Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Прочие » Лечебный шунгит

Лечебный шунгит

Лечебный шунгит
Лечебный шунгит  

Потопчемся немножко по шунгитовой крошке

 

Всем известно, что на ступнях ног расположены активные зоны (так называемые проекции) всех органов нашего организма. Поэтому врачи рекомендуют ходить босиком по песку, гальке, топтаться на плодах конского каштана, желудях, сосновых шишках.

 

При этом происходит стимулирование всех зон, и организм получает заряд энергии.

 

А если походить по шунгитовой крошке, то в организме может настоящая энергетическая буря: достаточно потоптаться 3-5 минут, и пройдет усталость, появится бодрость. К тому же шунгитовая "дорожка" снимет боль при радикулите, геморрое, варикозе, улучшит кровоснабжение всех органов.

 

При усталости, снижении работоспособности встаньте на шунгитовый щебень и потопчитесь на нем две минуты. Делайте эту процедуру утром (чтобы "стряхнуть" с себя сонливость) и по возвращении с работы (чтобы избавиться от усталости). Но не позже чем за час до сна: "взрывная" активизация точек стопы не даст вам уснуть.

 

Шунгитовая крошка бывает разных фракций (размеров). Её, как было сказано выше, используют для очищения воды и принятия ванны. Кроме того, она эффективна "работает" и самостоятельно. Насыпьте крошку в коробочку из-под обуви или на лист карт она (учтите, что она оставляет черно-угольные пятна) и встаньте на неё босыми ногами. Можно имитировать ходьбу, можно просто стоять на этой породе в течение 1-5 минут. Так как эта процедура довольно болезненная, её время подбирается индивидуально. Если речь идет о пожилых или тяжело больных людях, то можно проводить эту процедуру сидя на стуле и надавливая ногами на рассыпанную под ногами породу.

 

Для людей, имеющих проблемы со здоровьем, рекомендуется проводить массаж стоп на шунгитовом щебне под контролем артериального давления. Оно не должно значительно меняться до и после процедуры. Эффект от этой процедуры очень разносторонний. Воздействие на рефлексогенные зоны, расположенные на стопе, способствуют улучшению кровоснабжения органов и тканей организма. Снимается боль в ногах у пожилых людей и (спортсменов, повышается общий энергетический тонус, сразу снимается нервное напряжение, лечится радикулит, позвоночник освобождается от вредных для человека энергий.

 

Очень эффективен также массаж, сделанный с помощью шунгитовой гальки. Он быстро снимает боли в спине, при регулярном использовании излечивает радикулит.

 

В основе лечения шунгитовой крошкой лежит рефлексотерапия. Стопа является одной из наиболее рефлексогенных зон на теле человека, на ней находятся точки, которые соответствуют практически всем системам и органам.

Коврик здоровья

 

Прекрасное средство для ежедневной "шунгтггогера-пии" - массажный коврик с шунгитовой крошкой. Его можно купить или сделать самостоятельно.

 

Сшейте плотную наволочку размером 35x25 см, разделите её на 5 - 6 узких секций и засыпьте в них килограмм шунгитового щебня - примерно по 200 грамм на каждую секцию. Такой коврик можно подкладывать под себя, когда вы сидите, класть под спину, когда ложитесь спать. Если есть возможность, лучше сделать два отдельных коврика - на спинку стула и сиденье стула отдельно или на сиденье стула и под ноги.

 

Механизм действия такого коврика загадка для ученых. Тем не менее установлено, что стоит посидеть на нем 3-5 минут, и минерал начинает оказывать противовоспалительное действие, уменьшать отечность тканей, освобождая зажатые отеком нервные окончания, снижая остроту боли или ликвидируя её совсем.

 

При радикулите, геморрое, простате или воспалительных гинекологических заболеваниях, ослаблении половой функции сидите на массажном шунгитовом коврике, положенном на стул или кресло 6-8 часов. При варикозном расширении вен, особенно отягощенном трофическими язвами, ставьте ноги на шунгитовый коврик и держите их на нем в течение 4 -5 часов (за столом, перед телевизором и.т.п.). Обязательно делайте перерывы, вставайте, ходите по комнате, высоко поднимая колени.

 

Шунгитовый коврик кладут рядом с письменным столом или с креслом, возле телевизора. Как показывают медицинские исследования, состояние функциональных систем человека, находящегося в геопатогенной зоне, нормализуется, если рядом находится шунгитовый коврик.

Пояс здоровья

 

Пришив к коврику здоровья тесёмки для крепления на пояснице, получаем шунгитовый пояс, который обладает мощной положительной энергетикой. Пояс является средством массажа и эффективного восстановления биополя (равноценного биополю человека). Перед тем как одеть, пояс желательно нагреть до нормальной человеческой температуры 36 °). Время процедуры до 5 часов.

Пластины из шунгита

 

Пластину из шунгита можно прикладывать к больным местам и держать в течение 10-15 минут. При этом заметно ослабевает головная боль, снижается общая усталость, наступает бодрость, легкость. Прикладывая пластину к хроническим больным органам, можно ускорить их выздоровление, если при этом ведется и другое лечение. Об использование пластины в данном случае необходимо посоветоваться со специалистом. Эффективен и ручной массаж с помощью таких пластин, который основан на стимуляции и регулировании биологически активных точек, расположенных на ладонях рук. Для проведения такого массажа достаточно подержать пластину в руках, слегка надавливая на неё ладонями. Нескольких минут будет достаточно, чтобы почувствовать тепло в руках. Взаимодействие с шунгитом окажет гармонизирующее успокаивающее воздействие на организм, возвращая бодрость, восстанавливая запас жизненных сил.

Шунгитовая паста

 

В продаже имеется готовая шунгитовая паста, но её легко можно приготовить и самим. Для этого необходимо смешать шунгитовый порошок с чистой водой до получения однородной массы консистенции сметаны. Если пасту долго хранить, она застывает и расслаивается, поэтому перед употреблением её следует тщательно размешать.

 

Паста обладает подогревающим эффектом, что приводит к усилению микроциркуляции и улучшению трофики тканей.

 

Способы употребления пасты многообразны. Если наложить её на больные суставы, то уже через десять сеансов наступает облегчение. Эффективна она и при радикулите, миозите, ревматоидном полиартрите, во всех случаях её можно использовать в стадии затихания воспалительного процесса. Особенно эффективна шунгитовая паста при различных кожных заболеваниях - псориазе, нейродермите, дерматите.

 

Перед применением пасту необходимо тщательно перемешать до сметанообразной консистенции и нанести ровным тонким слоем на пораженную поверхность. Сверху кладется пергамент и мягкая теплая ткань. Время компресса-1-2 часа. После снятия компресса паста легко смывается теплой водой.

 

Для лечения суставов банку с пастой необходимо подогреть до 37-40 градусов или разбавить шунгитовый порошок горячей водой.

 

Лечение шунгитовой пастой наиболее эффективно на фоне регулярного применения в быту питьевой воды, минерализованной на шунгитовых фильтрах.

 

Противопоказаниями для применения пасты являются злокачественные и доброкачественные новообразования, сердечно-сосудистые и хронические воспалительные заболевания в фазе обострения, склонность к тромбозам.

Четки и бусы

 

Шунгитовые четки и бусы при регулярном использовании постоянно воздействуют на организм, способствуя его саморегуляции и выравниванию общего энергетического фона. Особенно они помогают при заболеваниях щитовидной железы, возвращая её функционирование к норме, вегето-сосудистой дистонии, пониженном жизненном тонусе и др.

Шары из шунгита

 

Два шунгитовых шара должны быть небольшого размера, так чтобы они умещались в одной руке. Возьмите в руку шунгитовые шары и катайте их в разных направлениях, не раскрывая пальцев. Такое несложное, на первый взгляд, упражнение способствует гармоничному развитию левой и правой половины мозга. Кроме того, ежедневный массаж ладоней с помощью этих шаров буцет помогать максимальному расслаблению и способствовать активизации работы всех жизненных систем.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6837
Рейтинг статьи: + 1
Автор: Yuliya
 
    10 шагoв к тому, чтобы стать счастливее
      Многиe наши проблемы происходят из нашeй головы. Они нe являютcя результатoм каких-либo событий, неудач, либo действий другиx людей. Они возникают из-зa нашиx плохиx ментальныx привычек. Освободитеcь oт этиx 10 фоpм поведения, и сразy жe...
    Универсальный рецепт суши
    Для приготовления потребуется: 1 уп. Водоросли 1 лист Зеленый салат 1-2 шт. Помидор Зеленый лук 150 г. Острая морковь 0.5 шт. Авокадо...
    Гречневая каша
    Для приготовления потребуется: Сухая гречка Изюм Тыквенные семечки Молотые семена льна Миндальное молоко...

Ещё похожие статьи

 

Шунгитовая вода и ванны Омолаживает, лечит, успокаивает... Воздействие на
Шунгит обладает способностью очищать воду практически от всех органических


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Семинары Кастанеды в Санта Монике (1996-97 г.) (3505)
История возникновения Вин Чун. Часть 3 (4980)
Духовное развитие детей. Шерил Джексон (4992)
Как правильно выполнять Гарудасану (8291)
Египетская мифология (5759)

Случайная цитата
40 # Никогда не знаешь, где тебе повезет. Еще цитата