Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Осознанные сны » Стивен Лаберж

Стивен Лаберж

Статьи

Множество психологов называют науку "осознанного сновидения" самым важным шагом в исследовании сна. Видеть осознанное сновидение - значит сохранять сознание во время сна. Доктор Стивен Лаберж знакомит с техниками, недавно разработанными в Центре изучения сна при Стэнфордском университете. Систематизированная, последовательная программа, изложенная в данной книге, поможет вам: преодолеть давние, глубоко засевшие страхи, беспокойства и фобии; овладеть целительной энергией вашего подсознания и достичь такого уровня физического и ментального здоровья, о котором вам и мечтать не приходилось; с помощью сновидений пробудить в себе творческие способности и перенести их в повседневную жизнь.

 

У нас на сайте мы собрали самые интересные книги Лабержа на русском языке.

 

Если вы действительно занимаетесь собой и своим развитием, рекомендуем вам ознакомиться и с этой техникой.

 

ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ 

 

Стивен Лаберж

 

Стивен Лаберж сделал нечто необычное: он показал, что считавшееся ранее невозможным в области сознания на самом деле совершенно реально. Он научно доказал, что человек может сохранять бодрствующий ум и в то же время видеть сновидения. Увлекательная история о том, как ему это удалось, изложена в первой части книги.

Доказательства Лабержа важны потому, что лишний раз демонстрируют, что возможности человеческого сознания намного шире, чем мы предполагаем. Многие ученые считали сновидения иррациональными и бессознательными по своей природе. Поэтому осознанное сновидение не входило в рамки их интересов.



Неверная концепция очень часто служит барьером для понимания и заслоняет собой потенциальные возможности. В качестве примера можно привести тот факт, что когда-то считалось немыслимым пробежать милю быстрее четырех минут. Такая убежденность была серьезным барьером для бегунов до тех пор, пока одному из них это не удалось. Вскоре после устранения этого барьера многие обнаружили в себе способность преодолеть эту дистанцию ещё быстрее. Так что мы пытаемся делать лишь то, что кажется нам возможным.

Этот же принцип сдерживает наше сознание, поэтому демонстрация Лабержем возможности сознательных и намеренных действий в сновидениях предлагает нам не только вдохновение. Советы и техники помогут нам стать осознанно сновидящими и научиться практически использовать это состояние для внутреннего роста, укрепления уверенности в себе, укрепления ментального и, возможно, физического здоровья и решения творческих задач.

Д-р Лаберж написал вдохновляющую и увлекательную книгу. Читатели заключительной части "Осознанного сновидения" будут щедро вознаграждены идеями и открытиями, которые, говоря словами Уильяма Джеймса, не допустят "скоропостижной кончины наших взаимоотношений с реальностью". Автор показывает нам, что, подобно любой другой активности, практикуемое открытым и чувствительным разумом осознанное сновидение может привести к более целостному пониманию сущности сознания.

Роберт Е. Орнштейн, д-р философии

 

laberzh.-osoznavaemoe-snovidenie.doc [980.5 Kb]

 

 

Курс осознаваемого сновидения

Стивен Лаберж

Добро пожаловать в «Курс осознаваемого сновидения», разработанный Институтом осознаваемых сновидений. Цель данного Курса — выработать навыки, необходимые для того, чтобы достаточно часто видеть осознаваемые сновидения. Он подходит как тем, у кого еще не было подобных снов, так и тем, кто стремится увеличить их частоту. Упражнения основаны на результатах исследований группы Стивена Лабержа в Стэнфордском Университете и Поля Толи в Германии, приведены также дополнительные материалы, взятые из восточных учений, таких как тибетская йога сновидений.

 

Ясных сновидений!

 

laberzh.-kurs-osoznavaemogo-snovideniya.doc [1.54 Mb]

 

 

 

Исследование мира осознаваемых сновидений

 

Стивен Лаберж

 

"Исследование мира осознаваемых сновидений" – первая книга, в которой на основе современной науки раскрыты секреты древнего искусства сновидений. В последнее время данная область исследований привлекла к себе широкое внимание, когда выяснилось, что при соответствующей тренировке практически каждый может научиться входить в осознаваемое

сновидение. Книга является лучшим из имеющихся руководств для развития способностей к осознаваемым сновидениям и творческому их использованию.

 

laberzh-reyngold.-issledovanie-mira-osoznannyh-snovideniy.doc [1.66 Mb]

 

Мир осознанных сновидений

 

Стивен Лаберж

 

В данной книге последовательно предлагается информация, необходимая для приобретения опыта осознанных сновидений. В той или иной степени полезны все приведенные здесь техники и упражнения, но их эффективность будет зависеть от психофизических особенностей каждого человека. Выполняя различные упражнения, смотрите, что лучше всего вам подходит. Книга построена следующим образом: сначала даются предварительные рекомендации для обучения осознанному сновидению, потом подробные техники, а затем примеры использования осознанных сновидений в жизни. Если вы тщательно следуете всем рекомендациям, то частота погружения в осознанные сновидения увеличивается. Чтобы вы могли разобраться в природе этого явления и использовать его в дальнейшем, в пятой главе приводится научное обоснование теории осознанных сновидений. Последующие главы содержат рассказ о том, как с помощью таких сновидений можно улучшить свою жизнь во сне и наяву. Взятые из нашего банка примеры иллюстрируют некоторые возможности осознанных сновидений. Насколько нам известно, подробные инструкции по осознанным сновидениям становятся широко доступными впервые. Это не значит, что можно обучиться осознанному сновидению, бегло листая эту книгу. Как и все, достойное изучения, осознанное сновидение требует усилий. Существенную помощь в овладении этим искусством оказывает мотивация; вы должны изо всех сил стремиться к результатам и выделить достаточно времени для практики. Если вы настойчиво выполняете предлагаемые упражнения и процедуры, мы уверены в вашем успехе.

 

laberzh.-mir-osoznannyh-snovideniy.doc [1.25 Mb]

 

 

 

 



Чем бы вы ни занимались, осознанными сновидениями или другими практиками саморазвития, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6127
Рейтинг статьи: + 0
Автор: shlsumy
 
    Чай Пуэр
     Чай Пуэр – родом из Китая, его основным местом выращивания и производства является провинция Юннань, но также его можно встретить и в Лаосе, Вьетнаме, Бирме, Таиланде. Этот чай называется настоящим чёрным в отличие от тех, которые...
    Великая тайна воды
    Вода обладает невероятнейшими свойствами, и при помощи воды мы можем реализовывать некоторые наши желания! Получить здоровье, красоту, энергию и многое другое. Как?- спросите вы. Терпение. Сейчас вы все узнаете. Наверняка многие из вас слышали о...
    Стивен Лаберж (Stephen LaBerge) – психофизиолог, основатель Института Осознанных Сновидений (Lucidity Institute), автор нескольких книг и статей.Лаберж начал исследовать ОСы в Стенфордском университете ещё в 70-х годах. К 1980 году он уже...

Ещё похожие статьи

 

Стивен Лаберж (Stephen LaBerge) – психофизиолог, основатель
К практике осознанных сновидений нужно подходить довольно серьезно и


Комментарии (1)
Оставь свой след!
 Стивен Лаберж
GRomNK
5 мая 2015 20:49
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 21.04.2015
ICQ:--
Сколько я не пробовал техники Лабержа, так что-то ничего и не получилось...
Пришлось своё разрабатывать.

--------------------
Отвечу на любые вопросы по Осознанным сновидениям.
Пишите в ЛС.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ