Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Диета при сердечных проблемах

Диета при сердечных проблемах

Статьи
Сердечные проблемы требуют особого внимания к питанию. При этом какие-то продукты нужно ограничить, а какие-то ввести в постоянный рацион.

1. Необходимо не позволять себе много соли. Дело в том, что соль обладает свойством задерживания жидкости в организме. А это, в свою очередь, провоцирует отёки, затрудняющие нормальную работу сердца.

2. Необходимо проявлять большую осторожность касательно жирной пищи животного происхождения (такой как жирная свинина, баранина, сливочное масло, субпродукты, паштеты). Не стоит увлекаться и яйцами, и майонезом, который вполне может заменить оливковое масло, не дающее холестериновым бляшкам откладываться на стенках сосудов.

3. Нужно как можно чаще употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка сокращает уровень нехорошего холестерина, прочищает кишечник, служит защитой от некоторых из видов рака, даёт возможность быстро насытиться. Помимо всего прочего, клетчатка способствует похудению. Ей свойственно заполнять желудок, утоляя чувство голода без привлечения лишних калорий. Клетчатку можно получить, употребляя в пищу бобовые, морскую капусту, овёс, отруби, фрукты, овощи.

4. Нецелесообразно увлекаться выпечкой и свежим хлебом. Лучше питаться сухариками, приготовленными из отрубного либо чёрного хлеба.

5. Полезно пить некрепкий зелёный чай, снижающий как давление, так и уровень сахара в крови.

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
 
    Ваше личное счастливое число Гуа
    Знание — сила, как утверждал весьма популярный журнал эпохи застоя, и с этим нельзя не согласиться. Знание вашего личного числа Гуа дает вам огромный потенциал возможностей в использовании магнитных сил нашей матушки Земли для достижения своих...
    Фен-шуй как философское течение
    Фэн-шуй (дословный перевод "вода ветра") – это часть древней китайской философии, основой которой является природа. Довольно-таки часто фэн-шуй идентифицируется как форма определенного рода предсказаний, основанная на географических...
    Стихия и профессия
    Основное правило можно сформулировать так: профессия должна быть выбрана в знаке наиболее благоприятной человеку стихии....

Ещё похожие статьи

 

В последние годы Средиземноморская диета и кухня в целом набирают все
После тридцати лет у женщин замедляется обмен веществ, и бороться с лишним


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Несколько слов о физиологии процесса опьянения (7044)
Базовые принципы цигун. Регуляция позиций тела (5876)
Даосскоe упражнениe "Плывущий дракон" (5076)
Аромаванна (4594)
Сыроедческая баклажанная икра (100% натуральная) (6377)

Случайная цитата
296 # Все, что вы делаете, есть только избавление от желаний. Еще цитата