Очищение толстого кишечника

Очищение толстого кишечника

Приведём несколько способов применяемых официальной медициной. Это поможет Вам набраться решимости.

Подводные кишечные промывания. Эту процедуру проводят в ванне вместимостью 400-600 литров. Для процедуры также необходим специальный аппарат АПКП. Лечебную воду, температура которой 36-37 градусов, вводят в кишечник порциями по 1,5-2 литра. Длительность процедуры 30-40 минут. За это время через толстую кишку пропускается 20-30 литров воды! На курс лечения обычно отводится около 6 процедур. Кишечное промывание-орошение (по Ленскому). Специальный резервуар, закреплённый на высоте 120 см от уровня кушетки, заполняют орошающей жидкостью, температура которой 38-40 градусов. К крану резиновой трубки, отходящей от резервуара, присоединяется кишечный зонд, противоположный конец которого должен быть введён в ректальную трубку. Затем укладывают пациента, вводят трубку в анус на глубину 8-12 см и медленно подают жидкость. В процессе орошения кишечный зонд медленно продвигают через ректальную трубку дальше на глубину 40-60 см. Заполняющая просвет толстой кишки жидкость, через свободное пространство между кишечным зондом и ректальной трубкой поступает в отводящую резиновую трубочку, а из неё в специальное судно. После этой процедуры человек отдыхает не менее 30 минут, а вся процедура занимает 20-25 минут и проводится через день. Во время одной процедуры расходуется от 8 до 20 литров жидкости. На курс лечения 6-8 процедур.

Конечно такие очистительные мероприятия являются самыми эффективными, и если у Вас есть возможность и желание, то лучше конечно пройти одну из таких процедур в специальном учреждении. В одной из программ ТВ, довольно ещё молодой человек (лет 30-ти), прошедший подобную процедуру, сказал, что чувствует необычную лёгкость в животе, будто избавился от пары килограмм чего-то находящегося ранее внутри. Однако и в домашних условиях можно достаточно неплохо очистить кишечник. Это можно сделать двумя способами: с помощью специальных препаратов, типа "фортранса" или с помощью подсоленной воды. Сперва о Воде.

Для этого необходимо в течение 60-90 минут выпить около 10 стаканов подсоленной воды. Надо взять несколько литров подогретой до, примерно, 40 градусов кипячёной воды. Затем добавить соль. Лучше использовать карловарскую, морскую и т.п., что продаётся в аптеках (солевое слабительное), но можно и обычную поваренную. Добавление соли является принципиальнейшим моментом. Дело в том, что обычная вода будет всасываться кишечником, а вода более солёная, чем наша кровь, наоборот, будет тянуть на себя жидкость из стенок кишечника (на этом основан эффект всех солевых слабительных). Это поможет отслоить вредные вещества от стенок кишок, а также вызовет достаточно сильный слабительный эффект. Все нечистоты выйдут вместе с водой наружу. Необходимо пить солёную воду до тех пор, пока она не начнёт выходить такой же чистой какой была выпита. Количество соли - примерно чайная ложка на литр воды. Главное, чтобы получившаяся жидкость была более солёной, чем кровь. В противном случае никакого эффекта не наступит. Лучше всего выполнить эту процедуру утром, натощак. Выпейте сразу пару стаканов и подождите пока вода не начнёт перемещаться в кишечник. Затем постепенно начинайте выпивать следующие стаканы. Через некоторое время у Вас должна появиться потребность сходить в туалет. Как уже говорилось, пить воду надо до тех пор, пока она не начнёт выходить из организма такой же чистой, какой вошла. Всего должно быть выпито не менее 10-12 стаканов, хотя с непривычки можно и меньше. После окончания процедуры нужно поесть. Лучше если это будут овощи или фрукты. Можно съесть какую-нибудь кашу. Возможную жажду удовлетворять водой или соками. Подробнее об очищении с помощью соленой воды читайте в этой статье

Очищение толстого кишечника

Хорошо провести такую чистку 3-5 раз, с перерывами в 1 или 2 дня. В дальнейшем проводить такие процедуры по несколько раз в год. Противопоказаниями являются язва желудка, дизентерия, понос, острый колит и аппендицит, рак кишечника.

Очищение кишечника (курс 21 день) Фитосбор:

бессмертник - 6 столовых ложек, тысячелистник - 4 столовые ложки, календула - 3 столовые ложки, ромашка - 2 столовые ложки, хвощ полевой - 4 столовые ложки, кора крушины - 2 столовые ложки. Настаивать так же, как и сбор для очищения печени. Принимать три недели. Одновременно с фитосбором нужно обеспечить кишечник бактериями, поскольку они - естественный очистительный механизм, восстанавливающий кишечную микрофлору. При этом полезные вещества лучше усваиваются, и в кровь попадает меньше токсинов. Для этого нужно принимать: бифидумбактерин форте (5 доз или один пакет) или примадофилус (одну капсулу). Для взрослых - два раза в день: утром натощак с кефиром (запивая) и вечером перед сном, тоже с кефиром. Полезно пить активированный уголь (две таблетки два раза в день между едой). Он адсорбирует токсические вещества, снижает газообразование и напряжение кишечника. Для достижения этих целей можно принимать спирулину (по одной капсуле два раза в день между приемами пищи).

Очищение толстого кишечника

Помимо эффективного адсорбирования токсинов она еще обогащает организм различными витаминами и минералами. Кроме того, все три недели рекомендуется принимать лецитин. Это пищевая добавка, снижающая уровень холестерина в крови, разжижающая желчь и улучшающая ее отток. Она бывает в гранулах, в капсулах или в виде сиропа. Прием: в гранулах - одна чайная ложка без верха во время ужина с овощным салатом или после ужина с кефиром; в капсулах - по одной капсуле после ужина; в сиропе - по столовой ложке после ужина. Лецитин полезно принимать и сам по себе в качестве поддерживающего курса - два раза в неделю. Сокотерапия - очень важная для здоровья кишечника процедура. Не поленитесь пить через день свежевыжатый сок капусты и свежевыжатый сок картофеля. Сок капусты - источник витамина Ю (ранозаживляющий) - очищает и способствует рубцеванию ран и царапин. Сок картофеля - противовоспалительный и обволакивающий. Прием: 14 дней по одному разу в день за 20-30 минут до обеда или ужина, чередуя 1/3 стакана сока капусты и сока картофеля. При повышенной кислотности сок капусты нужно поставить в емкость с кипятком на 10 минут, а соку картофеля дать отстояться и пить только верхнюю часть без осадка.

Диетический курс очищения

  • Утром: "коктейль" - стакан кефира, бактерии, одна чайная ложка меда, одна столовая кишечника: ложка пшеничных отрубей, две черносливины.
  • Обед: желательно продукты, богатые клетчаткой.
  • Вечер: кефир с бактериями.

Кисломолочные продукты восстанавливают микрофлору кишечника, мед - естественный очиститель, чернослив усиливает перистальтику, т. е. сокращение кишечника, отруби очищают и насыщают организм витаминами группы В

В последнее время появился препарат "Фортранс". (Не путать с Форлаксом - лёгкое слабительное). Он используется для мощной подготовительной очистки кишечника перед операциями на нём. Специалисты говорят, что однократный приём препарата очищает кишечник лучше, чем несколько клизм с активированным углём. Очистка кишечника с помощью солёной воды для многих людей представляет определённую сложность, поскольку непросто расчитать количество необходимой соли: возьмешь мало - нет эффекта, а возьмёшь слишком много - может стать "плохо". Поэтому, возможно, что именно "Фортрансом" или подобными препаратами лучше проводить очистительные процедуры для кишечника. Специалисты также рекомендуют использование данного препарата для очистительной подготовки перед голоданием. "Фортранс" не самый дешёвый препарат (на сегодня стоит около 10 у. е.), но одной упаковки хватит на 4 очистки. Пользуйтесь им в соответствие с инструкцией.