Театр в йоге тибетских пульсаций

Театр в йоге тибетских пульсаций

Театр в йоге тибетских пульсацийВ Йоге тибетских пульсаций «не одна роль», которую каждый из нас играет в разные моменты своей жизни, была тщательно изучена и описана. На некоторых группах Йоги Тибетских пульсаций участники подготавливают и показывают различные театральные сценки в качестве средства исследования различных ролей, которые каждый из нас проигрывает на «театральной сцене» жизни.

Эти роли в реальности являются историями, которые мы играем в жизни так, как будто бы мы находимся на сцене. И очень часто мы повторяем одни и те же истории много - много раз согласно особым психологическими привычками и шаблонами, которые каждый из нас приобрел в результате реакции на события, которые мы пережили в своей жизни. На группах тибетских пульсаций (в частности, на второй части интенсива) мы можем в индивидуальном порядке определить, что это за истории, и сыграть их в настоящих театральных постановках на группе. Тогда у нас появляется возможность пережить озарение, появляется шанс распознать, чем в действительности являются эти шаблоны, и сделать шаг в сторону из каждой истории, так, чтобы мы могли просто наблюдать ее - как в театре. Таким способом мы становимся менее отождествленными с самой историей и связанным с ней страданием (что является частью сущности медитации в целом).


Интересно то, что выше приведенный комментарий Шекспира был также очень точен в том, что он говорил, что существует «семь действий в пьесе той». Эти семь очень специфических стадий развития исследуются и постепенно, одна за другой, в определенной последовательности прорабатываются на группах Йоги Тибетских пульсаций (в частности на группах «Нового Ума»). Таким образом, мы последовательно, слой за слоем очищаем накопленный отрицательный биоэлектрический заряд в нашей нервной системе.


С помощью театра, а также некоторых других техник Йоги тибетских пульсаций мы можем научиться делать шаг в сторону из всей этой бессмысленности наших «жизненных драм», на которые мы попросту тратим свое драгоценное время. И таким образом мы больше не являемся всего лишь «тенью самого себя», но вместо этого мы заново открываем нашу истинную природу и настоящую значимость каждого аспекта человеческого опыта.