Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Фэн-шуй » Как исправить плохую энергетику 5 Элементов

Как исправить плохую энергетику 5 Элементов

Статьи

Сделать так, чтобы нарушенная энергетика 5 элементов фен-шуй была восстановлена, несложно. На помощь приходят… растения. Именно представители флоры избавляют людей от негативной энергии, которая окружает их в обыденной жизни, но такими удивительными свойствами обладают очень немногие растения. Сюда можно отнести цветы, наподобие лотоса, обладающие мистическими свойствами, а также растения с округлыми, «мягкими» очертаниями и формами. Такое растение можно поставить в «плохом» месте, разместив его в обычной вазочке или вазоне, — и энергетический фон существенно улучшится. Впрочем, и другие «зеленые друзья» способны помочь человеку, пусть и несколько иным образом. К примеру, подмечено, что разведение роз успокаивает, расслабляет, помогает избавиться от избытка нервного, эмоционального напряжения, предупреждает гипертонические приступы, избавляет от мучительной бессонницы. Кроме того, у каждого человека есть «свои» растения, которые служат его оберегом, помогают справляться с отрицательным воздействием внешней среды.

 

Как усилить Дерево в фэн-шуй

Если стоит задача усилить энергию Дерева, вашим помощником станет эвкалипт. Распространено мнение, что это растение — экзотический обитатель дальних краев, который в наших широтах способен расти разве что в оранжерее. Тем не менее при определенных усилиях эвкалипт можно вырастить и в домашних условиях. Семена растения высаживают в горшок с землей, смешанной с небольшим количеством песка, и держат в теплом месте. Всходы появятся спустя 5-10 дней. Они нуждаются в притоке свежего воздуха и небольшом количестве влаги. После того как у ростков появится по четыре листочка и они достигнут трехсантиметровой высоты, юное растение пересаживают в горшок высотой 15 см, поливают и «забывают» о нем на три дня. Впоследствии его следует поливать только по утрам. Спустя примерно двадцать дней подросшее растение размещают на солнце, а ближе к началу осени пересаживают в больший горшок. Свежий, напоенный аромат воздух в жилище вам просто обеспечен, а вместе с этим — увеличение энергии Дерева.

 

Огонь

Присутствие в помещении энергии Огня достигается с помощью растений, имеющих красный цвет и разветвленное строение. Отличный эффект достигается использованием для этих целей обычной герани, которая растет во многих домах. Это растение обладает очень сильной и, главное, позитивной энергетикой. Большое количество содержащихся в нем эфирных масел требует, чтобы герань стояла на довольно большом расстоянии от людей. В комнате, где человек спит или отдыхает, этому цветку не место. Неприхотливая герань будет вполне комфортно чувствовать себя на кухне или в другом помещении, в котором люди не находятся постоянно. Если вы не можете отнести себя к любителям этого цветка, то возьмите на вооружение амариллис. Если вы физически ощущаете, что вам не хватает энергии, то используйте такой простой, но эффективный прием. Усядьтесь возле амариллиса, расслабьтесь и гладьте его листья неторопливыми движениями, ощущая, как в ваше тело возвращаются силы. Щедро делятся с людьми своей энергетикой комнатные фиалки, гортензии, примула. Для людей, у которых потенциал стихии Огня снижен, их общество несет огромную пользу.

 

Нередко возникает проблема прямо противоположная: избыток Огня, ведущий к раздражительности, нервозности, конфликтности, постоянной спешке. Помогают справиться с этой напастью расслабляющие, «погашающие» пламя Огня папоротник, алоэ, толстянка, плющ. Чтобы вернуть себе умиротворенность, избавиться от напряжения и избытка энергии, нужно просто посидеть рядом с этим растениями с закрытыми глазами. Пройдет совсем немного времени — и бушующие в вашей душе языки пламени прекратят обжигать вас изнутри.

 

Усиление Земли в фен-шуй

Если вы чувствуете, что вам не хватает прилива сил, что вы не так прочно, как прежде, стоите на земле, что вашу Землю настигло истощение, спасительницей может стать примула. В случае упадка сил это просто чудодейственное средство. Есть у этого растения еще одно замечательное свойство: благодаря его присутствию в доме биополя всех жильцов гармонизируются между собой. Если в доме царят мир и лад, то в какой-то степени это заслуга и скромного цветка, безмолвного стража спокойствия в вашем жилище.

 

Излишки энергии Земли, приводящие к появлению в людях жадности, приземленности устремлений, бездуховности, тоже нуждаются в устранении. Отличным — и, пожалуй, единственным — помощником в этом случае будут анютины глазки. Этому растению присуща теплая, очень мягкая энергетика. Оно словно вбирает в себя вредоносную, косную мощь Земли и возвращает ее людям уже совсем другой — очищенной, более светлой, обогащенной позитивом.

 

Металл

Усиления энергии Металла в доме можно достичь с помощью всем известного кактуса. Возможно, вы перестали ощущать комфорт от пребывания в своем жилище, не чувствуете себя защищенными. Тогда вам надо просто сесть рядом с кактусом — и буквально физически ощутить изменения, происходящие в вашем организме. Кактус словно вытягивает из вас испорченную, «отравленную» энергию и помогает обрести свежесть и бодрость.

 

Если же есть необходимость уменьшить силу Металла, убрать зажатость, то прибегают к помощи азалии. На одном этом удивительно красивом растении умудряется размещаться до пяти сотен цветочков — красных, розовых, белых, сиреневых, фиолетовых. Азалии по силам не только «усмирить» Металл — она гармонизирует отношения человека и окружающей среды. Это растение очень полезно разводить в доме с маленькими детьми. В этом случае они становятся более послушными и менее нервными и капризными.

 

Вода

Энергия Воды усиливается с помощью цикламенов. Это растения, которые охотно делятся с людьми своей позитивной энергетикой, улучшают их настроение, награждают бодростью, активностью и жизнерадостностью, делают все происходящие в организме обменные процессы более интенсивными. Там, где есть цикламены, царит доброжелательная, созидательная атмосфера, в которой нет места ссорам, нервным срывам, депрессиям. Этот цветок можно без преувеличения назвать панацеей от множества неприятностей, однако, чтобы он прижился в доме, необходимо приложить немало усилий. За цикламеном нужно внимательно наблюдать, чтобы подобрать оптимальные для него условия. Принято считать, что они любят солнце, но часто цветки выбирают совсем другое место в доме, демонстрируя свое недовольство бледностью и вялостью листьев.

 

Излишки энергии Воды выводятся папирусом, который обладает свойством избавлять от всего избыточного, ненужного. Воздействие этого удивительного растения таково, что Вода превращается в более спокойную, несущую мир и созидание, из характера людей уходит нервозность, агрессивность. Выращивание папируса в домашних условиях — мероприятие не очень трудное. К чему он требователен — это к температуре: ему нравится чуть ли не тропическая жара, а в во всем остальном папирус не слишком прихотлив. Растение следует высаживать в торфяную почву со слоем песка сверху, горшок надо опустить наполовину в воду. Полезными будут для папируса минеральные подкормки, вносимые по отдельности: березовая зола, азотнокислый кальций (1 г), сернокислый магний (0,4 г), азотнокислый калий (0,4 г), 10%-ый раствор хлористого железа (4 капли).

 

Есть некоторые нюансы, которые помогают сбалансировать влияние энергий пяти элементов. Так, оптимальный вариант размещения элементов Воды и Металла, который ее поддерживает, — это северная часть комнаты. Это место для округлых, нечетких, расплывчатых форм, а также для господства белого и синего цветов. Элементы Земли и питающего ее Огня следует размещать в северо-восточном направлении. В этой части помещения, требующей яркого освещения, должны преобладать красный, коричневый цвет, треугольные и квадратные формы. Для размещения элемента Дерево очень хороши восток и юго-восток, где следует располагать зеленые предметы, прямоугольные формы. Юг помещения — это зона для Огня, а также подпитывающего его Дерева. Элемент Земля располагается в юго-западной части. Здесь доминируют желтый, коричневый цвет, квадратные формы. Это же место можно дополнить подпитывающим Землю Огнем.

Чем бы вы ни занимались, Фэн-шуй или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медитации помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5790
Рейтинг статьи: + 1
Автор: amoury
 
    Свойства Пяти элементов фен-шуй
      Согласно принципам фэн-шуй, очень важной задачей для каждого человека является выстраивание собственной жизни таким образом, чтобы в ней были сбалансированы два начала — Инь и Ян.  Инь — это женский компонент Вселенной....
    Практика символической организации пространства
    Фэн-шуй – возникшее в Древнем Китае искусство планирования и гармонизации среды, окружающей человека. В его основе лежит понятие жизненной энергии Ци, важнейшими формами которой считались природные стихии ветер и вода. Именно как «ветер...
    Небесные лекарства - средства коррекции энергий
    В статье перечисляются основные средства коррекции в фэн-шуй и даются рекомендации относительно их правильного использования.   Согласно фэн-шуй, все окружающее пространство пронизано энергетическими потоками, невидимыми человеческому взгляду....

Ещё похожие статьи

 

Представьте себе квартиру или офис без цветов. Помещение выглядит
  Согласно принципам фэн-шуй, очень важной задачей для каждого


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Кофе: польза или вред? Кофеин и здоровье (4958)
Символ Свастика в СССР (10093)
Аюрведические методы терапии. Методы реинтеграции (4515)
Афоризмы от Далай-лама XIV Тензин Гьяцо (5779)
Аура. Природная энергия человека (9195)

Случайная цитата
106 # Нет ни одной удавшейся человеческой жизни, Макс. Просто среди людей попадаются экземпляры, достаточно тупые, чтобы считать себя счастливыми... и умирать счастливыми. И только не говори мне, что ты им завидуешь, - не поверю!.. В любом случае тебе это не светило. Даже если бы ты посвятил всё отпущенное тебе время бесконечному исполнению твоих бесчисленных маленьких желаний, ты не смог бы спрятаться от смертной тоски по чуду - и так никогда бы и не понял, о чём тоскуешь. Нравится тебе такая перспектива? Еще цитата