Главная страница » ОБЩЕЕ » Тайны мира » Тайна пирамиды Хеопса Путь к разгадке тайны пирамиды Хеопса - от гробниц до антенны космической связи

Тайна пирамиды Хеопса Путь к разгадке тайны пирамиды Хеопса - от гробниц до антенны космической связи

Тайна пирамиды Хеопса    Путь к разгадке тайны пирамиды Хеопса - от гробниц до антенны космической связи
Разгадка тайны пирамиды Хеопса уже давно не дает покоя ученым. И по поводу назначения и строительства Великой пирамиды - пирамиды Хеопса существует множество самых разных гипотез.

1. Ранние гипотезы о назначении и строительстве пирамиды Хеопса, направленные на раскрытие тайны Великой пирамиды

Одна из самых ранних гипотез рассматривала египетские (и другие) пирамиды как гробницы, откуда и пошли названия: камера царя (фараона) и камера царицы. Однако, по мнению многих современных ученых-египтологов, пирамида Хеопса в качестве гробницы никогда не использовалась, а имела совсем другое назначение.

Некоторые египтологи полагают, что пирамида является хранилищем эталонов древних мер и весов, а также моделью известных линейных и временных измерений, которые характерны для Земли и основываются на принципе вращения полярной оси. Считается подтвержденным, что тот (или те), кто руководил строительством пирамиды, обладал абсолютно точным знанием о таких вещах, которые были открыты человечеством значительно позже. К ним относится: длина окружности земного шара, долгота года, среднее значение орбиты Земли при ее вращении вокруг Солнца, конкретная плотность земного шара, ускорение силы тяжести, скорость света и многое другое. И все эти знания, так или иначе, заложены, якобы, в пирамиде.

Есть мнение, что пирамида представляет собой своеобразный календарь. Почти доказано, что она служит и теодолитом, и компасом, причем такой точности, что с ней можно сверять самые современные компасы.

Еще одна гипотеза полагает, что не только в параметры самой пирамиды, но и в ее отдельные структуры заложено множество важных математических величин и соотношений, например, число "пи", а параметры камеры царя объединяют "священные" треугольники со сторонами 3-4-5. Считается, что углы и угловые коэффициенты пирамиды отражают самые современные представления о тригонометрических значениях, а контуры пирамиды с практической точностью включают в себя пропорции "золотого сечения".

Существует гипотеза, рассматривающая пирамиду Хеопса как астрономическую обсерваторию, а по другой гипотезе Великая пирамида использовалась для посвящения в высшие ступени тайных знаний, а также для хранения этих знаний. При этом человек, посвящаемый в тайные знания, располагался в саркофаге.

Много выдвинуто гипотез и о технологии строительства пирамиды, так как даже при использовании современного строительного оборудования построить такое грандиозное сооружение с той точностью, с какой оно было построено, не представляется возможным.

Однако все перечисленные гипотезы, даже в их совокупности, не смогли объяснить всех "странностей" пирамиды Хеопса, а также назначения сложного устройства Великой пирамиды как единого целого. Поэтому, несмотря на то, что те или иные гипотезы смогли все же приоткрыть отдельные тайны пирамиды Хеопса, но главная тайна Великой пирамиды - ее основное назначение в целом, так и оставалась неразгаданной.

2. Новые гипотезы - гипотезы последнего десятилетия, направленные на раскрытие тайны пирамиды Хеопса

В последнее десятилетие к раскрытию тайны пирамиды Хеопса присоединились люди с радиотехническим образованием, включая специалистов по антенной технике.

Радиотехнические гипотезы, предлагающие посмотреть на пирамиду как на антенну, используемую для связи с космосом, являются наиболее "молодыми" и не легко доказуемыми, так как до нас дошло очень мало достоверного материала, позволяющего посмотреть на пирамиду Хеопса с радиотехнических позиций, а экспериментальные исследования, способные подтвердить (или опровергнуть) радиотехнические гипотезы, осуществить весьма трудно.

Воспроизвести для исследования такое грандиозное сооружение как Великая пирамида в реальную величину, нереально. Проводить исследования существующей пирамиды вряд ли позволят. Да и ее состояние уже сильно отличается от первоначального, что, естественно, скажется отрицательно на достоверности результатов. При исследовании уменьшенных моделей пирамиды, в данном случае, необходимо моделировать и свойства диэлектрика, которые сильно зависят от частоты, поэтому моделировать их с достаточной степенью точности трудно. Однако какие-то "выборочные" исследования, в частности, исследование отдельных ее элементов провести все же можно.

Тайна Великой пирамиды увлекла меня очень давно. А мысль о том, что пирамида Хеопса - антенна и могла служить для связи с космосом, пришла ко мне где-то в середине 90-х годов теперь уже прошлого века, и, как выяснилось впоследствии, я была не единственной и, видимо, не первой, кому идея о том, что Великая пирамида - антенна, пришла в голову.

О том, что пирамиды - антенны земные и внеземные, сказано, например, в книге В. П. Бабанина "Тайны великих пирамид", изданной в 1999 году. Там же дано сравнение пирамиды с диэлектрической антенной. Но эту, как и другие книги о пирамидах, я тогда еще не читала.

Идея о том, что пирамида Хеопса - антенна космического масштаба, показалась мне тогда настолько интересной, что, естественно, захотелось раскрыть тайну Великой пирамиды именно с этих позиций. Поэтому я сразу же занялась подборкой и изучением имеющейся в то время (в середине 90-х) литературы по пирамидам и попыталась внести свой посильный вклад в раскрытие тайны пирамиды Хеопса.

В книге "Наш Мир и Мы" (часть 1, "Мир и Мы"), изданной под псевдонимом А. Поис в 2004 году (в ней, в частности, рассматриваются искусственные и естественные образования, антеннами пока не называемые), высказана гипотеза, что египетские пирамиды (и подобные им), являясь диэлектрическими и/или рупорными антеннами, могли служить облучателями шаровой неоднородной диэлектрической линзы по имени Земля.

В другой части той же книги (часть 2 , "Мы и Мир") высказана почти фантастическая "резонансная", гипотеза, направленная на раскрытие тайны строительства египетских пирамид (и не только их), которая приведена в разделе "Мы - резонаторы и наш резонанс", где в единой взаимосвязи рассмотрены: резонанс, строительство египетских пирамид, передвижение гигантов острова Пасхи и управление внутренней энергией.

После детального изучения и анализа информации по пирамиде Хеопса с позиции антенн, высказанная ранее идея о том, что пирамида Хеопса - антенна, вернее, сложный приемо-передающий комплекс, способный служить для связи с космосом, выглядела уже настолько реальной, что была подробно изложена в статье: "Могла ли пирамида Хеопса служить для связи с космосом?", опубликованной в журнале "Электросвязь", № 1, 2007 г. не под псевдонимом, а под настоящим именем (Тимофеева А.А.).  Там эта гипотеза сформулирована следующим образом:

ГИПОТЕЗА: Пирамида Хеопса могла быть многодиапазонным приемо-передающим комплексом, осуществляющим связь с земными и/или космическими объектами, при этом пирамида в целом могла работать и качестве самостоятельной антенны и/или в качестве "точечного" излучателя-уловителя шаровой неоднородной диэлектрической линзы по имени Земля, могла она быть и своего рода вещательной станцией местного значения.

На основании проведенного и приведенного в статье анализа информации о пирамиде Хеопса с радиотехнических позиций можно сказать, что высказанная выше радиотехническая гипотеза выглядит более убедительной, чем все ранние гипотезы о назначении Великой пирамиды, так как она практически не оставляет без ответа ни одну из "странностей" пирамиды Хеопса.

Однако, наряду с радиотехнической гипотезой, имеют право на существование и многие ранние, так как большинство из них данная гипотеза не отрицает, а некоторые даже подтверждает и дополняет.

Любой желающий может составить свое собственное мнение о том, могла ли пирамида Хеопса служить космическим приемо-передающим комплексом, так как прямо здесь и сейчас можно прочитать или скачать авторский, более подробный, вариант статьи: "Могла ли пирамида Хеопса служить для связи с космосом?", в которой дано обоснование возможного положительного ответа на этот вопрос.

Предположение о том, что  пирамида Хеопса не только космическая антенна, но и целый приемо-передающий комплекс - терминал космической связи, дано в этой статье в виде гипотезы потому, что, по мнению автора, прежде, чем утверждать, что тайна пирамиды Хеопса раскрыта, необходимо подтверждение данной радиотехнической гипотезы разными специалистами радиотехнического направления и дополнительными исследованиями Великой пирамиды, включая экспериментальные.

Поэтому в статье "Могла ли пирамида Хеопса служить для связи с космосом?" всем сторонникам радиотехнического направления по раскрытию тайны Великой пирамиды предложено, объединив усилия, перейти к серьезным научным исследованиям.

3. Разгадана ли тайна Великой пирамиды Андреем Вержбицким?

Пирамида Хеопса как антенна и терминал космической связи - это все еще гипотеза или уже доказанный факт?

Не прошло и нескольких месяцев после публикации статьи с призывом к ученым, объединить усилия, как (в конце 2007 и начале 2008 года) появились сенсационные сообщения: "Тайна пирамид разгадана", "Пирамида - это терминал космической связи", "Пирамиды не могильники, а мобильники", "Гробницы - антенны космической связи" и др.

Автором этого сенсационного открытия был назван научный сотрудник лаборатории экспериментальной оптики Санкт-Петербургского НИИ биологического мониторинга Андрей Вержбицкий, который является автором книги "Пирамидальные антенны земли", вышедшей в 2006 году.

Из этих коротких сообщений о разгадке Андреем Вержбицким тайны пирамиды Хеопса было совершенно не ясно, является ли данная сенсация очередной шумихой журналистов вокруг Великой пирамиды или тайна пирамиды Хеопса раскрыта действительно не только на уровне гипотезы, высказанной ранее и другими сторонниками радиотехнического подхода к пирамиде, но и подтверждена достаточно серьезными научными исследованиями.

Так разгадана ли Андреем Вержбицким тайна пирамиды Хеопса? Является ли назначение Великой пирамиды уже не тайной, а достоверным фактом?

Ответ на эти вопросы можно было получить только из книги Андрея Вержбицкого: "Пирамидальные антенны Земли", но узнать, где эту книгу можно купить, скачать или прочитать, чтобы определить, сколь серьезными фактами разгадка тайны пирамиды Хеопса там подтверждена, долго не удавалось.

К счастью, Андрей Вержбицкий сам вышел на эту страницу и любезно прислал свою книгу: "Пирамидальные антенны Земли", которую я прочитала с большим интересом и теперь могу поделиться с Вами своим мнением.

Книга Андрея Вержбицкого "Пирамидальные антенны Земли" издана замечательно. Она написана прекрасным образным языком, что очень ценно (особенно при изложении сложных технических вопросов на популярном уровне), в книге затронуто много интересных проблем.

Часть гипотез и предположений, высказанных в книге при рассмотрении пирамиды Хеопса (и не только ее) с радиотехнических позиций, совпадает с гипотезами и предположениями других авторов.

Часть предположений действительно является новыми и весьма интересными. Но они требуют дополнительного подтверждения, хотя бы на уровне предварительных расчетов, доказывающих, что предполагаемый эффект (применительно к пирамиде) лежит в области реальных величин.

Это относится к предположению о том, что грани пирамиды могут служить плоскими диэлектрическими антеннами, способными фокусировать падающий на них вогнутый волновой фронт, а также предположение о пространственно-избирательной направленности и самонаведении.

Очень хочется надеяться, что во второй части книги, как обещает автор, будет приведена более конкретная информация. Но на сегодня (август 2008 года) все (известные мне) радиотехнические гипотезы и/или предположения, включая и те, что выдвинуты в книге "Пирамидальные антенны Земли", базируются, в основном, только на общих соображениях. Поэтому приходится, к сожалению, признать:

Тайна пирамиды Хеопса окончательно еще НЕ разгадана, НО...

 Раскрытие тайны Великой пирамиды не на уровне гипотез, а на уровне серьезных научных исследований, включая экспериментальные, возможно, уже не за горами и, скорее всего, именно с радиотехнических позиций.

Поэтому не исключено, что именно Андрей Вержбицкий или другие ученые радиотехнических направлений, имеющие соответствующую экспериментальную базу, смогут поставить, наконец, последнюю точку в раскрытии тайны Великой пирамиды как терминала космической связи.

Для утверждения того, что тайна пирамиды Хеопса УЖЕ разгадана, нужны неопровержимые факты, которые могут быть получены только в процессе тщательных научных исследований. И в ходе этих исследований, в первую очередь, необходимо (при помощи современных средств измерения) доказать и официально зарегистрировать наличие повышенной концентрации полей в тех точках пирамиды, где находятся камеры, и определить природу этих полей, если они будут обнаружены.

Вероятность раскрытия тайны Великой пирамиды Хеопса возрастает и с увеличением числа сторонников радиотехнического подхода к пирамиде как к антенне космической связи, выдвигающих (независимо друг от друга) совпадающие (и не только) гипотезы и предположения, которые косвенно ПОДТВЕРЖДАЮТ, что Великая ПИРАМИДА Хеопса (и другие) - АНТЕННА, и она могла служить для связи с космосом.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
11690
Рейтинг статьи: + 2
Автор: Yuliya
 
    Тайны пирамид - земные и внеземные
    Наиболее известными являются сведения о «самозатачивающихся» лезвиях, изменении всхожести семян, замедлении и даже прекращении процессов гниения и разложения в биоструктурах, резонировании кристаллов и многие другие.Но существуют и...
    Исследования и версии тайны египетских пирамид
    Не смотря на развитие науки и техники современного мира человечество ещё не в состоянии ответить на огромное количество загадок, которые оставили за собой древние цивилизации. Следуя дорогами тысячелетий, учёные и эзотерики пытаются хоть немного...
    Исследования. Пирамида и здоровье.
    Пирамиду смело можно отнести к нетрадиционному способу лечения многих болезней. Время от времени в печати появляются публикации об использовании пирамиды… в быту. Но, как правило, они случайны, и бессистемность публикаций не дает возможности...

Ещё похожие статьи

 

Не смотря на развитие науки и техники современного мира человечество ещё
Наиболее известными являются сведения о «самозатачивающихся»


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
К здоровью бегом марш (5042)
Древние тибетские рецепты красоты и благополучия (4844)
Антицеллюлитный массаж в домашних условиях (6229)
Ореховое пирожное картошка (4802)
Кастанеда о разнице между женщинами и мужчинами (6056)

Случайная цитата
266 # Научись отделять свою оценку происходящего от общественной. На этом большая часть внутренних конфликтов кончится. Еще цитата