Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Восточная медицина » Чай Пуэр

Чай Пуэр

Чай Пуэр

Чай Пуэр

 Чай Пуэр – родом из Китая, его основным местом выращивания и производства является провинция Юннань, но также его можно встретить и в Лаосе, Вьетнаме, Бирме, Таиланде. Этот чай называется настоящим чёрным в отличие от тех, которые пьются в повседневной жизни и на самом деле являются красными. Интерес к изготовлению и упаковке чая Пуэр не утихает множество лет, так как в один из этапов производства входит его ферментация. Он как коньяк – более вкусен по прошествии времени, а точнее идеальным до постижения необычного вкуса является возраст 10-30 лет. У чая Пуэр есть множество разновидностей в зависимости сорта, способа производства и формы прессовки.


Свойства чая Пуэр

Чай Пуэр обладает множественными свойствами:

  • Регулирует работу желудочно-кишечного тракта – благодаря своим абсорбентным и спазмолитическим свойствам способствует правильной работе кишечника. В результате его специфического способа изготовления и выдержки Пуэр оказывается фактически щелочным, за счёт чего не провоцирует желудок и полезен при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, а также острых воспалительных процессах. Единственной рекомендацией является его употребление в тёплом, а не горячем виде. 
  • Чай Пуэр нормализует сосудисто-сердечную систему -  благодаря очищению сосудов, выделению холестерина, разжижению крови и воздействию на тромбы.
  • Очищает организм – европейскими учёными было доказано, что употребление чая Пуэр приводит к очищению организма от шлаков, выведению токсинов, нормализации обмена веществ, а также способствует перевариванию жирной и вредной пищи. Именно поэтому его советуют людям с избыточным весом, как препарат в случае отравления или похмельного синдрома.
  • Чай Пуэр укрепляет организм в целом – в чае Пуэр находится неимоверное количество веществ и ферментов, которые снижают риск онкологических заболеваний и вирусных инфекций, а также улучшают цвет и структуру кожи, оказывая омолаживающее действие.

 Несмотря на множество полезных свойств чая Пуэр необходимо помнить, что  выпивать Чай Пуэр натощак сырым, не только не рекомендуется, а даже запрещается, потому что он может оказать крайне негативное воздействие на желудок.


Эффект от чая Пуэр

 В зависимости от разновидности, способа приготовления и срока выдержки чая Пуэр, он может оказывать на человека совершенно противоположный эффект. Так, более молодой чай, приготовленный на тёплой и мягкой воде придаёт человеку эффект лёгкости, успокоения и заботится о хорошем сне. Чай более долгой выдержки, заваренный более крепко придаёт жизненной бодрости, повышает внимание и придаёт сил, такой чай не рекомендуется пить перед сном.


Как правильно заваривать пуэр

Чтобы правильно приготовить такой чай как Пуэр, вначале следует основательно приготовиться к чайной церемонии, иначе назвать последовательность всех этапов в его приготовлении даже не хочется. Для получения полного представления о насыщенности вкуса чая этого сорта, следует брать лишь фарфоровую или стеклянную посуду для заваривания. Это может быть либо заварник, либо чашки, но в таком случае, листочки чая следует положить в каждую из чашек. 

Воду для чая необходимо профильтровать, если же она еще и отстоится несколько дней, то это для вкуса чая будет только плюсом. Но, в таком случае, следует иметь запас очищенной по всем правилам воды, чтобы иметь возможность выпить чашку чая в любое время.

Перед тем, как положить заварку в емкость, где будет настаиваться чай, посуду следует ополоснуть кипятком.

Закипятив воду, но не до крутого кипятка, когда вода бьет ключом, а лишь до момента, когда этот ключ начнет зарождаться, следует залить листочки горячей водой на несколько секунд, а затем слить жидкость. Подобная процедура проводиться для очистки заварки от посторонних примесей, которые за длительный период хранения, настоящий чай – Пуэр должен вылежаться на протяжении не менее десяти лет, могли налипнуть на чаинки.

После очистки чаинок водой, можно приступать к завариванию чая. Положив несколько граммов в чайник, следует налить в него жидкость, примерно на треть, выждать несколько секунд и долить необходимое количество кипятка.

Подождав в течение одной минуты, можно начать пить чай Пуэр. Класть в полученный чай сахар и другие компоненты, поклонники этого видя чая крайне не советуют, чтобы не испортить тонкий аромат и послевкусие напитка. 

Чай Пуэр

Отзывы о чае Пуэр

 Отзывы от людей, пьющих чай Пуэр самые разные, но сводятся они к одному – чай действительно обладает великолепными свойствами и неповторимым эффектом. Многие люди употребляют этот чай для расслабления, снятия напряжения и стресса. Другой части опрошенных «чаеманов» нравится чай Пуэр за его бодрящий эффект, который заряжает энергией на целый день. Ещё были замечены отзывы о совершенно другом свойстве чае, неописанном ни одним медицинским или научным заключением, по мнению некоторых опрошенных чай Пуэр обладает наркотическими возможностями. Замечено также что некоторые люди просто считают что чай имеет наркотический эффект, но попробовав его расстраиваются не заметив такового. 

Чем бы вы ни занимались, восточной медициной или любыми другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, проблем, слабого здоровья. Есть техника, работающая именно с первопричинами и корнями всех проблем, решая их на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6241
Рейтинг статьи: + 1
Автор: MsMarina
 
    Великая тайна воды
    Вода обладает невероятнейшими свойствами, и при помощи воды мы можем реализовывать некоторые наши желания! Получить здоровье, красоту, энергию и многое другое. Как?- спросите вы. Терпение. Сейчас вы все узнаете. Наверняка многие из вас слышали о...
    Стивен Лаберж (Stephen LaBerge) – психофизиолог, основатель Института Осознанных Сновидений (Lucidity Institute), автор нескольких книг и статей.Лаберж начал исследовать ОСы в Стенфордском университете ещё в 70-х годах. К 1980 году он уже...
    Цезарь Теруэль
    Цезарь Теруэль    Цезарь Теруэл родился в Венесуэле в 1969 году, с самого детства он глубоко интересовался духовностью. Ответом на его молитвы в декабре 1998 года стала поездка к Сатья Саи Бабе, который направил его в ашрам Рамана Махарши...

Ещё похожие статьи

 

Искусство приготовления чая    На протяжении многих столетий
Белый чай – это поистине жемчужина среди различных сортов чая. Он


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)