Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Развитие интуиции » Как открыться интуиции и получить нужную информацию

Как открыться интуиции и получить нужную информацию

Часто ответ приходит в виде предчувствия или мысли, возникающей в вашем мозгу в момент, когда вы меньше всего этого ожидаете. Это может произойти, как у Стивена Спилберга, за рулем автомобиля или во время завтрака. Иногда ответ может быть подсказан "тихим голосом изнутри", который шепчет вам: "Иди туда, попробуй это, позвони этому человеку и т. д.".

Способность распознавать эти предчувствия и прислушиваться к внутреннему голосу приходит не сразу, однако со временем вы овладеете ею. Не стоит огорчаться, если сначала у вас не все получится.

Большинству никто не объяснял, как использовать интуицию, поэтому нет ничего удивительного, что многие сначала испытывают затруднения. Эта способность подобна мускулам, которые растут и становятся сильнее от тренировок. Вы разовьете интуицию, уделяя ей должное внимание, обращаясь к ней, доверяя ей и действуя по ее подсказке. Но сначала следует поверить в ее существование и начать к ней прислушиваться.

Вы когда-нибудь гуляли по лесу с человеком, великолепно разбирающимся в птицах? Он заметит десять птиц, в то время как вы увидите лишь одну. Его глаз уже наметан, и он знает, что ищет. От постоянной практики его слух стал более острым. То же происходит и с интуицией. Внимательно следите и прислушивайтесь к тому, что происходит внутри вас. Сначала вы, возможно, будете пропускать большую часть того, что подсказывает вам интуиция, но вскоре научитесь слышать ее. Это намного проще, чем вам кажется. Все, что от вас требуется, - это немного практики и веры.

Очень часто интуитивные идеи приходят к нам во сне. Доктор Фредерик Бантинг, блестящий канадский врач, открыл химический состав инсулина во сне. Ему в точности приснились все те шаги, которые нужно было сделать, чтобы открыть так долго ускользавшую от него формулу. Изобретатель швейной машины Элиас Хоу работал над ее проектом многие годы, но для завершения своего творения ему оставалась одна маленькая деталь, которую он никак не мог придумать. Однажды ночью ему приснилось, будто он окружен дикарями, которые направили на него странные копья - на конце каждого копья было отверстие. Хоу проснулся с твердым решением - проделать на конце иглы ушко! Эта маленькая деталь стала ключом к изобретению швейной машины.

Подсознание может подсказывать решения каждый раз по-разному, но вы всегда почувствуете, что получаете интуитивную информацию, по качеству идей, а также по возникающему ощущению. Радость, уверенность и переполняющее вас чувство: "Вот оно!" - именно эти ощущения отличают интуитивные идеи от остальных мыслей, возникающих в вашем мозгу.

 

ОТКРЫТЬСЯ ИНТУИЦИИ

 

Определенное отношение и тип поведения будут способствовать развитию интуиции, поэтому их стоит культивировать. Есть множество способов, с помощью которых можно передать подсознанию, что от него требуется, и получить желаемое. Приняв факт существования интуиции и уверившись в ее мощи, вы создадите предпосылки для ее работы. Если вы научитесь думать об интуиции как о естественной и полезной составляющей повседневной жизни, она обязательно проявит себя. Но такие мысли, как "Я никогда не решу эту проблему" или "Мне ни за что не найти ответ на этот вопрос" сигнализируют интуиции, что не стоит и беспокоиться. Позитивные мысли и убежденность, что вы заслуживаете не просто ответа, а самого лучшего ответа, подвигают интуицию на позитивную деятельность.

Не стесняйтесь. Смело говорите своему подсознанию, что его мудрость, знания и сила направляют и ведут вас. По ночам я разговариваю со своим подсознанием так, как я бы разговаривал со своим другом. Я говорю ему (одновременно повторяя это и для себя), что оно всемогуще и имеет доступ к "абсолютному знанию". Я уверенно объясняю ему, что оно должно исполнить для меня. Затем я спокойно засыпаю в полной уверенности, что все будет выполнено. Так всегда и происходит.

Вот утверждение, которое вам тоже стоит попробовать:

"Мое подсознание - это мой партнер в достижении успеха".

 

Разделив это утверждение на части, можно заметить, что оно состоит из трех ключевых элементов:

1. "Мое подсознание..." Утверждая это, вы признаете факт существования подсознания. Вы признаете и принимаете своего "невидимого партнера" как реально существующего. Вы еще раз напоминаете себе о его существовании. Не бойтесь, с такими напоминаниями невозможно переборщить.

2. "... мой партнер..." Партнер - это тот, кто работает с вами рука об руку для достижения общей цели, тот, кто делит с вами все тяготы этой работы, при этом каждый из вас решает свой круг проблем. Почему бы не позволить вашему подсознанию заниматься тем, что ему лучше всего удается, - предоставлять вам точную информацию, идеи и ответы? В любой ситуации вы не одиноки и не брошены на произвол судьбы, потому что всегда можете рассчитывать на свое подсознание. Оно снабжает вас идеями и является источником позитивной деятельности.

3. "... в достижении успеха". Слово "успех" является мощным утверждением, выражающим все, чего вы хотели бы добиться в работе, отношениях с людьми и в жизни в целом. Простое повторение этого утверждения вызывает колебания энергии, которая поможет вам добиться поставленной цели.

Чем бы вы ни занимались, развитием интуиции или другими практиками самосовершенствования, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
8431
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Изменение убеждений во сне
    Подсознание является хранилищем всех наших убеждений, которые, в свою очередь, оказывают влияние на образ нашей жизни. Время сна – это самое лучшее время для того, чтобы вы могли повлиять на своё подсознание, потому как именно в это время ваше...
    3 шага к пробуждению вашей интуиции
    Том Бьюжек, профессиональный психолог, занимающийся вопросами мышления и увеличения возможностей памяти, разработал несколько упражнений для концентрации внимания. Попробуйте их выполнять, когда вы собраны и чувствуете себя на высоте, и в те...
    Четыре мощных причины для медитации и как начать
    Медитация это искусство молчания разума. Когда разум безмолвен наша концентрация увеличивается, и мы испытываем внутренний мир среди мирской суматохи. Это неуловимое внутреннее спокойствие привлекает множество людей к началу практики медитации, и...

Ещё похожие статьи

 

Мы все одарены интуицией. И нет человека, который был бы исключением из
Том Бьюжек, профессиональный психолог, занимающийся вопросами мышления и


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Аюрведические методы терапии. Методы реинтеграции (4537)
Взгляд науки на сыроедение (7204)
Правильное питание в праздничные дни (3528)
Бхакти-йога - наука самоосознания нашей эпохи (4882)
Хатха-йога (5185)

Случайная цитата
64 # Укрепление духа- единственное, ради чего действительно стоит жить. Не действовать ради укрепления духа - значит стремиться к смерти, а стремиться к смерти - значит не стремиться ни к чему вообще, потому, что к ней в лапы каждый из нас попадает независимо ни от чего. Еще цитата