Внутренний диалог - разговор с самим собой

Внутренний диалог - разговор с самим собой

Внутренний диалог - разговор с самим собой
Говорите ли вы с самим собой? Когда мы слышим людей, говорящих с самим собой вслух, мы, по меньшей мере, считаем это странным. Но замечали ли вы, что все люди, без исключения говорят с самим собой? Только это мы уже не считаем странным.

Если кто-то говорит вам неприятные вещи, что вы делаете? Вы начинаете принимать гнев в свой разум! Вы можете представить себя сердитым, вы можете накричать на него или говорить что-то, что может задеть его самолюбие. А вот иногда, люди часами подвергают себя негативному диалогу.

В голове каждого человека происходит непрерывный разговор, на который он тратит много энергии, времени и внимания. Этот разговор продолжается с момента пробуждения от сна и засыпания.

Внутренний диалог происходит постоянно, когда вы работаете, учитесь, читаете, смотрите телевизор, разговариваете, прогуливаетесь или кушаете. Происходит постоянная оценка людей, комментирование происходящего, планирование и разбор диалога с людьми.

Этот внутренний диалог подобен эффекту снежного кома. Чем больше мы проводим времени, разговаривая с самим собой, тем более привязанными мы становимся к внутреннему диалогу. К внутреннему диалогу присоединяются эмоции и внутренняя энергия, что в свою очередь приводит к негативному влиянию на поведение, принятие решений и общую производительность человека.

Во многих случаях внутренний диалог является негативным, он укрепляет любое негативное отношение и поведение. Лишь немногие люди имеют достаточно веры в себя и в свои способности, чтобы вести позитивный внутренний диалог. Этот процесс и эффект от позитивного внутреннего диалога, становится похожим на позитивные утверждения. Постоянное мышление в таком ритме влияет на подсознание, которое в свою очередь воспринимает эти слова и мысли. Негативный внутренний диалог приводит к негативным результатам, а позитивный внутренний диалог, наоборот, вызывает позитивные результаты.

И вы можете использовать этот процесс в вашу пользу. Это активно даже тогда, когда вы не осознаёте этого. Но если вы понимаете и осознаете это, вы получаете возможность управлять внутренним диалогом в свою пользу. Вы можете превратить его в позитивный диалог, а когда это произойдёт, тогда вы осознаете, что в вашем распоряжении имеется большая власть.

Старайтесь осознавать, какие мысли приходят в вашу голову. Спокойно смотрите, что происходит в вашей голове, даже если через несколько минут вы можете забыть, что вы делаете это. Внутренний диалог продолжается, даже если в это время вы занимаетесь чем-то физически, ведь не так-то просто психически отделять себя от своих мыслей, от внутреннего диалога.

Снова и снова обращайте ваше внимание на то, что происходит в вашей голове, и, в конечном итоге вы сможете осознать внутренний диалог ещё быстрее. Наблюдайте за тем, что происходит в вашей голове, параллельно развивая внутреннюю силу.

Всякий раз, когда вы поймаете себя на бесполезном разговоре с самим собой, остановите внутренний диалог и направьте ваше мышление на что-нибудь хорошее и более продуктивное. Смените тему и слова, подобно тому, как работает аудио-магнитофон - в любое время вы можете поменять кассету. Поменяйте слова внутреннего диалога на позитивные мысли о крепком здоровье, счастье и успехе.

Существует ещё одна замечательная способность, но её развитие требует большой концентрации и силы воли - вы можете попробовать остановить внутренний диалог вообще. Постарайтесь игнорировать внутренний диалог, отправив своё внимание в "отпуск". Пусть ваш ум успокоится. Жизнь, безусловно, будет продолжаться, даже если внутренний диалог будет остановлен. Позвольте вашему мозгу небольшой отдых, время от времени.

Внутренний диалог иногда может быть полезным, но чаще всего это просто бесполезная непрекращающаяся болтовня, которая отвлекает ваше внимание от того, что вы делаете в тот или иной промежуток времени. Останавливая внутренний диалог, а так же меняя ваше мышление на что-нибудь позитивное, вы получаете возможность управлять им. Об остановке внутреннего диалога, вскоре будет отдельный разговор, а вдобавок, следует заметить, что эта способность имеет большое значение в самосовершенствовании.