить в соответствующем месяце. Например,

 «МОЛЬ» — «сбор» (уборка урожая кукурузы),

«МУАН» — «облачный» (начало сезона дождей),

«КЕХ» — «олень» (начало сезона охоты) и т.д.

«ПОП» — «циновка» (месяц рубки деревьев)

«СОЦ» — «летучая мышь» (зима).

Цивилизация Майя одна из самых древнейших и загадочных. Ее многие загадки до сих пор не разгаданы учеными. Очень давно завоеватели Юкатана уничтожили практически все источники письменности древних Майя. До наших дней сохранились лишь крупицы огромной культуры. Но, тем не менее, ученные смогли расшифровать интереснейшую информацию об этой цивилизации.

 

Индейцы Майя уже в то время владели информацией о Космосе и будущем Вселенной. Еще так и не разгадано как возникла цивилизация индейцев Майя, и что явилось причиной ее упадка. Откуда индейцы получили такие потрясающие знания, которые помогли им создать систему летоисчисления и дали возможность предсказать будущее нескольких цивилизаций.

 

Одним из интереснейших изобретений индейцев Майя стал календарь, которым человечество пользуется и поныне. Уже в то время он был удивительно точным. Чтобы создать такой календарь, по подсчетам ученых понадобилось бы собирать данные и проводить подсчеты в течение десяти тысяч лет. Расчет продолжительности солнечного года индейцев и современных ученных отличаются всего лишь на две десятитысячные. Так древние Майя полагали, что его продолжительность составляет 365,2420 дня, а современные ученные - 365,2422 дня.

 И это было получено за тысячи лет до того, как современные астрономы, имея более совершенные средства вычисления, смогли получить похожий результат!

 

 Для получения настолько точного календаря, по словам ученых, необходимо было бы наблюдать и фиксировать движения планет на протяжении около десяти тысяч лет!

ДЕТИ ПЯТОГО СОЛНЦА

Майя были как астрономами, так и астрологами. Они считали, что все небесные тела, дрейфующие на фоне звезд, должны влиять на их судьбу. В первую очередь влияние оказывает Солнце...

 

Как и другие народы Мезоамерики, майя утверждали, что Вселенная существует в рамках великих циклов. Старейшины говорили, что со времени создания рода человеческого прошло уже четыре таких цикла, или «Солнца». Сейчас люди живут в эпоху Пятого Солнца.

 

В Антропологическом музее в Мексике находится известный ацтекский календарный «Камень Солнца» — очень большой базальтовый монолит диаметром 3,49 метра и весом 24,51 тонны. Раньше «Камень Солнца» был цветной. Он показывает представления древних племен о далеком прошлом. В центре камня находится Тонатиу Майя — бог Солнца настоящей эпохи. Со всех сторон находятся символы четырех прошедших эпох.

 

Солнечный камень на языке символов рассказывает нам, что каждая предшествующая эпоха имела своего бога, что за эти четыре эпохи поменялись четыре человеческие расы, до того как появились современные люди. Все прошлые культуры исчезли в результате великих катаклизмов, и только некоторые люди выжили и рассказали о произошедшем.

 

Первое Солнце продолжалось 4008 лет и разрушилось землетрясениями и было съедено ягуарами.

 

Второе Солнце продолжалось 4010 лет и было похоронено ветром и яростными циклонами.

 

Третье Солнце продолжалось 4081 год и было разрушено огненным дождем из кратеров больших вулканов.

 

Четвертое Солнце продолжалось 5026 лет и исчезло от воды, затопившей все вокруг в гигантском наводнении.

 

Потом появилось Пятое Солнце, в котором мы живем сегодня. Оно называется «Солнце Движения», потому что, по мнению индейцев майя, в эту эпоху случится резкое движение Земли, от которого все погибнут.

 

Изучая мифы о конце четырех Солнц, ученые получают прямые аналогии с различными природными катастрофами. Когда же тогда следует ждать великого движения земли, которое будет концом Пятого Солнца?

 

Старейшины майя предсказывали, что это произойдет скоро, так как Пятое Солнце старое и подходит к концу своего цикла...

 

Ученые пересмотрели календари племен майя исходя из современной системы летосчисления, и получили из необычных надписей интересную информацию...

 

Оказывается, на нашей планете 23 декабря 2012 года случатся некоторые события. В этот день должно завершиться Пятое Солнце!

 

Согласно календарю племени майя, настоящая эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и должна завершиться 23 декабря 2012 года н.э. Никто еще не может объяснить, откуда майя взяли такие даты, и что побудило их изобрести такие сложные системы отсчета времени.

 

Сейчас, когда «будильник», сделанный племенем майя, должен вот-вот зазвонить, мы понимаем, что они имели такие знаниями, от которых в настоящее время зависит выживание рода человеческого!

 

В 2012 году в день декабрьского солнцестояния Солнце будет находится в зоне Млечного пути. Этот простой расчет способен сделать любой астроном. Эксклюзивность заключается в том, что, когда Солнце попадет в эту зону, должно случиться обновление мира, его новое появление. Т.е., предсказание майя связано с каким-то событием, которое должно поменять ход истории. Одни считают, что на Земле начнется новая эра — эра духовного прозрения. Другие думают, что майя пророчили конец света.

 

В рационально-интеллектуальном климате XXI века совсем не престижно серьезно думать о предсказаниях о конце света. Принято считать такие предсказания суевериями и игнорировать. Но, изучая подробнее о результатах величайшей древней цивилизации, внутренний голос подсказывает прислушаться к древним преданиям.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
13541
Рейтинг статьи: + 1
Автор: RAgon23
 
    Педалька
    Открывается дверца клетки и беленький чистенький мышонок резво бежит по лабиринту, уверенно жмёт лапкой на педальку и в момент вспышки света получает такой долгожданный и очень вкусный корм. Эта педалька появилась в его жизни как-то случайно. Бродил...
    ИНТУИЦИЯ КАК ПОВСЕДНЕВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
    Наиболее успешные профессионалы почти всегда отличаются высоким уровнем развития интуиции. Многие богатейшие люди планеты признавали, что своим наиболее удачным, судьбоносным решениям они обязаны интуитивному озарению. Знаменитые сыщики, гении...
    Профессионально значимые свойства внимания
    Профессионально значимые свойства внимания - интенсивность его концентрации, устойчивость, быстрота переключения, широта распределения — по-разному выступают в различных видах деятельности. Для профессии водителя на первый план выдвигаются...

Ещё похожие статьи

 

Точность древнего календаря и его остатки сегодня.  Никаких древних
2012 год. Пророчество майя.   Ученые пересчитали календари майя в


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Шаманизм Австралии (4611)
Сила шаманских обрядов (12221)
Мандала-медитация – практика глубокого созерцания шаг з ... (9349)
Волшебная сила символов (4501)
Паленке - древний город майя (14363)

Случайная цитата
503 # Вы здесь не для того, чтобы исполнять чьи-то ожидания. Еще цитата