Главная страница » ОБЩЕЕ » Блоги » Вспомни умершего своего. Зачем?

Вспомни умершего своего. Зачем?

Статьи

Эта статья является частью истории о моём опыте.

Совсем недавно я столкнулся с некоторыми людьми, которые проводят на кладбищах немало времени и с пеной у рта отстаивают необходимость почитать память ушедших предков посещением их могил.

Думаю, стоит рассказать вам о том, что же именно приносят кладбища в нашу жизнь и как на нее влияют.

Но прежде чем говорить о кладбищах, я считаю необходимым напомнить, а кому-то, может, и рассказать, что происходит с человеком в момент смерти. Наша жизнь длинна, но все мы в конце пути умираем, и когда это происходит, то в первую очередь разрушается человеческая личность, а вместе с ней и связь с физическим телом. В этот же момент, начинается разрушение физических матриц, отвечающих за развитие и жизнедеятельность тела. Как только данный этап завершается, а длится он 10-40 дней, то вернуть погибшего к нормальной жизни становится невозможно. Т.е. в принципе оживить мертвого реально, если он еще не закончил свой путь, а смерть была лишь катализатором трансформации осознания своего бытия. Такие случаи редки, но встречаются.

На следующем этапе тонкие тела человека начинают расслаиваться и растворяться в пространстве, кроме самых твердых участков, которые остаются привязаны к телу, месту, людям или событиям. Второй этап смерти длится около 80 дней. И если на втором этапе человека теоретически реально оживить, сохранив его рассудок, то он останется до смерти биологического тела не более чем машиной. Хотя душа и останется привязанной к телу, она уже не сможет в нем находиться, поскольку на втором этапе уже полностью разрушены все связи, позволявшие взаимодействовать душе и телу.

В течение всего этого времени душа человека остается рядом с тем, что осталось от ее предыдущей оболочки. И только по прошествии  50-120 дней душа может покинуть наш мир и продолжить свой путь. Но подняться из нашего мира в иной, душа не всегда может с легкостью, поскольку 120 дней вне тела истощают ее, а канал подпитки, что есть у каждого живого человека, обрывается иногда еще до смерти. Т.е. душа вынуждена будет искать способ восстановиться, или хотя бы сохранить то своё состояние, в котором она осталась. И хотя такой вариант развития событий не самый частый, он тоже не исключение.

Так что же остается с телом, которое большинство закапывают на кладбище? Эмоции, страхи, предубеждения, большая часть накопленных посторонних структур, сильные привязки, которые тоже мешают душе спокойно жить дальше, и многие другие энергетические сгустки, которые отравляли жизнь некогда жившего человека.

Но вместо того, чтобы оставить их без энергии, дать разрушиться и освободить тем самым душу от довольно большого груза, любящие родственники приезжают на кладбище, отдают свои силы и кормят то, что с радостью перелезет на них самих и продолжит свое паразитическое существование.

Но, что самое главное, такие люди свято верят, что их умершие друзья или родственники оценят сей благородный поступок и где-то там на небесах скажут им за это спасибо. Хотя на самом деле каждое посещение кладбища, каждая пролитая слеза, каждая впущенная в свою голову мысль об умершем ни что иное, как еще один гвоздь, который прибивает душу к нашей земле и не дает ей жить дальше.

Возможно, сейчас я вызову волну негодования и порицания, но все же. Те, кто ездит на кладбище почтить память родственников, или даже просто за компанию с теми, кто едет почтить память умерших, лжецы, обманщики и безмерно глупые лицемеры, которые тешат свое эго бессмысленным бредом о том, что мертвый человек как-то оценит посещение живым места, где лежит его тюрьма.

А ведь там, в могиле, нет никого живого, никакой связи с умершим, ничего, что бы хоть отдаленно напоминало умершего человека.

Если вы действительно любите того, кто уже ушел из этой жизни, но не можете помочь ему жить дальше счастливой жизнью, не вспоминайте его, НИКОГДА!

Если же в вас есть хотя бы доля благодарности к умершему, старайтесь сделать что-то доброе и хорошее, что сделал бы на вашем месте этот человек. Так вы не только сохраните память о нем, но и пронесете через года его имя, его действия, его любовь. Так вы по настоящему воздадите должное уважение тому, кто прожил с вами свою жизнь.

 

Вы можете помочь мертвым обрести покой лишь воспевая их заслуги, или вовсе забыв о них. RAgon

 

Эта статья является частью истории о моём опыте.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
9408
Рейтинг статьи: + 5
Автор: RAgon23
 
    Реальна ли карма?
    Вы уже слышали это слово "карма"? У меня оно вызывает стойкое отвращение к тем практикам, которые базируются на деяниях нашей прошлой жизни. И сейчас я попытаюсь объяснить почему....
    Этот безупречный мир
    Раньше я очень много общался с людьми и постоянно слышал, что наш мир не справедлив, что мы живем в месте, где случайно столкнулись противоположные силы, а мы оказались под перекрестным огнем, что люди получают грязную энергию, на которую можно лишь...
    Перестройка мыслей.
    Очень часто мне требуется что-то переосознать, чтобы двигаться дальше, но я не всегда могу отказаться от старых убеждений и принять что-то новое. Думаю, эта проблема преследует многих, но далеко не каждый в состоянии с ней справиться....

Ещё похожие статьи

 

Тонкие миры целиком и полностью отображают нашу жизнь, хотя и каждый по
Счастье понятие крайне расплывчатое и многогранное. Кому-то для счастья


Комментарии (4)
Оставь свой след!
 Вспомни умершего своего. Зачем?
Johnny Freeman
13 ноября 2012 12:11
Сообщение #1


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Возможно, сейчас я вызову волну негодования и порицания, но все же. Те, кто ездит на кладбище почтить память родственников, или даже просто за компанию с теми, кто едет почтить память умерших, лжецы, обманщики и безмерно глупые лицемеры, которые тешат свое эго бессмысленным бредом о том, что мертвый человек как-то оценит посещение живым места, где лежит его тюрьма.
Последний визит на кладбище с родственниками вызвал во мне подобные эмоции. Я стоял там и смотрел на могилу деда под аккомпанемент всхлипываний и нервной суеты и говорил с его душой, улыбался ему. Я чувствовал его сострадание направленное к этим омраченным людям, и я не стал углубляться в негодование по поводу этого цирка. Я пришел к очень простому выводу, по сути люди приходят на кладбище не вспомнить чаще всего ушедшего и даже не скорбеть по нему. Они приходят пожалеть себя, потому что во-первых умерший был им дорог и они испытывают жалость к себе потому что лишены обладания , а во-вторых потому что когда умирает близкий, они осознают близость смерти и переживают в некотором роде саму возможность чувство, как будто это они лежат в земле. В тибетской книге мертвых очень четко написано по этому поводу. Строжайше запрещено оплакивать умирающего и мертвого в течении длительного срока. Это помешает душе уйти и может навсегда закрыть дорогу к божественному свету. Аналогичное требование есть и в египетской книге мертвых, и уж поверьте это не пустой звук.
Перейти в начало страницы
Tear Pattern
2 декабря 2012 19:05
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Администраторы
Сообщений: 867
Регистрация: 2.12.2012
ICQ:--
Все правильно написано.Жестковато немного в конце конечно :laughing: . Если брать Психологию, то люди оплакивают не умершего, а себя - "Как же я теперь без него буду, бедный я несчастный" А привязки некротические штука сильная, сразу сажают 1 энергоцентр, поэтому так часто люди умирают друг за другом.

--------------------
Единственное к чему нужно идти - это осознание. Без него Вас ещё не существует.
Перейти в начало страницы
arislav
4 марта 2015 14:24
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 4.03.2015
ICQ:--
Любое воспоминание, это вчерашний день и возвращение во вчера, в любом богословском, мифическом и духовном источнике вы найдете что оглядывание не поощряется а наоборот жестоко наказуемо, и вообще жить надо здесь и сейчас :)

--------------------
Не гоняйся за счастьем оно находится в тебe http://reikinew.ru
Перейти в начало страницы
Lyubov_2
23 апреля 2015 22:07
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 23.04.2015
ICQ:--
Верно! Нужная статья ...Спасибо! ........"Говорят боль потери с годами проходит
Потихоньку забудешь -и дальше идешь
Все неправда- она не уходит
Просто к ней привыкаешь и с нею живешь!"
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
Тикаль - древний город майя (8643)
АромаРецепты Часть 2 (5619)
Инжирное молоко (4112)
Поза льва (Симхасана) (13427)
Диета по группе крови IV (3896)

Случайная цитата
140 # Только будучи самим собой, можно быть индивидуальностью. Еще цитата