Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Восточная медицина » Топ-10 секретов китайской медицины против старения

Топ-10 секретов китайской медицины против старения

Китайская медицина - на пользу всем

Одно из самых популярных направлений традиционной китайской медицины - популярный ныне и на западе anti-aging - различные средства против старения.

Только Китай, как обычно, подходит к этому своим путем, предлагая не операции или иное резкое вмешательство в организм, а прием природных активных элементов. Где же их найти? Конечно, в том, чем богата природа! Представляю вашему вниманию топ-10 «омолодителей» по версии традиционной китайской медицины. Завариваем, пьем, едим и молодеем!

 

10 место

 

Пчелиное маточное молочко (Fengwangjiang) - самый ценный среди продуктов пчеловодства, активизирует синтез белка и рост клеток, улучшает метаболизм и помогает в заживлении ран и микротрещин. Богато витамином С и Е.

 

 

9 место

Гиностемма пятиместная (Jiaogulan) - «южный женьшэнь» (потому что растет только на юге Китая) или «трава бессмертия» (так ее называют местные жители) обладает омолаживающим действие, дает энергию, борется с раком и нормализует состояние эндокринной системы. Регулярный прием улучшает иммунитет, снижает уровень холестерина, предупреждает развитие опухолей, и, что немаловажно в современном мире, помогает бороться со стрессом.

 

 

8 место

Родиола (Hongjingtian) - омолаживающее и тонизирующее действие этого растения было открыто совсем недавно, так что в древних трактатах о нем - ни слова. Тем не менее, родиола обладает способностью выводить из организма токсины, а также успокаивает и улучшает память, борется с усталостью.

 

 

7 место

Плоды барбариса китайского (Gouqizi) - полезны для восстановления мышц и костей. Помогают тем, кто сражается с лишним весом. Обладает тонизирующим и кроветворным действием, снижает уровень сахара в крови и борется с артеросклерозом.

 

 

6 место

Ганодерма (Lingzhi) - регулярный прием этого «грибочка» снижает вес и продлевает жизнь, согласно древнему трактату о травах Шэннуна. Современные ученые подтвердили его тонизирующее действие как для тела, так и для нервной системы, полезен также для лечения респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает иммунитет, балансирует метаболизм и действует как антиоксидант.

 

 

5 место

Acanthopanacis Senticosi (Ciwujia) - есть старая китайская поговорка: лучше горсть ciwujia, чем горсть золота и нефрита. Древние трактаты приписывали растению свойства предупреждения старения, а современные исследования подтвердили это - растение балансирует нервную, эндокринную и сердечно-сосудистые системы и обладает противовоспалительным действием.

 

 

4 место

Псевдо-жэньшэнь (Sanqi) - свойства этого растения описаны еще в трактира Чжао Сюеминя, знаменитого врачевателя династии Цин (3 в до н.э.). Современные исследователи подтвердили, что псевдо- и обычный женьшэнь схожи по химическому составу, фармакологическим свойствам и применению. Причем свойства псевдо-женьшэня в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний даже сильнее. Прием этого растения расширяет кровеносные сосуды, уменьшает сопротивление сосудов и снижает частоту сердечных сокращений.

 

 

 

3 место

Женьшень (Renshen) - отличный антиоксидант, тоник для внутренних органов и нервной системы, улучшая зрение и мозговую активность. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

 

 

2 место

Аспарагус монгольский (Huangqi). Согласно традиционной китайской медицине залог здоровья всего организма - здоровье желудка и селезенки. Именно на них и влияет благотворно наш Huangqi. Это растение также может расширять коронарные артерии, повышает приток крови к сердцу, улучшает иммунитет и замедляет процесс старения клеток.

 

 

1 место

Корень Persicaris affinis (Heshouwu) - древние трактаты говорят, что регулярный прием этого корня стимулирует рост клетов мышц, костей и костного мозга и замедляет процессы старения. Современные исследования показали, что вещества, содержащиеся в нем, помогают и росту нервных клеток, они облегчают неврастению и другие неврологические заболевания, а также снижают уровень холестерина и сахара в крови и обладают антиоксидантными свойствами.

Чем бы вы ни занимались, восточной медициной или любыми другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, проблем, слабого здоровья. Есть техника, работающая именно с первопричинами и корнями всех проблем, решая их на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
10479
Рейтинг статьи: + 1
Автор: RAgon23
 
    Усталой спине необходим отдых
    Сегодня вам пришлось побегать на работе, потом долго сидеть за компьютером и печатать важные документы, вечером пройтись по магазинам. Вы, конечно, устали, но главное - нестерпимо ноет спина. Нужно немного взбодриться....
    Упражнения для спины
    Подъем человека с четверенек на ноги и стал началом его проблем со спиной. Это сказано не мной, но в этом и заключается суть проблемы. Вертикальное положение тела дает нам необозримые преимущества, но и таит в себе множество опасностей. Только...
    Точечный массаж – путь к здоровью
    Головная боль, извечный враг человека. Мало найдется людей не испытавших ее. Сколько выпито таблеток, микстур, сколько испорчено дней и проведено бессонных ночей! А ведь существует старинный, но от того не ставший менее эффективным, метод борьбы с...

Ещё похожие статьи

 

На протяжении тысячелетий Аюрведа уделяла большое внимание продлению
В статье рассказывается о витаминах и минералах, которые больше всего


Комментарии (2)
Оставь свой след!
 Топ-10 секретов китайской медицины против старения
Oksana
7 июня 2012 13:35
Сообщение #1


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 42
Регистрация: 6.06.2012
ICQ:--
Интересная статья, все средства в борьбе со старением хороши, но, увы, у нас многие компоненты достать невозможно, нам доступен женьшень и пчелиное маточное молочко, хотя с молочком тоже могут возникнуть проблемы, так как продукты нужно искать натуральные, а для этого нужно искать знакомых пчеловодов))
Перейти в начало страницы
and_111
19 июня 2012 08:23
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 74
Регистрация: 30.05.2012
ICQ:--
Впечатляет, конечно. Но к сожалению, среднестатистический человек прочитает, загорится, попьет недельку отвар и благополучно об этом забудет. В этом, не кажется, основная проблема.
Все эти травы и коренья не так уж трудно найти, при желании. Гораздр труднее принимать их долгие время не наблюдая, казалось бы, каких-нибудь явных результатов.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
Салат с морковкой и сельдереем (4985)
Базовые принципы цигун. Регуляция дыхания (17328)
Кaк победить стресc и депрессию? (3523)
Медицинская этика Аюрведа (6740)
Шавасана (поза трупа) (8720)

Случайная цитата
105 # Каждое действие, которое ты совершаешь или даже о котором думаешь, находит свои способы утверждать себя снова и снова, потому что оно создает канал в твоем существе. Оно начинает поглощать твою энергию. Ты испытываешь гнев, и когда это настроение проходит, ты думаешь, что больше не гневен, — и упускаешь суть. Когда настроение ушло, ничего не случилось; только колесо повернулось, и спица, которая была наверху, оказалась внизу. Гнев был на поверхности несколько минут назад; теперь гнев ушел вниз, в бессознательное, в глубину твоего существа. Он будет ждать своего времени, чтобы выйти на поверхность снова. Если ты действовал согласно ему, ты его усилил. Теперь ты снова дал ему кредит на жизнь. Ты снова дал ему власть, энергию. Он пульсирует, как семя в земле, ожидая правильной возможности и правильного времени года, чтобы прорасти . Еще цитата