Что такое энергетические круги Органов в ТП

Что такое энергетические круги Органов в ТП

Тибетские Пульсации работают с энергетическими кругами 24 Органов. Однако слово «орган» в практике Тибетских Пульсаций используется не в том же смысле, в каком его использует биология и медицина.

Орган в традиции Тибетских Пульсаций - это совокупность состояний психики и тела, проявляющаяся в определенном месте, включающая обычно в себя определенный орган тела и область нервной системы, прилегающей к нему. Это - физическое представление энергии определенного качества, определенных шаблонов поведения, связанных с выражением этой энергии.

Что такое энергетические круги Органов в ТП

Для того, чтобы разграничить понятие органа, используемое в биологии и медицине с понятием, которое используется в Тибетских Пульсациях, мы пишем Орган для Тибетских Пульсаций с Большой буквы.

Что такое энергетические круги

Энергетический Круг в Тибетских Пульсациях - это зона, отображающаяся на физическом теле человека, которая характеризуется течением энергии определенного качества. Энергетические круги Органов Тибетских Пульсаций (ТП) включают в себя Орган и часть нервной системы, примыкающей к нему. Также, каждому Органу соответствует определенный позвонок (нервы, выходящие из позвоночного канала в зонах позвонков несут в себе качество энергии Органа).

Энергетический круг каждого Органа имеет свои «выходы» на поверхность тела - зоны воздействия для Пульсаций.

Важным моментом работы ТП является то, что энергия, с которой мы работаем, называется «био-электричеством«. В ходе работы мы усиливаем ток нервных импульсов по своей нервной системе. Это происходит с помощью электричества Органа и важного центра нашего тела - Хары. Хара - это центр, который генерирует ток, электричество в нашем теле, центр Жизненной энергии. И это электричество всё время присутствует в нашем теле, оно - признак физической жизни. Практика Пульсаций помогает направить это био-электричество к кругу определенного Органа.

Энергетический круг Органа также включает в себя магнетизм нашего Сердца. Сердце имеет собственное электромагнитное поле. Итак, когда мы активизируем ток био-электричества в своем теле (а так как все мы являемся и носителями и проводниками энергии одновременно), мы, соединяясь с энергетическим кругом Органа через точки входа с партнерами по работе, усиливаем ток энергии в круге Органа в их телах.

С помощью энергии хары, био-электричество начинает более интенсивно течь по нашей нервной системе, особенно вдоль костей. Кости являются основными проводниками, которыми мы пользуемся в практике. Создавая соединения «кость к кости», мы в круге Органа соединяем импульсы, передающиеся в нашей нервной системе. При этом происходит интенсивное усиление электромагнитного взаимодействия, воздействия Сердца на ток энергии в теле и круге. Течение тока всегда создает вокруг себя электромагнитное поле. И когда ток течет интенсивно, поле вокруг усиливается. Так как у сердца магнетизм постоянный, а частота пульсаций настраивает частоту пульсаций всего тела (это на сегодняшний день научно-доказанный факт - сердце гармонизирует всё в теле), то выравнивается энергетический поток в нервной системе.

Пульсация - это синхронизация работы всех Органов с Сердцем. Синхронизация пульсации сердец людей, работающих в вместе, и синхронизация пульсации сердца с пульсацией био-электричества, текущего в круге Органа. Поэтому в своей сути практики ТП - медитативные. Дирадж, человек, заново открывший работу ТП, говорил, что «Тибетские Пульсации - это прыжок из головы в сердце«. Это можно понимать буквально.