Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Медитации » Медитации четырёх стихий. Огонь

Медитации четырёх стихий. Огонь

РЕЛАКСАЦИЯ

      Цель этого медитативного настроя — дать вам заряд оптимизма, хорошего настроения, удачливости. Его цель — научиться входить в контакт с тонкими элементами — воздухом, огнём, водой и землёй, и заряжаться их энергией. Энергия стихий вылечит депрессию, снимет стресс, улучшит здоровье, и это лишь малая толика того, что она может вам дать. Начнём с расслабляющих упражнений.

      Ступень 1.  Лягте и расслабьтесь. Спина должна быть прямой. Закройте глаза. Расслабили лицо, веки, щёки, шею, расслабили грудь. Расслабили руки, расслабили ноги, расслабили живот, расслабили спину, расслабили грудь. Ноги и руки не должны перекрещиваться. Теперь вы полностью расслаблены.

      Ступень 2.  Представьте золотой шар, наполненный тёплым, нежным сиянием. Он парит в метре над вашей головой. Улыбнитесь. Почувствуйте его нежное тепло на вашем лице. Воздух в комнате становится золотистым от флюидов шара. Слышится звон серебряных колокольчиков, и приятный аромат наполняет помещение.

      Ступень 3.  Флюиды золотого шара плавно скользят по вашему телу. Какие они тёплые! Как солнце! Нежные, как котята, пушистые, как пуховой платок. Каждая клеточка вашего тела напоена золотистым светом. Вы окутаны золотистым сиянием, вам спокойно-спокойно. Эманации тёплого света пронизали вас до костей. Всё тело прогрето, золотые лучи запутались в ваших волосах и сияют в них.,Ваша голова словно в сияющей световой короне. Всё ваше тело окутано светом. Окутано теплом. Вы вдыхаете приятный разогретый воздух, напоённый приятным запахом.

      Ступень 4.  Теперь вы готовы к встрече с энергиями стихий. Они наполнят вас флюидами, от недостатка которых болеет ваше тело и не удаются дела; они подарят вам силы и уверенность в себе.

      Кроме того, каждая стихия даст вам свой особый дар. Неохота ничего делать? Скучная работа, учёба и т. д.? Особую пользу вам принесёт энергия воздуха. Хотите больше любви? Почаще медитируйте на энергии воды. В вашей жизни слишком много гнева и отрицательных эмоций? Вам поможет раздел «Вы — огонь». Ну а земля поможет с деньгами! Через полгода, если вы будете регулярно обращаться к стихиям в медитации, в вашей жизни произойдут ощутимые перемены к лучшему.

 

      ВЫ — ОГОНЬ

      Настрой «вы — огонь» состоит из четырёх ступеней: вход в стихию; выход из стихии; поглощение эманации огня; избавление от лишних эманации и отрицательной энергетики.

      Представьте, что вы сидите у костра. Огонь потрескивает и излучает тепло. А вы любуетесь танцем язычков пламени и всполохами искр в темноте. А теперь мысленно повторите его движения: он выбросит язычок — вы подняли руку, он изогнулся — и вы изогнулись. Он отскочил в сторону — и вы за ним отскочили. Именно огонь научил людей танцевать. Люди пытались повторять его движения, и получился танец. Танец и музыка — это дар огненной стихии человечеству.

      Воду мы пьём, воздухом мы дышим, земля — это наша пища, а огонь? В каком же виде мы его употребляем внутрь? А мы почти не употребляем его, мы его сами вырабатываем.

      Всё наше тело пронизано тоненькими проводками нервов, и по ним, как по настоящим проводам, бежит электрический ток. Наша нервная система электрическая, а электричество — это уже огонь. Электрические импульсы несут информацию от поверхности тела в мозг. Увидели мы что-то, услышали, почувствовали — вся эта информация потоками электронов течёт в мозг. А мозг, анализируя эту информацию, производит мысли, тоже электрические импульсы.

      Получается, что наше мышление имеет огненную природу. Это притом, что мозг на 90% состоит из воды.

      Грубо материальное пламя костра и утончённые потоки электрических импульсов в клетках мозга имеют много общего. Огонь не бывает неподвижным, он и есть само движение. Вода, воздух или земля могут быть неподвижны, а огонь нет. Мало того, эти три стихии приходят в движение, только когда они пропитаны элементом огня, и чем его в них больше, тем они подвижнее. Огонь и есть само движение. Огонь можно заставить погаснуть, но не застыть, ум может заснуть, но не перестать мыслить. Огонь состоит из язычков пламени, сознание состоит из мыслей. Язычки мечутся, пляшут, трепещут, перетекают один в другой, гаснут и вновь разгораются. Мысли ведут себя так же. Огонь-сознание разгорается, затихает, тлеет под плёнкой пепла, потухает и снова вспыхивает, взвивается снопами искр или горит ровным сильным пламенем, но только не меркнет. Для жизни огня необходимы кислород и топливо. Сознание нуждается в этом не меньше. Нежным клеткам мозга необходимы кислород и новые впечатления. И мы щедро снабжаем мозг новостями — ищем зрелищ, сплетен, новых ощущений, читаем книги и газеты, смотрим телевизор и слушаем радио. На этом топливе вспыхивают мысли — размышления.

      Огонь, сжигая дрова, оставляет за собой угли и пепел. От новостей, пережжённых мозгом, остаются слова и поступки.

      Теперь представьте, что вы герой книги или фильма, вы сидите у костра с вашими верными друзьями. У ваших ног лежит любимая собака.

      Над костром жарится шашлык, закипает кофейник, и неспешно течёт разговор. А вы слушаете голоса друзей, и на душе делается спокойно-спокойно. Вы треплете по ушам псину, сонно щурющую глаза. Все испытания уже позади, это финал. Клад найден, враг наказан, все козни его раскрыты. Вы спасли всех, кого нужно было спасти, и совершили все открытия и подвиги, положенные в этой серии. И теперь вы с чувством выполненного долга прихлёбываете горячий кофе и любуетесь звёздным небом. Вы понимаете, что к следующей серии способны воскреснуть только по настойчивым просьбам читателей. В улыбке на вашем лице отражается спокойная уверенность. Да, этот экзамен вы выдержали. Благодаря вашей прекрасной подготовке и поддержке друзей, молниеносной реакции и способности не теряться в трудный момент. У вас прекрасное чувство момента — вы всегда действуете вовремя, не торопитесь и не медлите. И прекрасные товарищи, которые понимают, что лучше маленькая, но своевременная помощь, чем большая и опоздавшая. Настоящий или выдуманный герой, но он должен уметь с первого взгляда оценить обстановку и хранить спокойствие в любой ситуации. Если ты действуешь не по велению разума, а поддавшись эмоциям, — ты пропал. Гнев и страх — плохие советчики.

      А теперь вы ложитесь и засыпаете сном супергероя после ответственного задания. Чтобы проснуться собой. И ощутить в себе некоторую перемену. Вы стали спокойнее, рассудительнее, не так легко поддаётесь эмоциям, как раньше. Ваши эмоции стали покорны вашему разуму. Представьте, что вы — элементалия огня, Саламандра, способная дышать эманациями огня, как мы дышим обычным воздухом. Вы в родной стихии в огне. В пламени раскалённой лавы, что течёт в сердце земли. Температура — миллионы градусов Цельсия. А вы здесь как дома! Ваше тело состоит из огня и украшено огненным пульсирующим узором. Его нежно согревает лава. Вы блаженно закрываете глаза и шевелите хвостом от удовольствия. Вы вдыхаете пламенеющий дух раскалённых глубин. С каждым вдохом пламень входит в ваши лёгкие, в вашу плоть и кровь; ваше тело, пропитанное эманациями огня, начинает светиться. Оно очень горячее, раскалённое; до невероятных скоростей возрастает быстрота реакции, на глазах растёт ваша жизненная сила, раскалённая плазма выжигает полевых паразитов, присосавшихся к вам и пожирающих вашу энергию, вы лишь посмеиваетесь, слыша их жалобные крики. Пламя уничтожает болезнетворное начало всех ваших заболеваний, сжигает грязь внутри клеток, токсины, налипший жир, все ненужное и отжившее свой срок, весь этот мусор сгорает, уступая дорогу здоровым молодым клеткам, полным жизненной силы. Обмен веществ ускоряется, выходит на более качественный уровень, все железы и органы прогреты, полны жизненного огня. Руки и ноги ваши стали горячими, кровоток красной раскаленной рекой омывает ваши внутренности. Кровь напитана огненной силой, она несёт заряд мощной, ядерной энергии, она струится по всем сосудам, венам, артериям, капиллярам. Кожа краснеет оттого, что к ней прилила кровь, вам становится жарко.

      Жарко-жарко. По телу циркулирует ток энергии, сердце с лёгкостью пропускает через себя заряженную энергией кровь. Сердце полное жара, полное огня, оно бьётся ритмично, чётко, размеренно, легко-легко проталкивая через себя кровь.

      Плазма проникает в организм через поры кожи, кожа при этом согревается, как в горячей бане, дезинфицируется, исчезают прыщи, морщины. Она становится эластичной, гладкой, приобретает красивый цвет, молодеет. Слущивается застарелый эпителий, взамен интенсивно растут новые клетки, улучшается кровоснабжение клеток кожи. В глазах появляется здоровый блеск.

      Особенную пользу получают нервы. Ваша нервная система — сеть тончайших белых нитей, пронизывающих все ваши органы. Сила пламени пронизывает их на всём их протяжении. Как молния, несётся огненная мана — она же вара, она же прана, она же энергия ци — по тысячам разветвлений нервных каналов. Клетки нервов получают мощный толчок к обновлению, самовосстановлению, регенерации.

      Стальные нервы будто выкованы из волшебного булата, дамасской стали самого высшего качества. Ничто не выведет вас из равновесия. Огненная ци течёт, струится по нервным окончаниям к местам крупных скоплений нервных клеток. К солнечному сплетению, этому резервуару жизненной энергии. Там она накапливается, пропитывает этот большой нервный узел, нервы которого расходятся во все стороны, как солнечные лучи, он располагается возле желудка. Флюиды тонкого огня устремляются в спинной мозг. Клетки вашего спинного мозга с жадностью поглощают их. Спинной мозг — это центр, управляющий работой всех внутренних органов. Вы молоды настолько, насколько молод ваш позвоночник. Вдоль него пролегают два канала энергетики — Ида и Пингала. Пингала несет ян-энергетику, Ида — инь.

      Места, где энергия каналов образует вихрь, называются чакрами, киноварными полями, сефинротами. Струясь по позвоночнику, тонкое пламя вливается в эти энергетические вихри. Пламя достигает головного мозга. Все клетки его пропитываются силой. В них входит фонтан жизненной мощи.

      Водопад новых возможностей. Каскад вдохновения. Мысли — нервные импульсы вспыхивают, подобно молниям проносясь в нервных каналах. Добро пожаловать в мир неограниченных возможностей! Здесь, в глубинах серого вещества, загорается пламя вечного разума — высшего разума. Мир идей, ментальных образов, логики и интуиции, фантазии и анализа. Мозг обретает свойство огня — освещать темноту. Когда вы находитесь в неясной ситуации — зажгите факел вашего разума. Когда вы находитесь в плену эмоций — представьте пламя, испепеляющее их. Успокоившись, вы найдёте лучший выход из положения, чем под влиянием эмоций.

      Помните: гнев и отчаянье — плохие советчики. Жизнь полна напряжённых ситуаций, стихия огня научит вас смотреть на них иначе. Поддавшись раздражению, так и тянет закричать, показать вот этим, где раки зимуют, или заплакать, или махнуть рукой на все, отказаться от своей мечты, раз её так трудно воплотить в жизнь. А давайте всё это сделаете не вы. Огонь лечит малодушие и лишнюю самоуверенность, нерешительность и нетерпеливость.

      Но пора избавляться от излишков огненной энергии.

      Вдохните медленно полную грудь воздуха и с шумом выдохните через рот. Представьте, что это струя пламени, как у огнедышащего дракона. Вы выдыхаете все свои болезни, неприятности, раздражение, тревоги, комплексы, страхи и обиды. Всю негативную энергетику, накопившуюся в вас. Жизнь прекрасна, если мы сами себе её не портим. Огонь придал вашей внешности яркость, красочность и какую-то особую теплоту. Глаза блестящие и лучистые. Ваше тело стало подвижнее, вы подолгу не устаёте. В характере появились решительность и целеустремлённость, смелость и осторожность.

      Огонь вытекает потом через поры кожи и падает на землю в виде капель раскалённой лавы. Взвивается в воздух снопами искр. Это вышел избыток. В вас осталось ровно столько огня, сколько требуется в данный момент.

      Вы замечаете, что у вас стало больше друзей и меньше врагов. На людей, не владеющих своими эмоциями, вы смотрите снисходительно. Не заражаетесь их настроением, как раньше. Вас стали как-то больше уважать за ваши сдержанность и рассудительность, и с делами вы теперь справляетесь лучше прежнего.

      Да светит вам пламя вечного разума, да осветит оно вашу жизнь!

Чем бы вы ни занимались, медитациями или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
12362
Рейтинг статьи: + 2
Автор: RAgon23
 
    Медитации четырёх стихий. Земля
    Настрой «вы — земля» состоит из четырёх ступеней: вход в стихию; выход из стихии; поглощение эманации земли; избавление от лишних эманации и отрицательной энергетики.       Вообразите себя в гейзерном...
    Медитации четырёх стихий. Воздух. Часть 2
    Вы-воздух       Настрой «вы — воздух» состоит из четырёх ступеней: вход в стихию; выход из стихии; поглощение эманации воздуха; избавление от лишних эманации и отрицательной энергетики....
    Медитации четырёх стихий. Воздух. Часть 1
    Все мы немного маги       …Всё началось в те легендарные времена, когда в протовселенной прозвучал первозвук. Звук, который есть Слово, Слово, которое есть Бог, Бог, который есть Вселенная, Вселенная, которая есть...

Ещё похожие статьи

 

РЕЛАКСАЦИЯ       Цель этого медитативного настроя
Все мы немного маги       …Всё началось в


Комментарии (2)
Оставь свой след!
 Медитации четырёх стихий. Огонь
zangezi
30 мая 2012 18:08
Сообщение #1


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 15
Регистрация: 30.05.2012
ICQ:--
Метод основан на работе с воображаемыми объектами, что уже требует некоторой подготовки, более-менее развитой концентрации. Хочу упомянуть в связи с этим о медитации на пламени свечи - Тратак. Сама по себе очень мощная практика и которая может стать отличным подспорьем в дальнейшей работе с сознанием.
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
30 мая 2012 18:41
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Не особо в восторге от данной конкретной статьи, а вообще работа с огнем, очень нужная и эффективная практика. Если восприятие и понимания огня как стихии есть, то не мысле-образы, не реально горящий огонь уже не нужен. Огонь, как первоэлемент содержится везде. Если есть способность его осознать непосредственно - можно работать. По мне больше подходит костер, с ним интереснее, потому что он в отличие от свечи обладает сознанием, которое можно проапгрейдить. А вот то что написано, про избавление от лишних эманаций - отчасти правда. Переесть огня можно и ощущения не особо приятные, надо либо компенсировать другими стихиями, либо перерабатывать огненную энергию. Я использую микрокосмическую орбиту и Рэйки, довольно быстро усваивается.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
ГАЯТРИ Мантра (54976)
Массаж Гуаша (9409)
Внутренний диалог - разговор с самим собой (16677)
Отрывки из выступления КК в Мехико (1996г.) (4391)
Советы Аюрведы: обычная простуда (6899)

Случайная цитата
394 # Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!!! Еще цитата