Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Фэн-шуй » Фэншуй кухни

Фэншуй кухни

Статьи

Если вы решили обустроить свой дом по принципам Фэн-Шуй, то начать следует именно с кухни, поскольку кухня является одной из важнейших комнат в доме, к тому же женщина обычно проводит в ней значительную часть своего времени. Согласно учению Фэн-Шуй, кухня олицетворяет пищу и процветание. В конце концов, хорошее питание всегда ассоциируется с богатством и здоровьем. Поэтому, создавая и украшая свою кухню в соответствии с принципами Фэн-Шуй, вы способствуете своему процветанию и здоровью.

 

Фэн-Шуй представляет собой довольно сложное учение, представленное различными школами, и советы обычно даются конкретному дому и конкретным людям, живущим в нем. Но, несмотря на это, существуют основные принципы, применимые к обустройству любой кухни.

Расположение кухни

 

Не всегда расположение кухни зависит от нас самих. Но если вы строите загородный дом или у вас есть возможность перепланировки, то вы можете расположить кухню в соответствии с принципами Фэн-Шуй. Лучше, когда кухня находится в задней части дома, или, по крайней мере, позади центральной оси дома. В любом случае вы не должны, как только заходите в дом, сразу натыкаться взглядом на кухню. Это может способствовать появлению проблем, связанных с пищеварением.

 

Расположение кухни непосредственно у главного входа может привести к тому, что приходящие гости будут уходить сразу после еды, а также побуждать обитателей дома есть все время, не переставая. Но даже если ваша кухня и находится в передней части дома, не стоит паниковать, есть определенные средства и приемы, уменьшающие негативное влияние такого расположения. Повесьте занавеску или бисерные шторы на кухонную дверь. Можно также наискосок от кухни расположить что-либо яркое и отвлекающее взгляд, например картину или любой другой декоративный предмет, так, чтобы при входе в дом взгляд падал на него, а не на кухню.

 

Цветовая палитра на кухне по фэн-шуй

На кухне не должно быть цветов красного, розового или оранжевого оттенков. Это цвета «огня», и они могут спровоцировать споры и ссоры. Так что если вы с мужем обычно ссоритесь именно на кухне, то оглянитесь вокруг — может быть в этом виноват цвет стен. Лучше всего использовать на кухне цвета светлых и холодных оттенков: белый, светло-зеленый, голубой. Из пяти элементов – Земли, Воды, Огня, Дерева и Металла – кухня соединяет в себе элементы Огня и Воды.

 

В соответствии с этим, наилучший цвет кухни – белый, как цвет, уравновешивающий оба этих элемента. К счастью, мода на кухонные приборы и принадлежности, а также элементы декора из нержавеющей стали также способствует этому равновесию. Нержавеющая сталь может быть отнесена к холодным и светлым цветам, рекомендуемым экспертами Фэн-Шуй.

 

Флуоресцентный свет не годится для любых комнат; он постоянно мерцает, негативно влияя на глаза и нервную систему, что может способствовать повышению артериального давления, внутриглазного давления и появлению головных болей. Однако он очень популярен благодаря яркому свету и низкой стоимости. Если вы решили, что не можете обойтись на кухне без флуоресцентного света, дополните его хотя бы одной обычной лампой дневного света.

 

Кухня изнутри

Один из важнейших принципов для кухни заключается в том, чтобы человек, который готовит, находился в доминирующем положении. То есть, стоя за плитой, вы должны находиться лицом к двери, и ни в коем случае не спиной. Поскольку в современных небольших кухнях этого довольно трудно добиться, то консультанты Фэн-Шуй обычно советуют повесить над плитой либо зеркало, либо что-то другое с зеркальной или отражающей поверхностью. Зеркало может быть любого размера, но чем больше поверхность, тем лучше будет действовать исправление.

 

Кроме того, хорошо, когда кухня достаточно просторна и имеет широкий дверной проем. В этом случае хозяйка не чувствует себя изолированной от жизни остальной семьи или от гостей. С этой точки зрения идеальны квартиры-студии, где на одном жизненном пространстве находятся гостиная, столовая и кухня. Благодаря этому тот, кто готовит, находится в курсе всех домашних событий, начиная от умных разговоров гостей о судьбах мира и кончая обсуждением домашних заданий отпрысков. Это способствует также тому, что ваши домочадцы будут охотнее помогать вам на кухне. Таким образом, кухня становится «общественным центром» всего дома.

 

По мнению многих экспертов Фэн-Шуй, обустройство кухни должно базироваться на правиле треугольника, то есть холодильник, плита и раковина должны образовывать углы треугольника. Расстояние между ними должно составлять 1,5 - 2 метра, это обеспечит максимум удобства при минимуме повторяющихся движений. К тому же, благодаря такому расположению, элементы Огня (плита, микроволновая печь) отделены от элементов Воды (холодильника, раковины, сушилки для посуды). Они должны быть отделены друг от друга элементами Дерева, например деревянной мебелью или любыми другими элементами из дерева, подойдет в частности какое-нибудь растение или даже изображение растения. Как и все комнаты в доме, кухня должна поддерживаться в чистоте и порядке. На кухне нельзя суетиться и ругаться друг с другом. Следует немедленно избавляться от сломанных и разбитых вещей.

 

Плита не должна стоять рядом с окном, поскольку жар плиты, согласно Фэн-Шуй, олицетворяет процветание и богатство. А вы же не хотите, чтобы ваше богатство улетело в окно? Готовить на плите предпочтительней, чем в микроволновой печи, поскольку микроволновка распространяет электромагнитное поле, которое оказывает негативное воздействие на состояние души и тела человека. По той же причине, лучше пользоваться газовой плитой, чем электрической. В целом, каждая семья сама должна определить для себя соотношение между количеством современных устройств и соблюдением принципов Фэн-Шуй.

Чем бы вы ни занимались, Фэн-шуй или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медитации помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4925
Рейтинг статьи: + 1
Автор: amoury
 
    Фен Шуй в прихожей
    Разумеется, есть дома и квартиры, в которых вы, войдя с улицы, сразу же попадаете в жилую комнату. Однако в большинстве современных квартир и частных домов есть прихожая, пусть и небольшая. Если ваша прихожая имеет скромные размеры, особенно важно...
    Советы для ванной комнаты
    Название древнего восточного искусства «Фэн-Шуй» переводится как «ветер и вода», что указывает на небесные и земные влияния, которые отражаются на Судьбе человека. Отсюда несложно сделать вывод, что вода имеет немаловажное...
    Гармоничная спальня - гармоничная жизнь
    Если как следует выспаться, то уже не хочется по утрам ворчать, и чайник закипает в считанные минуты, а настроение не портится. Наоборот, появляется желание улыбаться по пустякам. Кстати, тогда и работать вы будете четко, как часы, и деловые...

Ещё похожие статьи

 

Окружение очень важно для нас. Лучше всего, когда у нас приятный вид из
Работая консультантом по Фэн Шуй, часто сталкиваешься с тем, что люди,


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
"Плод вечной весны" - Лекция Кэрол Тиггс (1995г.) (7288)
Психологические причины проблем с волосами (22340)
Гурджиев. 4-ый Путь. (6643)
«108 афоризмов Тантра-йоги» с разъясняющими комментария ... (4628)
Методы устранения психологическогo страдания (4452)

Случайная цитата
368 # Одни боятся сделать шаг вперед. Другие боятся его не сделать. Первые стоят, вторые вечно бегут. Перестань бояться. Пусть действие или бездействие идут от Воли, а не от страха! Еще цитата